Таблетированное прерывание беременности, сроки, последствия таблетированного прерывания беременности

Таблетированное прекращение беремености

Невидимые моменты таблетированного прерывания беремености

Таблетированное прерывание беременности, сроки, последствия таблетированного прерывания беременности

Таблетированное прекращение беремености до какого срока максимум может быть проведено, и как все происходит? Шанс провести подобным образом аборт есть у представительниц прекрасного пола с маточной беременностью, у которых аменорея (отсутствуют месячные) не больше, чем 42 дня. Другими словами примерно при 2-ух неделях задержки. Почему так мало? Некоторые мастера называют и намного большие сроки, но тогда будут более серьезными осложнения и результаты таблетированного аборта. Это выполняет его выполнение нерациональным.

К чему быть готовой

Процедура это не бесплатная. А дело все в том, что одновременно с гинекологическим осмотром, ультразвуковым исследованием, мазками из влагалища, доктор еще и снабжает собственную пациентку препаратами, которые недешевые. Препараты эти не реализовываются в аптеках. Они выдаются доктором, с которым заключен договор на проведение аборта.

Главное не только исполнить сроки таблетированного прерывания беремености, но и быть здоровой и … в положении. Так, перед выдачей препаратов, в первую очередь исполняется УЗИ матки. Порой на нем доктор не видит в матке плодного яйца. Подобное случается при поздней овуляции, длинном менструальном цикле. Возможно, оплодотворенная яйцеклетка еще не достигла матки. В подобном случае прекращение беремености на первых сроках таблетками будет малополезным, так как только отторгнется эндометрий без яйцеклетки. В данном варианте доктор не согласится провести процедуру.
Но возможна и более тяжёлая ситуация — это если плодное яйцо развивается вне матки. Другими словами появилась внематочная беременность. Тогда аборт делать нельзя. Необходимо своевременным путем, лапароскопически, удалить плодное яйцо.

Не рекомендуется делать медикаментозный аборт и при нарушениях микрофлоры влагалища. Когда у представительница прекрасного пола плохой результат мазка. Однако если представительница прекрасного пола обратилась с первых же дней задержки месячные, у нее будет время выполнить, по советы доктора, санацию влагалища антибактериальными или дезинфицирующими препаратами.

Представительнице прекрасного пола предоставляется три таблетки мифепристона, которые она должна принять, запив водой, в наличии доктора. Дальше на протяжении 1-3 часов она находится в клинике под присмотром. Это необходимо для того, чтобы доктора могли своевременно ответить на ухудшение самочувствия представительницы слабого пола, дать советы, возможно, какие-нибудь лекарства. Хотя мифепристон в большинстве случаев отлично переносится, но в первые часы после его приема у конкретных представительниц прекрасного пола появляются тошнота, рвота, головная боль.
Если все отлично — доктор отпускает пациентку домой и разъясняет, что у нее может возникнуть схваткообразная боль в области матки и выделения крови из половых путей. У конкретных представительниц прекрасного пола после приема мифепристона, уже через пару часов, происходит выкидыш.

Но не обращая внимания на то, покинуло плодное яйцо матку либо нет, через 36-48 часов доктор даёт представительнице прекрасного пола 400 мг мизопростола. И уже после чего, в временной промежуток от 30 минут до пары часов, происходит выкидыш.

Чем все кончается

После выкидыша еще два-три дня, в большинстве случаев до 14, будут выделения крови из влагалища. В первый день более интенсивные, чем при обыкновенной месячные.

Однако даже при хорошем самочувствии через 14 дней следует приготовить УЗИ, чтобы убедиться в том, что эмбриональной ткани в матке не останется. В другом случае нужно будет делать вакуум-аспирацию.

Стать беременной после медикаментозного аборта можно в том же менструальном цикле. Из-за этой причины, и еще для восстановления гормонального фона и отчасти с противовоспалительной целью, доктора советуют на протяжении пары месяцев принимать пероральные контрацептивы. Если к ним нет противопоказаний, разумеется.