Преждевременные роды и дородовая подготовка

Содержание
  1. Проверка методик
  2. Волнение, страх и утомление

Преждевременные роды и дородовая подготовка

Проверка методик

Представительнице прекрасного пола необходимо объяснять смысл каждой процедуры, чтобы все было ей ясно и чтобы она могла выразить собственное согласие или неодобрение. Женщина нашего времени уже не та пассивная безответная «девочка» прошедших десятилетий, которая ожидала, когда же придёт «большой дядя-доктор» и все сделает, которая считала, что ей следует только слепо выполнять указания докторов. Представительница прекрасного пола теперь отлично информирована не только о родах, но и о разных способах вмешательства и методиках, используемых в период беременности и родов. Умный доктор не станет обижаться на это, а скорее с удовольствием разделит ответственность за принятие решения с умной образованной представительницей слабого пола. Супруг также имеет право на информацию, и его мнение также необходимо учесть.

Для того чтобы принимать обоснованное решение, подтверждать или не подтверждать действия докторов, люди должны учиться. Им необходимо предъявить возможность отвечать за свое здоровье, причем им необходимо знать побольше про хорошие качества или минусах самых разных методик лечения. Нельзя только врачей обвинять в том, все более распространяется обыденный прием самых разных медицинских препаратов. Люди очень часто предрасположены надеяться на «нечто», способное решить их проблемы. Будущие матери не исключение.

Родители, которые стремятся к получению информации, могут сами прочесть о пользе и вреде подобных вещей, как лекарства против токсикоза беременных, ультразвук, амниоцентез, рентгеновское облучение,под контролем которой находиться аппаратура, внутривенное вливание глюкозы, обезболивание (включая парацервикальное и эпидуральное), кесарево сечение и т.д. Для того чтобы доктор испытывал всю груз ответственности за пользование аналогичных средств, он может утвердить их использование с мамой и папой, обговорить с ними, превышают ли в этом определенном случае преимущества приема лекарственных средств риск негативных последствий.

Волнение, страх и утомление

Страх считается не одним источником напряжения, которое ведет к возникновению боли. Не считая страха и эмоционального утомления, есть и остальные негативные эмоции, которые в самой разной степени оказывают влияние на покой роженицы. Причины могут быть различные, однако результат влияния на роженицу всегда оказывается негативным. Отлично подготовленная представительница прекрасного пола, информированная о процессе родов, часто становится в поликлинике объектом рутинного вмешательства, которые в своем большинстве подвергают ее неоправданному стрессу и нарушают нервно-мышечную гармоничность родов.

Собственно из-за этой причины тысячи представительниц прекрасного пола в каждом населенном пункте остаются рожать дома. Хотя необходимо заметить, что для неопытной представительницы слабого пола роды дома тоже могут быть основой волнения — такая роженица себя будет чувствовать безопаснее в поликлинике. Однако в наше время многие представительницы прекрасного пола предпочитают не дом и не поликлинику, а нечто усредненное — помощь акушерок в родильных центрах. Они предпочитают воспользоваться возможностью «плыть по воле волн» собственных родов, полагая не проверить напряжения от ненужного вмешательства. Но картины на поверхности стен и занавеси на окнах никого не обманывают — все же, даже в родильных центрах, представительницу слабого пола не может ощущать себя абсолютно свободной. Сама возможность вмешательства все равно остается.

Роженица не должна испытывать никакого стресса. Она должна чувствовать себя абсолютно свободной: ходить или лежать, качаться в кресле, собственными силами посещать комнату с ванной, проводить свой отдых на боку или на спине, сидеть на корточках или стоять на коленях — в общем делать все, что ей комфортно, не смущаясь, без опаски, что ее будут бранить. Потребности нет быть «тихой» или «вести себя отлично». Что такое, «хорошая» пациентка? Та, которая все послушно исполняет и прячет все стрессы? А почему, скажите мне, она не может вопить, хихикать или апеллировать?

Если роженица знает, что ей не будут мешать, что на все ее вопросы честно ответят и что к ней будут относиться с заботой и уважением, ей легче будет расслабиться и рожать. Присутствие любящего мужа или иного заботливого помощника добавит ей решительности, она сумеет полностью сосредоточиться на главной задаче.

Любой стресс — хлопнувшая дверь, доктор, требующий лечь на спину для влагалищного исследования, укол — нарушают ее релаксация и в такой же степени разрушают гармоничность родов. Все это выполняет схватки менее продуктивными, шейку матки менее гибкой, возрастает общий дискомфорт.

Любое нарушение успокоения, даже самое небольшое, увеличивает биоэлектрическую активность мозга головы прямо пропорционально нарушению релаксации. Более того, понижается выработка эндорфинов, которые считаются болеутоляющими средствами, вырабатывающимися самим организмом. А это, со своей стороны, вызывает очень высокую производство катехоламинов — веществ, усиливающих боль вследствие блокирования активности эндорфинов и нарушение циркуляции крови.

Хочется верить, что по мере развития исследований в области нейроэндокринологии мы когда-либо начинаем испытывать такое же омерзение к бессмысленному нарушению нервно-мышечной гармоничности, какое в настоящий момент испытьваем к неоправданному наложению щипцов, глубокому обезболиванию и анестезии, практиковавшимся в прошлом.

Многие возможные проблемы родов могут быть предотвращены за счёт сведения до минимума вмешательств, в исключительном случае, проведению их самым деликатнейшим и ненавязчивым способом, дающим возможность будущей матери сберечь положительное качество и покой.

В нашей программе природных родов мы никогда не стремимся к тому, чтобы наши пациентки были «хорошими» или «тихими». Представительница прекрасного пола не должна пытаться сделать что-то только благодаря тому, что кому-нибудь иному это получилось. Нет подобного понятия в родах, как поражение! Если обнаруживаются патологические изменения, значит, необходимо применить иные способы, включая обезболивание, анэстезия и инструментальное вмешательство. Принципы природных родов дают возможность сделать проблемы менее существенными. Если пациентка расслаблена, спокойна и готова к партнерству, это даёт большие преимущества и в случае неотложного кесарева сечения либо других форм аварийной медицинской помощи. Для образованной и подготовленной матери смысл родов заключается в том, чтобы родить самоё приятное ребенка на свете самым примитивным для нее способом.

Если развивается гипервентиляция, то можно говорить только о низком качестве подготовки. На протяжении первого периода родов необходимо неизменно поддерживать спокойное ровное дыхание. Частое дыхание может привести к гипервентиляции, которая, если просуществует очень долго, кончается нарушением кислотно-основного состояния в организме.

Большие проблемы при природных родах могут быть вызваны эмоциональной неустойчивостью матери или отца. В данном варианте роды могут стать как психически, так и физически патологичными. Данный случай просит от доктора или акушера большего терпения и мастерства, чем обычное использование анестезии. Если основой волнения служит супруг, то его необходимо удалить, а представительницу слабого пола успокоить, хотя все это обязательно отобразится на их эмоциональном состоянии позже.

Есть конкретный взнос, который естественные роды вносят в профилактику уже сегодня, к примеру, предупреждение преждевременных родов. Преждевременные роды притягивают за собой заболевания новорожденных, очень часто вызываемые дыхательной недостаточностью. Более того, недоразвитость нервной системы ребенка может вызвать такие патологические состояния, как сдерживание умственного развития и церебральный паралич. Если роды преждевременные, то тем намного важнее, чтобы представительница прекрасного пола была отлично готова, спокойна, готова к партнерству, понимала бы происходящее и рожала бы без вмешательства медицины. Собственно педиатры по-всякому выделяют значимость отсутствия медикаментозного вмешательства при преждевременных родах, так как они знают, что на карту поставлен потенциал ребенка. В Америке каждый год про исходит от 300 000 до 400 000 преждевременных родов. Стоит подумать, насколько важна только в этом смысле дородовая подготовка каждой беременной представительницы слабого пола.

Много раз говорилось про необходимость создания специализированных образовательных программ для незамужних женщин в положении и девушек. Каждый год вне брака рождаются тысячи детей. Статистические исследования показали, что внедрение программы для незамужних прекрасно уменьшает процент повторных родов вне брака. Существенную моральную и эмоциональную поддержку, недоступную при простом дородовом образовании, представительницы слабого пола получают от инструкторов методик природных родов, приводят которые молодых представительниц прекрасного пола к новому пониманию положительные качества представительницы слабого пола, положительные качества матери. Думая о будущем зачатии, необходимо подумать и о том, в какую среду попадет родившийся ребенок. Незамужняя представительница прекрасного пола, которая желает сберечь ребенка, должна взвесить, как она будет воспитывать ребенка одна, без поддержки и воздействия отца. Если представительница прекрасного пола собирается отдать ребенка для усыновления, то ей все же необходимо подумать на тему, отвечает ли процедура полной анестезии интересам еще не родившегося младенца, и еще о том, поможет ли ей как личности тот момент, что у нее никогда не будет возможности увидеть собственного сына или собственную дочь.

Пациентке, относящейся к группе риска, соблюдение принципов природных родов даёт очень много хороших качеств. Если беременность осложняется, то тем намного важнее, чтобы пациентка была спокойна, уравновешенна, готова к партнерству, знала, как правильно расслабиться, как правильно дышать. Представительницы слабого пола группы риска, отлично подготовленные по программе природных родов, просят намного меньше аналгетиков и анестетиков, что исходя из этого уменьшает опасность для ребенка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.