Чем опасно сливочное масло ученые бьют тревогу

Чем страшно сливочное масло: ученые бьют в набат

Настоящего коровьего масла, произведенного из настоящего молока, в точках продажи теперь практически не повстречать. Гидро- и гомогенизированные типы обработок сырья на основе растительности дали возможность превращать разные жиры в практически сливочное масло с виду. Но на деле, брикеты с надписью «Масло» содержат исключительно посторонние жиры, комбижир и пальмовое масло, маргарин и даже топленый жир зверей. И это смертельно страшно, когда употребление такого продукта соеденено с высокотемпературной обработкой.

Однако если все же повезет отыскать поставщика с настоящим сливочным маслом, не нужно делать из данного изделия основу питания, как было принято в большинстве семей СССР. Масло на завтрак, добавление масла в обеды, масло на ужин — совокупное употребление в день доходило до 80-100 граммов на человека. В соединении с углеводами это было вообще убийственное орудие, задира диабета.

Но странным образом, сливочное масло, одно из очень калорийных, было непременным в меню столовых школ, поликлиник, санаториев, в воинских частях нередко паек составлял 40 граммов в день на каждого бойца. Расчет на актуальный расход калорий? Возможно. Однако что говорят доктора современные?

А дело все в том, что продукты нынешнего дня избыточно напичканы разными сахарами и производными крахмала. Это и красители, и желе, и разные загустители, другие составы, применяемые в пищевой промышленности. В соединении со сливочным маслом эти элементы превращаются в провокаторов заболеваний в онкологии, они канцерогенны. При прогреве комбинированного сливочного масла (соединение с пальмовым) менее 45-47 градусов по шкале Цельсия, в нерастворимый и не перевариваемый остаток в ЖКТ падает масса жиров и соединений аминокислот, которые могут вызвать самые реальные патологические изменения слизистой, аж до новообразований (опухолей).

Однако не все так страшно. Маслом каши не подпортить, если кашу избыточно не сдабривать сахаром, а сливочное масло не перемешивать еще и с протеиновой пищей (колбасы, жареное мясо, бутерброды с жирной рыбой). В данном варианте допустимая норма, 80 предельных граммов в день, сравнительно безвредна для лиц, не страдающих ожирением или сахарным диабетом. Главное правило использования современного суррогата сливочного масла, которое реализуется в 95% случаев под видом «чистого сливочного масла» — температурная обработка. Устаревший бабушкин способ, плавление масла, поможет чуть-чуть сделать лучше его качество. Однако если при топлении масло сливочное обретет четко выраженный оттенок коричневого, а после того как застынет — оранжевый, то такой продукт есть не разогретым до 45-47 градусов не рекомендуется. Как уже выше сказано, это суррогат на основе пальмового масла.

Добавить комментарий