Ваша реклама

Размещение рекламы

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Креатив в рекламе

Нас считают

Яндекс.Метрика

 

 

Твердые поверхности Печать

Часто возникает необходимость в нанесении графики на твердые поверхности, такие как, бетонные стены, металлические и аллюминиевые носители, например, авто, железнодорожный и авиатранспорт. Существуют нюансы, которые помогут избежать наиболее распространенных ошибок.

БЕТОН

Как это не удивительно, существует возможность наносить виниловые пленки непосредственно на бетон. Требуется только некоторая подготовка такой поверхности. Перед нанесением аппликации необходимо бетонную основу окрасить или обработать влагоустойчивым герметиком совместимым с винилом. Необработанный бетон поглощает влагу, которая затем отрицательно влияет на адгезию пленки. После нанесения изображения его края необходимо также обработать герметиком.

НЕОКРАШЕННЫЙ АЛЮМИНИЙ

Неокрашенный алюминий быстро окисляется. Поэтому его поверхность следует очистить от смазки и протравить кислым полиролем. После травления поверхность очищается растворителем, и наносится виниловая пленка. При использовании растворителя будьте внимательны ! Химическая устойчивость алюминиевой поверхности еще не обеспечивает качество выполненной виниловой графики. Оставшиеся на поверхности пары растворителя (в случае его несовместимости с ПВХ) в лучшем случае ослабят приклеивание, а в худшем - приведут к разрушению винила, следствием чего может быть видимое охрупчивание пленки, Растрескивание, усадка и расслоение.

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

Чаще всего такой основой являются кузовы грузовиков и трейлеров. Применение пленок на таких поверхностях имеет длинную историю неудач. Нержавеющая сталь является пористым материалом, поэтому на ней может собираться грязь, загрязняющая клеевой слой чувствительной к давлению пленки. Возникают проблемы отслаивания или ее пузырения в местах расположения заклепок. Специалисты по нанесению пленки испытали много растворителей и способов очистки. Некоторые из них пытались даже выжигать грязь у заклепок пламенем пропановой горелки, но безуспешно. Поэтому лучшей рекомендацией в данном случае является неиспользование таких поверхностей для нанесения виниловых пленок. Если избежать таких работ не удается, продлить "жизнь" вашей графике можно путем вырезания пленки вокруг каждой заклепки.

 
 
« Пред.
Еще