Хохлатый пингвин — описание среда обитания интересные факты

<h1>Хохлатый пингвин — описание, среда проживания, забавные факты</h1></p>
<p>Антарктида — единственный на земля материк, где регулярно свирепствуют морозы. Но и в подобных условиях, неприемлемых для большинства зверей и птиц, есть жизнь. Самые известные жители этого всегда холодного материка — пингвины. Их насчитывается аж 18 видов — королевский, императорский, небольшой, очковый. Все знают данных грациозных забавных птиц, носящих фрак. Но немногие знают, что они живут не только на самом южном материке планеты, но и в намного северных районах, в говоря иначе субантарктической зоне и даже на юге Северной Америки. Один из них – хохлатый пингвин.</p>
<p style=»clear: both»></p>
<p>Хохлатые пингвины (скалолазы) разделяют на 3 вида: северный, южный и восточный. Северный живет на Амстердамских островах, южный – на чилийском и аргентинском побережьях,</p>
<p>Они все маленьких размеров — длиной до 55-57 см, весят около трёх-четырёх килограммов, но в период линьки поправляется и получается тяжелее на 2-3 килограмма. Спина, маленькая голова и крылышки чёрного цвета, по краешку крыльев идёт чёрная полоска, а горло, подбородок и щёки — беленькие. Тело покрыто очень маленькими перьями, состоящими из одних стержней, длиной до 3 сантиметров, на макушке они чуть настоящее.</p>
<p>Глаза тёмно-красного цвета, мелкие, над ними жёлтые узенькие брови, от них на макушку тянутся два хохолка, давшие птице наименование. Тоненький чёрный клюв очень длинный, на конце заострён. Коротенькие толстые ноги практически полностью заключены в кожу тела, благодаря этому шаги получаются коротенькими и как бы прыгающими. На лапах по 4-ре пальца, три из которых соединены перепонкой. Самцы и самки выделяются только величиной – самцы побольше.</p>
<p><h2>Распространение</h2></p>
<h3>Керченский мост.Бакланы на обрыве.Семь ветров Керчь.</h3>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/WnR5K-WvWIo» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p><h2>Жизненный образ и повадки</h2></p>
<p>Хохлатые пингвины совсем не приспособленые к одиночному жизненному стилю, они соединяются в очень большие колонии численностью более 3 тысяч особей. Любят жить не только на берегу моря, но и на скальных уступах, подбирая участки рядом с пресными водоёмами, так как нуждаются в питье. На тех островах, где много почвы, даже выкапывают норки и гнездовые ниши. Меж собой общаются, громко издавая резкие звуки. А во время брачного периода вокруг колонии стоит несмолкаемый гвалт. Не обращая внимания на добрый вид, к чужакам и непрошеным визитёрам оказывают враждебность. Завидев непрошенного гостя, они начинают истошно орать, подпрыгивая и топая. При этом подёргивают плечиками, распушивают брови, растопыривают крылья и угрожающе опускают голову. Если чужак не хочет убраться, защитник начинает драться — бьёт головой, орудует крыльями, тычет клювом.</p>
<p>В отношении друг к другу всегда приветливы и добры. При встрече с возлюбленными самцы топают, умиленно кричат и тянут к подружке шею. Самки показывают те же ответные чуства. Энергичны Днём, ночью спят.</p>
<p><h2>Размножение</h2></p>
<p>Брачный период начинается в зависимости от погодных условий – с июня по декабрь. Чтобы приобрести самку, между мужчинами начинается борьба за неё, в прямом смысле. Два претендующих самца стоят напротив друг друга с широко расправленными крыльями, бьют друг друга головой и громко пронзительно клокочут, стремясь напугать соперника. Победитель турнира громко поёт, доказывая будущей супруге, что он замечательный да примерный и, когда самка подаётся на &laquo;уговоры&raquo;, образуется семья.</p>
<p style=»clear: both»></p>
<p>Гнездо полностью обустраивает самец. Домик строится в выкопанной ямке из веток, камушков и травы. В октябре самка кладет 2 зелёновато-голубых яйца: первое — малюсенькое, второе — чуть намного больше. В основном, малюсенькое погибает, и самка практически месяц высиживает одно яйцо, после уходит из гнезда и все заботы падают на плечи главы семьи.</p>
<p>Он прячет яйцо в одну из складочек на животе и не расстаётся с ним на протяжении 4 месяцев, до возникновения детёныша. Ребенок возникает на свет, приходит мама и начинает кормить птенца, отрыгивая пищу. На воспитание молодняк отдают в говоря иначе &laquo;детский садик&raquo; — колонию подобных же юных птенцов, где они проходят обучение всем жизненным премудростям. В данное время родители добывают деткам еду. В 10 — 12 недель от роду у молодых проходит линька, они становятся сходны на взрослых и уже сами плавают в море и ищут пропитание.</p>
<p>Пропитание хохлатые пингвины добывают в море, предпочитая животную пищу: рачков, креветок, некрупных рыбёшек типа сардин и анчоусов, моллюсков, ловят небольших осьминогов и кальмарчиков.</p>
<p><h2>Забавные факты</h2></p>
<p style=»clear: both»></p>
<p><ol></p>
<p><li>Пингвин — только одна на Земля птица, не умеющая не только летать, но и держаться в воздухе.</li></p>
<p><li>Выделяется от сородичей прочих видов тем, что умеет шевелить туда-сюда собственными хохолками.</li></p>
<p><li>Долго живут – 25-27 лет.</li></p>
<p><li>Могут пить морскую солёную воду, не страдая от лишней соли — излишек выделяется через особые железы сверху глаз.</li></p>
<p><li>Пингвины-самцы — очень верные мужья, с подобранной самкой живут всю жизнь. Однако, если возвратившись к гнезду, хозяин застал рядом не собственную самку, а вторую пингвиниху, то вступает с ней в интимную связь, не дожидаясь супруги.</li></p>
<p><li>Хохлатые пингвины прекрасно плавают, развивая скорость около 40 км/ч. Так как крылья не выполняют собственную летательную функцию, птицы приспособили их заместь ласт, благодаря которым и передвигаются в водной массе. Ноги с хвостом служат заместь руля.</li></ol> </p>
</p>

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий