5 лучших телевизоров Xiaomi- Рейтинг 2019

5 лучших телевизоров Xiaomi

Вы хотели бы приобрести неплохой телевизор, созданный в согласии с новейшими технологиями. Но фирменная продукция от японских и изготовителей из Южной Кореи не всем по карману. Однако есть вполне подходящая замена — ЖК-телевизоры от Xiaomi. Эта молодая компания из Китая возникла на международном рынке электроники всего 7 лет тому назад. По прошествии этого времени Сяоми захватили первые позиции по продажам цифровых гаджетов. Телевизоры возникли в каталоге фирмы совершенно недавно, но сразу покорили потребителей отличной яркостью, необычной аудиосистемой и ярким дизайном. Прочитайте наш обзор — он расскажет о 5 лучших моделях Xiaomi, их недостатках и преимуществах.

5 лучших телевизоров Xiaomi- Рейтинг 2019

XiaoMi 4 65 — самый тонкий

5 лучших телевизоров Xiaomi- Рейтинг 2019

Модель из линейки Mi4 восхищает рекордно небольшой толщиной — всего 4,9 мм. За счёт этого аппарат смотрится очень изыскано, хотя экран очень большой — 162,5 мм диагонально.

Притягательность увеличивают синие железные полосы на боковых гранях и 2 лаконические Л-образные ножки. На панели находящейся сзади из очень прочного пластика находятся 11 разъёмов, также HDMI, USB 3.0 и 2.0, разъёмы для антенн, сабвуфера, сети Ethernet.

На всех моделях Mi4 ставятся 4 К экраны от Самсунг, дающие стереоскопическое изображение с естественными оттенками. Звуковая система собой представляет независимый саундбар с технологией DOLBY ATMOS. Семь динамиков передают звук на сабвуфер и беспроводные задние колонки.

Телевизор располагает функцией Смарт-ТВ, обеспечивающей доступ к Интернету. 4-ядерный процессор и встроенная память в 32 GB позволяет запускать разные приложения, воссоздавать видео, играть в игры.

Плюсы:

  • Большая скорость декодирования. За счёт этого, идеально воспроизводится даже видео формата uhd с разрешением 3840 на 2160 пикселей.
  • Качество звука. Брендовая акустика обеспечивает объёмный звук с распространением 360° — как в кинотеатре.
  • Голосовой поиск. Система ИИ ищет объекты по голосовым командам. Достаточно промолвить название кинофильма или имя актёра, и на экране выводится результат.

Минусы:

  • Чувствительность. Сверхтонкий экран просит очень высокой осторожности в обращении.
  • Питание звуковой системы. Для сабвуфера и колонок нужны некоторые источники питания.
  • Отсутствие русификации. Команды на русском в голосовом поиске не воспринимаются.

Xiaomi TV 4A 32 — самый не дорогой

5 лучших телевизоров Xiaomi- Рейтинг 2019

Диагональ монитора этой компактной модели — всего 80 см. Корпус сделан из пластика, благодаря этому вес аппарата не превышает 3, 9 кг. На панели находящейся сзади устроены разъёмы — 1 USB, 2 порта HDMI, входы для подсоединения Ethernet и AV.

Экран с разрешением 768 на 1366 пикселей и частотой изменения 60 Гц даёт чёткое изображение с насыщенными естественными оттенками. Модель оборудована ИИ, который ищет контент по выбору зрителя на основе голосовых команд.

В телевизоре есть функция Смарт-ТВ, она позволяет выходить в Интернет. Для подсоединения применяется модуль Вай-фай или Ethernet-кабель. Четырёхъядерный процессор Cortex-a53 и 4 ГБ встроенной памяти предоставляют возможность скачивать приложения из сети, посещать игровые сайты и соцсети, просматривать кинофильмы online.

Положительные качества:

  • Стабильность системы. Графическая оболочка работает медленно, обыкновенные приложения запускаются быстро.
  • Низкая стоимость. Стоимость модели меняется от 16 до 17 тыс. руб.
  • Возможность управления со смартфона с инфракрасным портом.

Минусы:

  • Слабость аппаратной платформы. Функция Смарт-ТВ подходит исключительно для воспроизведения контента и несложных игр. Самые новые «тяжёлые» игры не воссоздаются или идут с сильным зависанием.
  • Проблемы с воспроизведением аналоговых каналов. Встроенный тюнер направлен под китайские нормы ТВ, благодаря этому в нашей стране почти что не принимает аналоговый сигнал.
  • Отсутствие 3-D формата.

XiaoMi 4A 43 — наиболее простой

5 лучших телевизоров Xiaomi- Рейтинг 2019

Другой вариант из линейки 4А обозначается как базовая модель для широкой аудитории. Функционал настолько прост, что телевизором легко смогут управлять детки и люди постарше.

Размер экрана в 107,5 см диагонально считается идеальным для гостиной комнаты в типовой квартире. Корпус аппарата сделан из алюминия, рама, задняя панель и ножки — из качественного пластика. Простой дизайн отвечает современному европейскому стилю.

Благодаря разрешению FullHD телевизор даёт чёткое изображение с великолепным контрастом и сочными оттенками. Устройство поддерживает достаточно «тяжёлые» форматы — HDR10, Dolby Vision, а еще новейшую версию UHD HLG.

Для управления предназначается аппаратный пульт. Он поддерживает функцию Mi Touch, Bluetooth и инфракрасные порты, благодаря этому может использоваться для управления игровой приставкой.

При помощи Вай-фай или кабельного подсоединения можно выходить в Интернет. Тут доступен просмотр фильмов и потокового контента, игры, соцсети. Объём встроенной памяти в 8 Гб дает возможность хранить игры и видеофайлы конкретно в телевизоре.

Преимущества:

  • Наличие Bluetooth 4.2. При помощи беспроводного соединения легко присоединить Bluetooth наушники, грызуны, геймпады и др. устройства.
  • Воссоздание с внешних носителей. Подключив через USB-порт флешку, планшетный компьютер или смартфон, можно смотреть контент на телевизионном экране.
  • Сочувственность интерфейса. Переключение между режимами и возврат на стол для работы происходит достаточно быстро.

Минусы:

  • Отсутствие русификации. Русский язык в меню установить можно только при помощи установки стороннего лаунчера.
  • Невозможность применения Гугл Play Market. Поклонникам новых приложений приходится пользоваться китайским магазином.
  • Скромный дизайн. Модель выпускается только в чёрном цвете, отсутствует какой-нибудь декор на корпусе.

XiaoMi 3S — самый привлекательный

5 лучших телевизоров Xiaomi- Рейтинг 2019

Необычность модель 3S добавляет выгнутый экран размером 162,5 см диагонально. Сяоми применяет брендовые 4К экраны от Самсунг с радиусом изгиба 4 метра. Аналогичная форма удобнее для зрения человека, благодаря этому зрительно увеличивает яркость красок. Монитор даёт обзорный угол 178°, что исключает отсвечивание во время осмотра с боковой стороны. Корпус экрана толщиной 5,9 мм сделан из металла.

Ещё одна оригинальная черта телевизора — конструкция из 2 частей. Экран воспроизводит изображение, электронная база вынесена в отдельный блок. Каждая часть имеет независимое питание. В задней части электронного блока находятся разъёмы HDMI, входы для антенн и аудиотехники, USB-порт.

Стереосистема с технологией Dolby Audio обеспечивает звук качества HiFi. Басы могут достигать уровня 60 Гц, высокие частоты — 22 Кгц. Процессор MStar6A928 позволяет просматривать кинофильмы со скоростью 60 кадров в сек.

Смарт-ТВ предоставляет доступ к разным сетевым ресурсам — кинотеатрам online, играм, соцсетям. Потому как устройство в рабочем состоянии на базе Android 6.0.1., меню смотрится как увеличенный монитор смартфона от Xiaomi.

Плюсы:

  • Модульная структура. В случае неполадки или устаревания электронного блока не нужно приобретать новый экран.
  • Два способа установки. Экран можно установить на ножках или зафиксировать на поверхности стены без специализированного опоры.
  • Применение для игр. Экран можно применить как игровой дисплей. К электронному блоку легко подсоединяется клавиатура и мышка.

Минусы:

  • Отсутствие меню на русском и Play Market. Поправить это неудобство можно, скачав данные приложения на ресурсе 4pda.ru.
  • Низкое качество старых форматов. Во время осмотра форматов ниже 4К появляется размытость или цифровой «шум».
  • Нет поддержки российского цифрового ТВ.

XiaoMi 3S 60 — очень большой

5 лучших телевизоров Xiaomi- Рейтинг 2019

Из всех плоских телевизоров Сяоми данная модель имеет довольно широкий экран — 150 см диагонально. Аппарат оборудован 4 К монитором от знаменитого южнокорейского бренда LG. Разрешение Full-HD и мощный процессор, поддерживающий технологию HDR, наделяют телевизор безупречной передачей цвета.

Новейший графический движок обрабатывает каждый кадр, усиливая контраст и прорисовку небольших деталей. Яркость экрана выбрана таким образом, чтобы не допустить утомление зрения. Звуковая система Dolby Surround воспроизводит многоканальный звук, не отличный от студийных записей.

Для подсоединения антенн и присоединения добавочной техники рассчитано много портов, включая HDMI, USB, Ethernet. К телевизору прилагаются сабвуфер, джойстик, пульт управления с гироскопом.

Положительные качества:

  • Стабильность. Корпус, подставки, рама и задняя панель сделаны из металла.
  • Совместимость. К аппарату легко подключаются мышь, клавиатура, игровые приставки и ноутбуки. Хозяева фитнес-браслетов Сяоми могут синхронизировать этот гаджет с телевизором.
  • Организация ТВ-каналов. Предусматривается возможность сортировать и переименовывать каналы.

Минусы:

  • Отсутствие русификации. Все меню продемонстрировано на китайском и английском языках. Для установки русского меню приходится скачивать особое приложение.
  • Характерности акустики. В звучании преобладают невысокие частоты. Поправить минус помогают настройки.
  • Невозможность управлять русским шрифтом с пульта. При переименовании меню приходится применять мышь и клавиатуру.

Телевизоры Сяоми — прекрасный вариант для людей со средним бюджетом. Не гораздо уступая известным брендам по качествам и набору функций, данная техника в 3-4 раза доступнее.

Подбирая модель, задайтесь вопросом, что вам важно — цена, величина экрана или современный дизайн? И сверьтесь ещё один раз с нашим обзором!

Друзьям это тоже будет интересно

Хочешь получать важные рейтинги и рекомендации по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Подробнее на сайте https://expertology.ru/

Добавить комментарий