5 Лучших видеокамер sony — рейтинг 2019

5 лучших видеокамер Сони

компания из Японии Сони – один из самых крупных в мире изготовителей мультимедийного оборудования. Особенно она известна собственными камерами. Сенсоры за авторством этого изготовителя ставятся и в смартфоны, и в фотоаппараты, и фактически во все другие устройства, которые только способны снимать фото и видео. Благодаря этому ничего поразительного, что и сами камеры Сони выделяются высоким качеством и практичностью.

Для поклонников хорошей операторской работы – если даже снимается прогулка в лесной глуши или праздник в кругу очень близких людей – мы составили рейтинг из 5 лучших видеокамер Сони, которые выделяются функциональностью и практичностью.

Рейтинг лучших видеокамер Сони

Номинация место название товара цена
Рейтинг лучших видеокамер Сони1 Сони FDR-AX70088 870 ?
2 Сони FDR-AX100E75 900 ?
3 Сони FDR AX-33
4 Сони HDR-CX62523 400 ?
5 Сони HDR-CX40514 390 ?

Сони FDR-AX700

5 Лучших видеокамер sony - рейтинг 2019

Почему она: Поддержка съёмки видео в 4K, мощный зум.

Сама компания называет данную модель не просто камерой, а камкодером, выводя её на следующий уровень – уровень профессиональной съёмки. И в данном нет ничего поразительного. Компактное и лёгкое устройство, которое весит только менее килограмма, способно записывать в разрешении 4K 30 fps (или Full HD 120 fps), поддерживает 12-кратный оптический и 198-кратный цифровой зум, а еще поддерживает установку ручным способом показателей съёмки.

«Сердце» камкодера – 14.2-мегапиксельный CMOS-сенсор с физическим размером в 1”. Он дополняется фиксированным объективом с фокусным расстоянием от 9.3 до 111.6 мм (как правило выше как раз оптическим зумом) и диафрагмой f/2.8–f/4.5. Поддерживается установка фильтров диаметром 62 мм. Дополняется это все механическим стабилизатором изображения для устранения эффекта тряски при съёмке с рук.

Камкодер также оборудуется 3.5-дюймовым 1.5-МП сенсорным ЖК-экраном и продвинутым видоискателем.

Положительные качества

  • Небольшая масса устройства, всего 935 граммов;
  • Роскошный набор поставки, включающий множество полезных сопутствующих предметов;
  • Поддержка съёмки видео в разрешении 4K UHD.

Минусы

  • Небольшая частота кадров при съёмке в самом большом разрешении;
  • В наборе нет носителя (ни карт памяти, ни внутреннего накопителя самого устройства);
  • Не поддерживается кодек H.265, который понижает «вес» видео в большом разрешении.

Сони FDR-AX100E

5 Лучших видеокамер sony - рейтинг 2019

Почему она: Поддержка записи в ультравысоком разрешении, небольшая масса.

FDR-AX100E в большинстве случаев аналогична с моделью FDR-AX700. Но она оборудуется менее производительным процессором обработки изображений. А в другом технические свойства данной модели схожи с параметрами лидера рейтинга.

В особенности, модель FRD-AX100E оборудуется 12.4-мегапиксельным CMOS-сенсором с физическим размером 1”. Он дополняется объективом, который поддерживает 12-кратный оптический зум и 160-кратный цифровой. Диафрагма составляет f/2.8–f/4.5. Можно ручным способом установить экспозицию и фокус, но имеет смысл воспользоваться автоматизированными режимами фокусировки – их здесь пять, и они отлично работают даже во время зуммирования. Механический стабилизатор изображения также есть.

Сенсорный ЖК-экран для хорошего применения также в наличии. Есть и видоискатель.

Видеокамера умеет снимать в 4K, причём обеспечивая самую большую резкость изображения. Хотя скорость кадров в таком режиме – всего 25Про fps.

Положительные качества

  • «Правдивое 4K» с очень высокой чёткостью объектов в кадре;
  • Возможность подробной ручной настройки всех показателей съёмки;
  • Есть режим ночной съёмки и ИК подсветка.

Минусы

  • Медлительный автофокус;
  • Проприетарный формат «башмака» для подсоединения внешних устройств, понадобятся переходники;
  • Проприетарный формат разъёмов для подсоединения устройств дистанционного управления, обычные LANC не подходят.

Сони FDR AX-33

5 Лучших видеокамер sony - рейтинг 2019

Почему она: Сверхкомпактная видеокамера с поддержкой съёмки в ультравысоком разрешении.

Не обращая внимания на то, что видеокамера FDR AX-33 самим изготовителем относится к числу «непрофессиональных» устройств, операторы-профессионалы также оценят её по праву. Высокопроизводительный процессор обработки изображений, установленый в устройстве, дает возможность получать «правдивый» 4К-видеопоток. И при этом аппарат весит только 600 граммов!

В основе устройства лежит 8.29-мегапиксельный CMOS-сенсор с физическими размерами 1/2.3”. Дополняется он несъёмным объективом с фокусным расстоянием 3.8-38 мм (поддерживается 10-кратный оптический зум) и диафрагмой f/1.8–f/3.4. Также есть и цифровой зум, 120-кратный. Поддерживаются ручная установка фокуса и экспонаты, однако есть и автоматические рабочие режимы.

Также видеокамера оборудуется механическим стабилизатором изображения, который дополняется электронным, и 3-дюймовым сенсорным ЖК-экраном для комфорта (электронный видоискатель также есть).

Положительные качества

  • Небольшая масса, всего 600 граммов, руки не устают при продолжительном применении;
  • Хорошая система двойной (оптическая плюс электронная) стабилизации;
  • Высокая детализация при разрешении в Full HD 50 fps.

Минусы

  • Возникновение больших шумов при трансфокации, этой функцией лучше не пользоваться;
  • Не наиболее качественная «картинка» в темноте;
  • 4K добавлен для галочки – скорость очень низкая, чтобы пользоваться этой функцией постоянно.

Сони HDR-CX625

5 Лучших видеокамер sony - рейтинг 2019

Почему она: Небольшая масса и большой зум.

Главное положительное качество этой видеокамеры – большой оптический зум. Он больше, чем у предыдущих моделей в рейтинге, и составляет 30х. Более того, поддерживается и цифровое зуммирование до 350х!

А в общем HDR-CX625 – вполне хорошая камера среднего уровня. Она оборудуется 2.29-мегапиксельным CMOS-сенсором с физическими размерами 1/5.8”, который дополняется несъёмным объективом с фокусным расстоянием 1.9-57 мм и диафрагмой f/1.8-f/4. Поддерживается ручная настройка фокуса и экспонаты, однако для тех, кто не желает «заморачиваться», камера предлагает немного самых разных автоматических рабочих режимов. Максимальное разрешение видеопотока составляет Full HD 60 fps.

Устройство также оборудуется оптическим стабилизатором изображения, 3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем и цифровым видоискателем. Есть интеллектуальные рабочие режимы, включая фокусировку по форме лица и таймлапс.

Положительные качества

  • Очень большой зум – 30-кратный оптический и 350-кратный цифровой;
  • Уверенная работа стабилизации, причём даже при зуммировании;
  • Крошечные размеры и много всего 300 граммов.

Минусы

  • Перегрев при применении в жару;
  • Низкое качество «картинки» при неярком освещении, нет подсветки (ни обыкновенной, ни инфракрасной);
  • Плохое качество матрицы ЖК-экрана.

Сони HDR-CX405

5 Лучших видеокамер sony - рейтинг 2019

Почему она: Бюджетная видеокамера с прекрасным зуммированием.

Не обращая внимания на то, что эта видеокамера стоит недорого других моделей в рейтинге, она может похвалиться прекрасными возможностями при зуммировании. Установленные объектив и процессор обработки изображений дают исходя из этого 30-кратное оптическое и 350-кратное цифровое приближение. Необходимо выделить, что система стабилизации работает и при зуммировании.

Как и предыдущая модель в перечне, Сони HDR-CX405 основывается на 2.29-мегапиксельном 1/5.8-дюймовом CMOS-сенсоре. Дополняется он несъёмным объективом с фокусным расстоянием 1.9-57 мм и диафрагмой f/1.8-f/4.

3 місяці тому



Поддерживаются ручная установки фокуса и экспонаты. Видеокамера способна снимать с разрешением до Full HD 50 fps. Существует очень много интеллектуальных рабочих режимов и пресетов показателей.

Камера довольно лёгкая – всего 215 граммов. Оборудуется несенсорным 2.7-дюймовым ЖК-экраном и цифровым видоискателем. Есть режим фокусировки по форме лица.

Подробнее на сайте expertology.ru