Гринда — описание среда обитания образ жизни

Содержание
  1. Внешний вид
  2. Питание, поведение
  3. Характерности размножения
  4. Охрана, численность

Гринда — описание, среда проживания, жизненный образ

Вид гринда принадлежит к семейству дельфиновых. Есть и второе название этого вида – это шароголовые дельфины. Но по собственному жизненному образу и свойствам повидения гринды в значительной степени сходны не на дельфинов, а на китов.

ШАХМАТИСТ? Найди МАТ за 1 минуту.

Живут эти поразительные животные в водах Атлантического, Южного океана. Повстречать гринду можно возле берега подобных стран, как Канада, Норвегия, Англия. Встречаются они и к югу от Гренландии. Порой она также могут заплыть в Средиземноморье, но надолго там не останавливаются, так как ощущают там себя неуютно. В основном, дельфины заплывают туда просто, чтобы познакомиться с местностью. Чуть-чуть побыв около Ливии и Туниса, они возвращаются в Атлантический Океан, которая для них считается привычной средой.

Порой их можно заметить около Южных Сандвичевых, и еще Южных Оркнейских островов. Тут вода довольно холодная. Южнее они, в основном, не заплывают. Они любят поплавать недалеко от Австралии или Африки, и еще около Южной Америки вдоль ее тихоокеанского берега.

Представители данного вида весьма любопытны, любят много плавать. Они всегда находятся в движении, мигрируя из одной местности в иную.

Внешний вид

Эти животные очень сильны и выносливы, что дает возможность им регулярно странствовать. Вес взрослого самца этого вида составляет примерно 3500 кг. Самки же весят намного меньше. В среднем – до 1800 кг. Длина тела взрослого самца достигает 6 м. Самки же приблизительно на 1-1,2 м короче. Это показатели, которые свойственны для взрослого животного. Рост представителей данного вида может длиться до 20 лет.

Животные могут иметь самую разную окраску. Она может меняться от серого цвета до черного. В области горла и на животе у них размещены светлые пятна. Чуть-чуть ниже в отношении к спинному плавнику у большинства из них есть крупное серое пятно светлого цвета. Оно может находиться также вокруг глаз.

Спинной плавник по собственной форме собой представляет полумесяц. Боковые же плавники у них достаточно длинные. Порой их длина составляет пятую часть от всей длины тела дельфина.

Голова имеет шарообразную форму, однако многие очевидцы говорят про то, что она сильно напоминает дыню. К морде она сужается, а у самого основания – более широкая. Эти млекопитающие выделяются телом с замечательной обтекаемостью.

Зачем нужен адвокат по 228 УК РФ. Особенности квалификации данного вида преступлений.

Все они считаются великолепными пловцами, и способны развивать скорость примерно сорок километров/ч.

Питание, поведение

Живут стаями, в любой из которых насчитывается около 50 зверей. В каждой стае есть глава. В основном, это взрослая самка. Питаются в большей степени головоногими моллюсками. Могут есть и рыбу, однако гораздо реже и меньше.

Опускаясь под воду на глубину 35-55 м, они ищут для себя пищу. Но эти дельфины способны опуститься и глубже – приблизительно до 600 м. Как и прочие представители дельфиновых, они могут оставаться под водой приблизительно около 15 минут.

Характерности размножения

Самка может прожить 60 лет в собственной естественной обстановке. Но самцы, в основном, живут меньше. Максимум – 45 лет. Даже в пятидесятилетнем возрасте самка может нести потомство.

Беременность у гринд продолжается 15 месяцев. За раз появляется только 1 детеныш. При рождении он весит более 100 кг, а длина тела в данный момент составляет 180 см. Около 2 лет самка кормит его собственным молоком.

Охрана, численность

Сегодня численность данного вида по всему миру может достигать около миллиона особей. Благодаря этому у ученых нет опасений по поводу опасности для популяции. На них практически никто не охотится.

Однако в северной части Атлантики около Фарерских островов, которые находятся около берега Исландии, и еще Шотландии, на них охотились и ведут охоту в настоящий момент. Это место принадлежит Дании. Среди населения особенно много потомков воинов – викингов. Они постоянно были грозными и безжалостными захватчиками. Раньше этот народ питался исключительно дельфинами.

Застигнуть гринду очень просто. Когда одно животное попадает в сети, то начинает громко кричать, чтобы собраться пришли ему на помощь. Гринды привыкли приходить на помощь друг дружке в случае опасности, благодаря этому на крик приплывает много дельфинов. А возле берега их поджидали викинги. Прямо на берегу они жестоко убивали дельфинов собственным оружием. Это были мечи, камни, копья. Они ели их тоже прямо на берегу.

Другая категория людей, пришедшие на берег, не принимают участие в этом ожесточённом действии. Однако они спокойно смотрят на это с берега. Там есть детки, представительницы прекрасного пола и даже люди в возрасте. Считается нормой, что детки с самых первых лет видят это мероприятие, и оно воспринимается ими как обыкновенная традиция их народа. из-за чего то эту страшная традиция еще не искоренена. Жителей других государств она просто приводит в ужас.

Известно, что гринды считаются довольно умными животными. Если сопоставить их ум с человеческим, то они лишь чуть-чуть будут нам в этом уступать. Тяжело представить, что в современных реалиях сбереглась эта страшная, фактически первобытная традиция. Ведь это групповое убийство зверей даже не ради пищи, а ради простой забавы. Можно лишь рассчитывать, что в скором времени она будет искоренена.

Где покупать строительные материалы.
Доставка курьером
Самое читаемое
0 0
Угги – модная обувь
Самое читаемое
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.