Императорский пингвин — описание среда обитания

Содержание
  1. Характерности внешнего вида
  2. Регион проживания
  3. Характерности повидения
  4. Характерности питания
  5. Размножение императорских пингвинов
  6. Естественные враги

Императорский пингвин — описание, среда проживания

Императорские пингвины – водоплавающие птицы больших размеров, чем они и выделяются среди всех представителей семейства пингвинов.

Данные водоплавающие пернатые имеют существенные отличия от прочих сходных видов – это не только очень крупные размеры, но еще и неспособность данных птиц к самостоятельному возведению гнезд. Насиживании яиц выполняется при помощи специализированной кожистой складочки-сумки, находящейся на брюхе (эта складочка есть как у самцов, так и у самок).

Характерности внешнего вида

Самые большие размеры птиц – до 130 см по длине, вес – до 50 кг. Стоит сказать, что этот вид пингвинов имеет большую мускульную массу, что обуславливается достаточно развитым грудным разделом данных водоплавающих пернатых.

Окрас перьевого покрова императорского пингвина – бело-черный, данная расцветка помогает птицам эффектно прятаться от своих врагов в водной массе. Оперение под шеей и возле щек имеет отличительный кирпичный окрас. Первый костюм проклюнувшихся птенцов большого пингвина – серовато-белый пух. Вес новорожденного птенца составляет не больше 320 грамм. Напомним, что перьевой покров больших особей обеспечивает пернатым эффективную защиту, сберегая тепло тела.

Еще одно значимое отличие этого вида пингвинов от своих сородичей – это плотность костей птиц (без отличительных полостей). Жизненный период данных птичек нечасто превосходит 25 лет в естественной обстановке проживания.

Регион проживания

Примерная численность представителей данного вида – порядка 450 тысяч особей, которые имеют деление между собой на маленькие колонии. Прядка 300 тысяч представителей вида пернатых немалую часть жизни живут на льдинах, но все таки, в период размножения и для высиживания собственного потомства мигрируют на материк.

Самая многочисленная колония больших пингвинов обосновалась для гнездования на мысе Вашингтона (не менее 20-25 тысяч пар).

Характерности повидения

Подобный вариант водоплавающих птиц как правило удерживается маленькими по численности колониями, при этом, находя для проживания места с натуральными укрытиями в виде достаточно больших льдин и ледяных торосов. При этом вокруг подобранного участка для жизни в первую очередь присутствуют участки с открытой водой, что, по существу, считается кормовой базой для данных пернатых. Нередко для передвижения по поверхности пингвины применяют собственное брюхо, другими словами укладываются на живот и начинают скользить по ледяной поверхности, активно помогая себе в этом крыльями и лапами.

При очень малых температурах большие особи собираются в группы, плотно прижимаясь друг к другу для того, чтобы отогреться. При этом в подобных группах регулярно встречается движение – птицы передвигаются, меняясь местами.

Особи выделяются очень величественным видом, за что именно и получили собственное название, но все таки, это очень острожная птица, не подпускающая к себе недалеко людей, благодаря чему и по сей день попытки окольцевать представителей данного вида так и оказались безуспешными.

Повесть о пингвинах / The story about penguins

Характерности питания

Императорский пингвин — Emperor Penguin (Энциклопедия животных)

Ключевой рацион пернатых этого вида – это разнородная рыба, для добычи пищи пингвины очень часто собираются в маленькие по численности группы. Для того, чтобы словить рыбу, группки пингвинов заплывают в проплывающие рыбные косяки, заглатывая замешкавшихся морских обитательниц. Если добычей большого пингвина становится очень большая рыба, он разделывает ее уже на поверхности.

В поиске пищи императорские пингвины могут проплывать достаточно длинные расстояния (до 500 км). Скорость передвижения данных водоплавающих птиц во время охоты составляет порядка 5-6 километров в час. Продолжительность нахождения под водой – около 15 минут.

Рябчик императорский — посадка и уход

Размножение императорских пингвинов

Большие пингвины – моногамные птицы, которая создана 1 раз пара живёт вместе до конца их жизни. Для того, чтобы привлечь самку – птицы другого пола применяют собственный довольно громкий голос. Продолжительность брачных игр – около 1 месяца. В данное время особи двух полов выполняют довольно продолжительные совместные прогулки, самцы же нередко показывают перед самками собственный необычный танец, одним из движений которого считается невысокий поклон.

«Императорский флот» — тизер / War Thunder 1.89

В кладке всего одно яйцо, которое откладывается самкой где нибудь спустя месяц после начала сезона размножения (май-июнь). Размеры яйца достаточно большие (ширина – до 10 мм, длина – не менее 120 мм, вес – до 500 г).

В течение определенного времени самка держит яйцо в складочке сумки, удерживая последнее собственными крыльями (1,5 месяца), после этого передает самцу для высиживания, а сам отправляется на продолжительную охоту. Следующие 9 недель самец императорского пингвина почти что не двигается и питается только снегом, благодаря чему теряет немалую часть веса. К примеру, если самка пингвина не успевает своевременно возвратиться с охоты до проклевывания птенца, у отца семейства активизируются особенные железы, отвечающих за переработку подкожного жира в сметанообразный состав, которым самец и кормит птенцов до возвращения его родительницы.

Проклюнувшиеся птенцы покрыты пухом, способность плавать у них возникнет по окончании полугода после возникновения первого перьевого костюма. После возникновения на свет, юные пингвины могут оставлять собственных родителей уже через 1,5 месяца, нередко результатом такой беспечности становится их смерть.

Большого внимания заслуживает тот момент, что те самки, которые потеряли собственное потомство, могут воровать птенцов и воспитывать как своих.

Естественные враги

Нередко молодые особи императорских пингвинов становятся добычей для подобного пернатого хищника, как поморник.

Основная опасность для популяции вида — это массовое потепление, плюс ко всему, еще есть один фактор, действующий на уменьшение числа данных водоплавающих пернатых – это довольно быстрое уменьшение кормовой базы. Как показывают не так давно проведенные исследования, численность популяции пингвинов в последнее время может существенным образом уменьшится (до 5%). Это вызвано истощением ресурсов природы, благодаря чему этому виду птиц все тяжелее добывать нужную для питания пищу. Также отрицательно на жизни птиц проявляется и нарушение человеком их обстановки природы (групповое туристическое развитие).

Где покупать строительные материалы.
Доставка курьером
Самое читаемое
0 0
Угги – модная обувь
Самое читаемое
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.