Дельфин гектора — описание среда обитания образ жизни

Содержание
  1. Внешний вид
  2. Жизненный образ
  3. Размножение

Дельфин Гектора — описание, среда проживания, жизненный образ

Обсуждаемые дельфины выделяются от сородичей малыми размерами, быстротой и стремительностью. Они относятся к млекопитающим из рода клювоголовых. Такие дельфины также являются наименьшими китообразными. Данные создания считаются самыми небольшими в собственном роду.

Внешний вид

  1. Интересно то, что длина тела большой особи достигает самых больших 140 см. Иногда данная цифра может быть чуть выше. При этом масса тела взрослого животного достигает примерно 40 кг.
  2. Интересно, что самки подобных особей несколько сложнее самцов. При этом её усредненный вес будет примерно 45 кг. Самец со своей стороны имеет массу не больше 35 кг. Очень часто в серый цвет у животного покрашен лоб, спина, морда и боковая часть. Иногда бывает чёрный или тёмный окрас.
  3. Кроме этого плавники также имеют тёмную расцветку. Они сильно выделены на фоне светлого окраса всего тела. Кроме этого встречаются редкие особи с белым окрасом морды и лба. Брюхо также белого цвета. На нём можно рассмотреть тёмные полосы, которые тянутся до хвостового плавника.
  4. Специфической особенностью рассматриваемых особей считается конкретно округлый спиной плавник. Собственно по нему можно безошибочно обозначать предоставленных зверей. Плавник сильно отклонён назад. Он имеет очень невысокий профиль.

  • Обсуждаемые особи живут всего в одном месте в природе. Им считается береговая зона Новой Зеландии. Именно в данной местности дельфины чувствуют себя намного лучше.

    1 il əvvəl



    Иные места им не подойдут. Такие животные пытаются подбирать для жизни тёплое мелководье, которое размещается фактически у самого берега.
  • Предоставленные животные не стремятся уходить в глубокие воды, так как не любят течений. Благодаря этому им вполне удобно обитать на мелководье. Такая среда является их любимым местом проживания. Поэтому, рассматриваемые млекопитающие почти что не мигрируют.
  • Из-за такой характерности предоставленные животные обречены на пропадание. На данный момент насчитывается всего около 150 особей. При этом такие млекопитающие не в силах воспроизвести свою популяцию. Стоит еще сказать, что, при отсутствии переселения дельфины плавно вымирают. По всему миру есть около 5000 особей. Они охраняются.
  • Жизненный образ

    1. Интересно то, что представленные животные достаточно социальны. Они предпочитают обитать маленькими семьями. В них может насчитываться не больше 8 особей. Примечательно то, что во время охоты животные соединяются в стаи численностью около 60 дельфинов.
    2. Во время охоты млекопитающие работают дружно. При контакте животные применяют особые волны звука. Подобным образом дельфины передают целые сообщения. Во время охоты они выполняют нырки. При этом они развивают внушительную скорость.
    3. В основу рациона питания обсуждаемых зверей в основном входит рыба, ракообразные и моллюски. Решающим фактором при охоте считается конкретно размер добычи, а не её пищевая ценность. Дельфины с радостью могут питаться как анчоусами так и скумбрией. Нередко особи ведут охоту и на головоногих.

    Размножение

    1. Что же касается размножения подобных зверей, то половой зрелости они могут достигать относительно поздно. Особи мужчин становятся готовыми к воспроизведению потомства в возрасте около 6 лет. Самки могут достигать половой зрелости чуть-чуть позднее.
    2. В условиях дикой природы рассматриваемые млекопитающие способны прожить максимум 20 лет. За подобной временной промежуток самки приносят максимум 4 детёнышей. Очень часто потомство возникает на свет собственно в начале лета. При этом новорождённый ребенок может весить до десяти килограмм.

    Представленные животные являются уникальными в собственном роде.

    4 il əvvəl



    При этом они находятся на грани исчезновения. В условиях дикой природе всего насчитывается около 150 особей. Люди пытаются спасти такой вид, разводя зверей в специализированных местах. Такие млекопитающие занесены в Красную книгу и находятся под охраной. Сложность заключается в том, что дельфины не мигрируют и плохо размножаются.

    Где покупать строительные материалы.
    Доставка курьером
    Самое читаемое
    0 0
    Угги – модная обувь
    Самое читаемое
    0 0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.