Ваша реклама

Размещение рекламы

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Креатив в рекламе

Нас считают

Яндекс.Метрика

 

 

Сложнопрофильные основы Печать

Высококачественный литой винил может принимать форму самых сложных поверхностей в том случае, если при работе с ним учитывать его свойства.
Проделаем следующий эксперимент: возьмем два кусочка литой виниловой пленки размером 1,5 х 12 см каждый.

Один образец потянем за оба конца. Следует обратить внимание на то, как долго его можно растягивать до разрыва. Охлажденный образец (или имеющий комнатную температуру) обычно рвется после удлинения на 1 - 1,5 см. Теперь нагреем второй образец с помощью промышленного фена или обычной лампы накаливания. Постепенное нагревание образца по всей длине позволит увеличить его более, чем в два раза. Этот пример демонстрирует высокую способность литого материала к удлинению. Необходимо отметить также, что при этом клеевой слой удлиняется соответственно. Равномерное растекание клея по всей площади пленки, на которую он нанесен, является особенностью самоклеящихся литых материалов. Сочетание способности литой пленки растягиваться и свойств клеевой основы позволяет работать с таким материалом на сложнопрофильных, искривленных и гибких поверхностях.

Внимание! Каландрированные пленки не обладают свойствами растягиваться в холодном состоянии и не могут быть использованы для нанесения на такие поверхности.

Не следует упускать важную деталь, сопровождающую растягивание. При значительном продольном растяжении материал становится уже. Фактически ширина может сократиться до 0,5 см. При удлинении образца вдвое также вдвое уменьшается его ширина. При вырезании изображения, которое при нанесении будет испытывать растяжение, этот эффект необходимо учесть.  

 
« Пред.   След. »
Еще