Худеем медленно, но верно

Худеем плавно, но правильно

Ходьба в интенсивном темпе помогает худеть лучше, чем бег. Виталис Маугиос и его коллеги из по которой (Фессалоники, Греция) следили за весом 14 представительниц прекрасного пола, которые постоянно занимались спортом на протяжении трех месяцев. Те, кто занимался в спокойном ритме, похудели сильнее, чем те, кто тренировался активно. Впрочем нужно заявить, что представительницы слабого пола, похудевшие в результате постоянных тренировок, не потеряли массу мышц.

Чтобы изучить вопрос про то, как интенсивность тренировок действует на соотношение жировой и ткани мышц, греческие ученые разделили участниц эксперимента на две группы. Одна тренировалась 4-ре раза на протяжении недели в спокойном темпе, иная – так же, но в намного интенсивном. Физнагрузка была рассчитана так, чтобы представительницы слабого пола теряли по 370 калорий за одно занятие.

Через 3 месяца вес представительниц прекрасного пола, составлявших первую группу, уменьшился на три килограмма, а вес тех, кто тренировался во второй – всего на 2. Тощая масса тела (масса тела минус масса жировой ткани) слегка уменьшилась у тех, кто тренировался менее активно, и слегка увеличилась у тех, кто занимался в напряженном темпе (220 и 450 грамм исходя из этого). Василис Маугиос считает, что самой лучшей методикой можно считать чередование спокойной и интенсивной нагрузки.

Добавить комментарий