Ваша реклама

Размещение рекламы

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Креатив в рекламе

Нас считают

Яндекс.Метрика

 

 

Полимеры Печать

Изготовители рекламы так часто используют пластики, что редко размышляют о проблемах, которые могут быть связаны с ними. Жесткие полимерные материалы имеют существенные различия по химическому составу и производят их различными способами.

Поэтому каждый из этих материалов обладает уникальными, свойственными только ему качествами и характеристиками, что требует специального подхода в применении и обработке в каждом конкретном случае.

Некоторые полимеры, например акриловые, чаще всего не создают проблем при нанесении виниловой аппликации. Хотя следует отметить, что к свойствам ПММА относится достаточно высокое влагопоглощение. При экспозиции на улице и перемене влажности окружающего воздуха на поверхность акрилового стекла может выпариваться конденсат. Виниловые пленки пропускают через себя и пары и газы, но если используется пленка большой толщины (более 120 мкм) она может не успевать пропускать через себя избыточную влагу, выделяющуюся из акриловой основы. В таком случае возможны пузырение и частичное отторжение графики. Как и в других случаях необходимой операцией по подготовке таких поверхностей перед нанесением пленок является очищение. Хорошие результаты дает применение антистатических очистителей, исключающих накопление электростатических зарядов на поверхности пластика, и одновременно качественно очищающих поверхность от пыли. Это особенно важно перед нанесением транслюцентных и витражных (прозрачных и полупрозрачных) пленок.

Однако, большинство других пластиков могут создать серьезные проблемы. Например, стекловолокнистые пластики, поликарбонат, стирол и полистирол выделяют пары и газы, особенно в первое время после их производства. Более того, в производстве некоторых литых стеклопластиков используются смазки, содержащие силикон или воск. В процессе литья часть смазки переходит с формы на поверхность изделия. Эта смазка может "загрязнять" клеевой слой виниловой пленки.

Вспененные ПВХ материалы также производятся с использованием разделительных смазок.

Ниже приводится более подробное описание подготовки различных поверхностей основ.

СТЕКЛОПЛАСТИКИ

Термин "Fiberglass" является популярным торговым названием некоторых пластмасс, которые более точно называются "стекловолоконными пластиками". Cтекловолокно, добавленное в полимерную массу, увеличивает ударную прочность жесткого листового материала. Для производства этих пластиков используется густая смола, состоящая из смеси полиэфиров и других веществ (например, стирола), катализатора или отвердителя и активатора. Катализатор инициирует процесс сшивания, а активатор ускоряет эту реакцию. Стеклопластики часто используются для наружных конструкций, таких как стены трейлеров, железнодорожных вагонов и корпусов лодок.

Как уже упоминалось выше, стеклопластики могут выделять большое количество газов, особенно в течение первых нескольких недель после их изготовления. После первоначального отверждения основное газовыделение обычно снижается, но затем газ продолжает понемногу выделяться до конца срока эксплуатации изделия. В большинстве случаев газы могут проходить через виниловую пленку, но если их выделение значительно, под нанесенным изображением могут образовываться пузырьки. В качестве меры предосторожности следует испытать основу на газовыделение до нанесения аппликации. Испытание заключается в нанесении небольшого отрезка виниловой пленки на стеклопластик с последующим выдерживанием в течение двух суток для наблюдения за появлением/отсутствием пузырьков. Можно ускорить эту процедуру путем помещения испытуемого образца в конвекционную печь с температурой + 70 °С. Если газовыделение имеет место, необходимо подождать не менее недели, затем повторить испытание.

Другой проблемой, связанной с применением стеклопластиков, является восковое разделительное покрытие, используемое в процессе производства литых изделий. До удаления разделительного агента наклеить изображение с помощью виниловой пленки на такую основу практически невозможно. Для того, чтобы очистить пластик от производственного покрытия, следует произвести поверхностную обработку растворителем, а затем протереть изопропиловым спиртом.

ВСПЕНЕННЫЙ ПВХ

Для всех изделий этого типа общими компонентами, которые могут затруднять приклеивание, являются разделительные агенты. Поверхность вспененных ПВХ пластиков необходимо протереть белым винным уксусом, а затем толуолом.

Примечание: в настоящее время большинство производителей непластифицированного ПВХ в заводских условиях устраняет посторонние поверхностные примеси. Кроме стандартного очищения никакой другой обработки для таких пластиков не требуется.

БАННЕРНЫЕ ТКАНИ

В настоящее время продавцы материалов для рекламы могут предложить на выбор десятки материалов для производства вывесок. Многие из таких основ специально предназначены для окрашивания и аппликации с применением виниловой пленки. Однако, имеются и такие, которые определенно нельзя использовать. Информацией о совместимости материалов нельзя пренебрегать.

К категории материалов-основ, требующих пристального внимания, относятся баннерные ткани (в частности армированный пластифицированный винил). Большинство баннерных тканей имеют неотвратимую тенденцию к миграции пластификатора на поверхность. Пластификатор негативно влияет на виниловую пленку, и при неправильном ее применении можно обнаружить дефекты графики уже через месяц. В случае использования в качестве основы пластифицированного винила рекомендуется применять специальные пленки, поглощающие пластификатор клеевым слоем особого состава. В случае отсутствия в вашем распоряжении такого материала, необходимо при покупке виниловых пленок получить точную информацию о их совместимости с используемой вами баннерной тканью. Для снижения негативного влияния пластификаторов на баннерные ткани можно нанести специальное покрытие (в большинстве случаев транслюцентные виниловые ткани имеют фабричное покрытие из акрилового лака, которое в дополнение к прямому назначению - придание дополнительной жесткости - задерживает выделение летучих веществ с поверхности). Специализированные покрытия улучшают адгезию и служат барьером для пластификаторов. Перед тем, как его нанести, материал следует очистить нейтральным растворителем (изопропиловым спиртом или легким разбавителем). Выше уже упоминалось, что нельзя пользоваться растворителями и разбавителями лака или другими агрессивными средствами. После очистки поверхности для нанесения тонкого слоя покрывающего состава следует использовать кисть или мягкий валик. Покрытие окончательно высыхает через 24 часа. После этого никогда не используйте растворителей в качестве очистителей.

ПОЛИКАРБОНАТ

При наличии чувствительной к давлению виниловой пленки можно декорировать поликарбонатные поверхности. Поликарбонат является очень прочным пластиком с высокой ударной прочностью даже при низких температурах. Проблема с этим синтетическим материалом состоит в том, что по своей природе поликарбонат имеет свойство поглощать влагу из окружающей атмосферы, а затем (при понижении влажности) выпаривать ее на поверхность. В связи с этим перед нанесением виниловой пленки поликарбонатная основа должна быть высушена и дополнительно может быть обработана соответствующим герметиком. Еще одной рекомендацией служит применение виниловых пленок как можно меньшей толщины (до 80 мкм). В любом случае непосредственно перед окончательным очищением поверхности перед нанесением аппликации лист поликарбоната любой марки толщиной более 3 мм должен быть высушен в печи-камере в течение часа для удаления внутренней влаги. Более тонкие листы могут быть "высушены" в помещении с пониженной влажностью (до 30 %) в течение 3 - 5 дней.

Для того, чтобы определить до начала работ по нанесению пленок насколько эффективен процесс "обезвоживания", следует провести испытание. Отрезок пленки наносится при этом на высушенный поликарбонат, и готовый образец в течение суток подвергается воздействию температуры + 70 °С. Если пленка нанесена на недостаточно обезвоженный материал, она задержит выделяющуюся из него влагу с образованием пузырьков.

После окончания сушки необходимо окончательно подготовить поверхность. Для поликарбонатов лучшим методом очистки является мытье поверхности водой с растворенным в ней нейтральным неабразивным моющим средством, не содержащим увлажнителей. Обработка производится мягкой тканью или губкой. После окончания работы необходимо насухо вытереть поверхность сухой тканью, не допуская наличия влажных пятен. При такой поверхностной обработке поликарбонат не успеет впитать нежелательную влагу. Не применяйте сильные растворители (в том числе концентрированные спирты). Несмотря на то, что поликарбонат является очень прочным материалом, он, тем не менее, склонен к растрескиванию под действием напряжений, особенно при контакте с растворителями. То есть, если вы произвели обработку листового поликарбоната несоответствующим очистителем, а затем использовали его в сводовой конструкции (например при изготовлении козырька или навеса), через некоторое время вы рискуете обнаружить видимую сетку трещин внутри материала в особенности в местах наибольших изгибных напряжений (это замечание также касается и акрилового стекла).

Еще одной характеристикой поликарбоната, которую следует принимать во внимание, является неустойчивость поверхности к механическим воздействиям - уколам, царапанью и т.п. Поэтому следует избегать работы с жесткими кистями, ракелями, металлическими линейками и другим инструментом, который может нанести ущерб качеству поверхности. После всех процедур по подготовке поверхности, ее можно считать пригодной для нанесения аппликации. При использовании поликарбоната в качестве основы можно пользоваться как сухим, так и влажным методами нанесения. Влажное нанесение так же, как и мытье не приводят к обводнению поликарбонатного листа.

ПОЛИЭТИЛЕН И Полипропилен

Большинство полиэтиленовых и полипропиленовых жестких основ для рекламных щитов должны подвергаться обработке пламененм. Только обработанные поверхности являются пригодными для нанесения виниловой пленки. Обработка пламенем приводит к перераспределению молекул пластиков с низкоэнергетической поверхностью и появлению у них способности к склеиванию и нанесению пленок. Однако, со временем эти пластики могут утрачивать эту способность, и если пластик до этих пор не использовался в качестве основы для аппликаций, обработку пламенем следует повторить. Чтобы испытать такую основу на способность приклеивания к ней пленок, следует на ее поверхность налить немного воды. Если вода собирается в капельки (признак несмачиваемости поверхности), необходимо произвести огневую обработку. Если же вода расплывается с образованием гладкой пленки, можно считать, что поверхность обработана правильно.

Для того, чтобы обработать пламенем полиэтиленовый или пропиленовый лист, его необходимо очистить от загрязнений изопропиловым спиртом. Используя пропановую горелку с расширяющейся головкой, проводят пламенем по поверхности листа. Наружная часть пламени голубого цвета должна касаться пластика. Не следует опасаться перегрева основы, такая обработка даже не нагреет ее. По окончании операции можно наносить виниловую пленку.

СТИРОЛ И ПОЛИСТИРОЛ

Вопреки существующему у производителей рекламы мнению можно с уверенностью сказать, что стирол и полистирол не являются пригодными в качестве основ рекламных изделий, эксплуатирующихся вне помещений.  

 
« Пред.   След. »
Еще