Болотная сова — описание среда обитания интересные факты

Содержание
  1. Характерные характеристики и места проживания
  2. Привычка повидения ночного охотника
  3. Рацион питания
  4. Брачный сезон

Болотная сова — описание, среда проживания, забавные факты

Сову за ее облик внешности называют мудрой птицей, плюс ко всему, для собственных размеров она обладает восхитительной силой. Она обладает всеми повадками хищной птицы и ведет ночной жизненный образ. Эта характерность совы нередко заманивала к ней внимание людей, окружавших птицу мистическими свойствами.

Раньше совы легко устраивали собственные селения даже в границах больших мегаполисов, но с уменьшением популяции грызунов, птицам понадобилось отказаться от такой идеи. На данное время численность популяции вечерних охотников понемногу уменьшается.

Чаще всего основой смерти отдельных сов становятся люди. Ослепленная светом фар, птица нередко становится жертвой автомобильного транспорта, а при поселении в районах аэропортов совы часто погибают, сталкиваясь на лету с самолетом. Не считая человека, опасность для сов представляют иные хищники, они мучаются от туберкулеза, исчезают наряду с сокращением среды собственного проживания.

Болотная сова приносит очень большую пользу, оберегая сельскохозяйственные территории от насаждения их грызунами. Важное имеет значение сохранение популяции данного вида вечерних охотников. В некоторых странах по всему белому свету издаются законы, запрещающие причинять вред этим птицам. В РФ ряд областей включил в собственную Красную книгу в качестве вымирающего вида представителей болотной совы.

Характерные характеристики и места проживания

На зиму такой вид сов совершает перелеты в намного южные регионы, где во время зимы легче прокормиться. Для этого они группируются в маленькие стаи, составляющие от 10 до 15 особей. Например если трудностей с едой не появляется, то эти птицы могут отказаться от сезонного перелета, но все равно проводят зиму в стае, обитая на деревах. Высота полета совы может достигать 50 метров.

Болотную сову относят к роду, носящему наименование ушастые совы, а их подразделение называют совообразными. Выделяются эти птицы многообразной окраской. В собственном костюме они могут применить от серо-белого цвета до рыже-коричневого, они имеют черного цвета клюв и глаза ярко-жёлтого цвета.

Болотная сова — это птица, ведущая ночной жизненный образ, ее выделяет больших размеров голова, несоразмерно большие глаза, разрешающие птице превосходно видеть. Она обладает замечательным слухом и отлично развитым обонянием. Самки данного вида птиц отрастают крупнее, чем самцы, длина тела у них достигает 40 сантиметров при размахе крыльев до одного метра. Вес болотной совы составляет в среднем около 400 граммов.

1 рік тому


Привычка повидения ночного охотника

Летом представители данного вида птиц любят вести одинокий жизненный образ, избегая для охоты или отдыха компании собственных близких людей. Их характерной чертой являются моногамные проявления во взаимоотношениях, которая создана птицами пара сберегается на протяжении всей жизни.

Без острой необходимости совы не применяют голосовые сигналы. Впрочем, если гнезду угрожает опасность, сова способна производить громкие звуки, отпугивающие соперников, сопровождая ими собственную далеко не неопасную атаку. Звуки, издаваемые совой, напоминают некий треск, переходящий в вой. Например если атака совы не выполнила нужного эффекта, она обладает способностью лицемерить раненой, с повреждением крыла. Применяя подобный прием, сова пытается отвлечь и увести нападающего, заманивая большое внимание к себе протяжным визгом.

2 роки тому


Из врагов, подстерегающих сову на земля, самую большую опасность представляют лисы, хотя это могут быть и волки либо даже скунсы. В дневном небе врагов данных птиц на порядок выше. Это может быть быстрокрылый сокол или хитрый ястреб, своенравный орел или неторопливая пустельга, им тоже может быть и беркут. Иногда некрупные особи могут быть атакованы даже воронами. Впрочем сова не считается легкой добычей и никогда не сдается без боя. Она может нанести большие повреждения даже сопернику, превосходящему ее в размерах. Никогда заблаговременно нельзя предсказать исход похожих боев, из которых сова часто выходит триумфатором.

Выбором места для устройства гнезда у птиц данного вида всегда занимается самка. Для этого ей приходится вытоптать площадку, имеющую в поперечке 50 сантиметров, на которой после выстраивается гнездо. В качестве стройматериалов в ход идут самые разные палки, сухие ветви, надежные стебли трав и оперение из «гардероба» устроительницы. По самому центру гнезда размещается определенное углубление, которое предназначено для кладки. В насыщенный траве, очень часто находящейся вокруг гнездо, птица мастерски прокладывает тоннель, служащий входом.

Рацион питания

Основное блюдо в питательном рационе совы состоит из самых разнообразных грызунов, это могут быть самые разные разновидности крыс или мышей, земляные кроты и неосторожные зайцы, и еще хомяки. Плюс ко всему, сова легко может поедать пресмыкающихся, некрупных птиц, речных рыб и многих насекомых. Сова настолько удачливая охотница, что ей получается контролировать численность грызунов в границах собственных охотничьих угодий.

Болотная сова предпочитает охотиться ночью, хотя выходит на охоту она в сумерках и продолжает ее, пока солнце не поднимется над горизонтом. Сова очень тихо пикирует над землей, на высоте около 2-х метров, выискивая добычу и пуская в ход собственное обоняние. Взяв собственную цель в «прицел», она выполняет внезапный бросок, подхватывая жертву когтями. Если охота выходит плодотворной, сова выполняет заготовки впрок, делая кладовую в районе гнезда.

Брачный сезон

Бывают ситуации, когда совы остаются для зимовки, оказываясь от сезонного перелета, тогда они могут спариваться даже зимой. Необходимость в перелетах и время спаривания болотной совы полностью зависит от численности пищи в границах ее проживания. Половой зрелости самцы могут достигать в возрасте одного года. Для вовлечения самки он издает необычные звуки, напоминающие барабанную дробь, и кружится в воздухе, проделывая восхитительные пируэты. Он дарит приглянувшейся самке презент в виде лакомства, и собственный танец исполняет исключительно для нее. Самка кокетничает очень долго, но все-таки уступает. Соитие длится на протяжении 4 секунд.

Где покупать строительные материалы.
Доставка курьером
Самое читаемое
0 0
Угги – модная обувь
Самое читаемое
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.