Диетическая еда может быть вкусной, заявляют ученые

Год назад

Диетическая еда может быть вкусной, говорят ученые

Маскируя диетические продукты «вкусненькими» цветами, можно не прилагая больших усилий перевести вид питания человека в диетический из привычного.

Любой человек предпочитает есть то, что согласуется с его тезисами о полезности, калорийности, а основное — цвета пищи. Итальянские ученые из Триеста считают конкретно так. Идя дальше, ученые выдвинули любопытное предположение: фактически каждому человеку можно составить диетическое меню, опираясь на его цветовых предпочтениях в еде.

В теории, считает один из группы итальянских ученых, человеческое зрение настроено матушкой природой таким образом, чтобы отлично отличать зрелые и незрелые плоды и ягоды, определенные оттенки листьев и ядовитую раскраску опасных растений. А если вы любите готовить, рекомендуем посетить сайт https://herbals-ua.com/product-category/smesi-speciy-specii/, здесь представлены самые разные специи для всевозможных кулинарных блюд.


Из данного мнения явствует, что наиболее привычными цветами в продуктах питания человека являются красный и зеленый, и еще бесчисленные их оттенки. В то же время, многие млекопитающие планеты абсолютно не отличают цвета, смотря на запахи.

Из спектра растительной и протеиновой пищи наиболее калорийными являются продукты, имеющие красную окраску, поясняет один из служащих ученой группы, Ф. Ферони. Интенсивность красной покраски сырья (продукта), какое будет приготовлено, зрительно говорит о его гармоничной цвету питательности, тогда как зеленые продукты условно считаются низкокалорийными и менее питательными.

Для закрепления результатов выводов учеными был проведен эксперимент с участием 70 человек, чье зрение заранее было обследовано, и не было выявлено зрительных расстройств. Другой признак отбора в группу выбрали так, чтобы эксперимент имел и остальные цели исследования, это были разные расстройства питания.

Во время эксперимента участникам показали около 800 изображений пищи, из которых треть была фотографиями сырой и обработанной пищи, иная треть изображала полностью несъедобные предметы, оставшаяся часть состояла из изображений растительных и живых субъектов, которые не употребляются для еды. Две трети изображений специально включали в себя несъедобное, чтобы убедиться в исключительно цвето-пищевой дифференциации желаний человека.

Результаты эксперимента подтвердили раньше озвученные тезисы в большинстве случаев. Стало очевидным, что красный спектр в восприятии человеком, как цвета пищи, ассоциирован с высокой калорийностью, независимо от этапа готовности еды. Цвета зеленого же спектра настойчиво относились к еде низкокалорийной и диетической. Две трети изображений не очень заслуживали внимания участниками эксперимента, что еще раз укрепило ученых в собственном мнении. Остается только добавить, что данное обследование может стать дополнительным инструментом в маркетинге, где научным разработкам очень часто предпочтение отдают.

Добавить комментарий