«КРЗ» хочет продвинуть лидеров рыбоводческого хозяйства

Совладелец холдинга полного цикла «Карельский рыбный завод» Максим Каганский. В сообщество входят различные компании, в том числе форельные «Серебро Онеги», «Парад-Плюс», «КРЗ-Корма» (производит корм) и «КРЗ» (контролирует производство и продажу).

По словам Каганского, не это является «фишкой» компании. Значительную роль играет вертикально-интегрированная структура полного цикла. Завод приобретает у Норвегии и Соединенных Штатов Америки икру, поскольку нет возможности выращивать маточное стадо.

Некоторые индивидуальные предприниматели совершают распространенную ошибку: ограничиваются производством рыбы. В свою очередь «Карельский рыбный завод» производит и продает корм. Данное направление считается перспективным. Еще недавно удавалось закрыть потребности, но шаг на пути к расширению уже сделан. Это объясняется тем, что небольшие партии стали поставляться другому рыбоводческому хозяйству. Как заявляет Каганский, они обошли конкурентов в том, что производят и продают высококачественную продукцию. Об этом знают покупатели, поэтому с удовольствием приобретают товар.

Казалось бы, буквально недавно бизнесмен стал совладельцем «Карельского рыбного завода». Компания находилась в убыточном состоянии. Новую жизнь подарили инвестиции в размере трехсот миллионов российских рублей. Это позволило приобрести новое современное оборудование и прочие инструменты, которые запустили бизнес. А контроль за качеством воды и вовсе отметил Парфенчиков Артур, глава Республики Карелия. Несколько месяцев назад он посетил компанию, чтобы оценить работу на предприятии.

О том, что потенциал наращивается, говорят цифры. Например, на данный момент активы «Карельских рыбных заводов» стоят от полутора до 1.700.000 рублей.

Тот факт, что бизнес развивается успешно, подтверждает возросший в два раза выпуск корма. Вначале во время приобретения было всего две тысячи тонн. В конце 2020-го года эта цифра возросла более чем в два раза и составила четыре тысячи двести тонн. Каганский не говорил, чего вместе со своей группой хочет добиться. Однако сказал, что планирует завоевать лидерскую позицию не только на местном, но и на российском уровне. Он сообщает о том, что «КРЗ» имеет все необходимое для того, чтобы войти в ТОП-5 лучших производств. И желает этого добиться до 2030-го года. А получится у него это или нет – увидим в будущем.