Естественные роды, что такое естественные роды

Естественные роды

Роды в достойной обстановке

Роды в достойной обстановке — это означает, что новорожденный попадает в такую атмосферу, где нему и к матери относятся гуманно и внимательно. Вся нужная медпомощь оказывается неназойливо, к желаниям матери вслушиваются с уважением. Присутствие отца является очевидным преимуществом. Медперсонал общается вежливо и доброжелательно не только с мамой и папой, но и между собой. Ребенок приходит в мир, где царят почтение и положительное качество, и тут же получает ласку и поддержку. Главной целью для абсолютно всех ставится рождение самого здорового, самого великолепного младенца на свете и смягчение родов матери. Все перечисленное четко сходится с мыслью безопасного акушерства. Практически, роды в этой обстановке — это самый неопасный способ родить ребенка, это естественные роды в собственном лучшем проявлении.

Что такое естественные роды?

Естественные роды — это одно из звеньев цепочки непрерывных физиологических процессов, которые представляют и иллюстрируют ключевые законы природы — закон воспроизводства и закон поддержания рода. Естественные роды — это нормальные телесные роды. Когда роды вызывают ассоциации испуганно, а значит, и с напряжением, они, в той либо другой мере, немедленно становятся нефизиологическими, патологическими.

Как мы уже говорили раньше, естественные роды не означают полностью безболезненных для любой женщины — хотя, в основном, появляющийся дискомфорт не будет больше того уровня, который сама представительница прекрасного пола желает пережить и который можно контролировать, придерживаясь ключевых принципов природных родов. Естественные роды также не означают, что нельзя ни в коем случае применять аналгетики и анестезию. Анестезирующие средства всегда должны быть рядом — нельзя давать возможность представительнице прекрасного пола не имеет смысла страдать от боли.

Я знаю, что термин «естественные роды» создает негативное впечатление на многих врачей, так как при обучении в ординатуре в государствах запада они неоднократно стали свидетелями того, как молодые представительницы слабого пола мучились в схватках и родах, не получая адекватной медицинской помощи, причем общий процесс при этом назывался собственно «естественными родами». Не так часто во время обучения можно заметить на самом деле телесные роды, благодаря чему словосочетание «естественные роды» стали синонимом страдания и боли. Для большинства докторов и общественности естественные роды означали и ныне означают просто роды без обезболивания.

Те страдания, которые случалось регулярно смотреть во время обучения в медицинских учебных заведениях, а потом в интернатуре и в резидентуре, в конце концов, приводили врачей к мысли про то, что когда у них самих будет своя практика, они никогда не дадут возможности собственным пациенткам так мучиться. Они приходили к выводу, что без лекарств боль неизбежна, и клятвенно пообещали сами себе, что любая из их будущих пациенток будет иметь право на обезболивание. Ну и как следствие — после пару лет использования обезболивания, они так ни разу и не смогли оказаться свидетелями истинно физиологических, природных родов.

Естественные роды — это физиологический процесс. Если они не сопровождаются страхом и напряжением, то не так часто представительница прекрасного пола испытует больший дискомфорт, чем сама желает проверить.

1 year ago



Сложность заключается в том, что совсем не всегда удается подвести представительницу слабого пола к родам абсолютно спокойной, расслабленной и компетентной. Все представительницы слабого пола различные, и для их подготовки требуется различное время и разные усилия. Однако каждый случай удачи — достойная награда матери, новорожденному, отцу и обществу в общем.

В течении всей этой книги будет показано много эпизодов, когда медицинское вмешательство даже рекомендуется, причем не только в детских интересах, но также и в интересах матери, отца, и, возможно, всего того общества, в которое вступает новорожденный. В данной книге содержится некое письмо всем тем, кто работает в акушерстве. Им стоит уяснить, что они могут не просто помочь еще одному ребенку войти в наш переполненный мир, они внесут что-нибудь новое в сам процесс рождения, таким образом делая собственный маленькой, а может быть и неимоверно большой, взнос в развитие всего общества. Они должны не забывать про то, что появление ребенка — очень собственный момент в жизни каждой семейной пары, но одновременно он преисполнен глубокого духовного смысла для абсолютно всех находящихся вокруг.

Добавить комментарий