5 Лучших активных наушников — рейтинг 2019

5 лучших активных наушников

Во время охоты или тренировочной стрельбы в тире защита слуховых органов имеет основное значение. Оружие во время работы может производить очень громкие звуки и формировать ударную взрывную волну, которая может повредить барабанные перепонки. И чтобы защищать стрелка от данных отрицательных моментов предназначаются энергичные стрелковые наушники.

Энергичные наушники для стрельбы оборудуются 2-мя специализированными системами – приглушения звука и усиления его. Первая необходима конкретно чтобы защищать слуха. Она «гасит» хлопки выстрелов. Система усиления звука необходима для партнерства с другими членами в команде и хорошей охоты – она делает громче речь и очень маленькие шумы вокруг пользователя. Так, благодаря ей, можно услышать звуки ломающихся сучьев от проходящего вдалеке оленя.

Конкретно для профессиональных охотников, которые проводят большое количество времени и в поле, и в тире, мы составили рейтинг из 5 лучших активных наушников – от дорогих моделей до недорогих, но практичных вариантов.

Рейтинг лучших активных наушников

Номинация место название товара цена
Рейтинг лучших активных наушников 1 3M Peltor Sporttac Hunting (MT16H210F-478-GN) 14 300 ?
2 MSA Sordin Supreme Pro-X 14 700 ?
3 Howard Leight Impact Спорт 5 240 ?
4 Peltor Спорт RangeGuard 5 790 ?
5 Veber «Медведь» Camo 2 170 ?

3M Peltor Sporttac Hunting (MT16H210F-478-GN)

5 Лучших активных наушников - рейтинг 2019

Почему они: Высокая звуковая результативность, прекрасное усиление звука.

Флагманские энергичные наушники, которые предназначаются для профессиональных охотников или мастеров, занятых во взрывных либо строительных работах. Выделяются превосходной звуковой эффективностью – уменьшают шум и грохот на 26 дБ. Конструкция включает также несколько направленных микрофонов, улавливающих находящиеся вокруг «полезные» звуки (к примеру, человеческую речь) и усиливающих их.

Для работы наушников требуется две батареи стандарта ААА. Благодаря хорошей оптимизации потребления энергии данных аккумуляторов хватит на 600 часов постоянного применения. Так же, эти энергичные наушники автоматично отключаются через 2 часа бездействия для сохранения запаса питания.

Чашки устройства делаются из пластика и дерева, а еще восполняются поролоновыми прокладками и амбушюрами особо качественной из экокожи. В наборе идут сменяемые накладки оранжевого и тёмно-зелёного (хаки) цветов.

Положительные качества

  • Качественные материалы изготовления корпуса, которые совершенствуют пассивную шумоизоляцию;
  • Сменяемые чашки различных цветов в наборе;
  • Долгое время независимой работы – до 600 часов от 2-ух батареек ААА.

Минусы

  • Сравнительно большая цена;
  • Исключительно фронтальное расположение направленных микрофонов;
  • Средний уровень качества материалов амбушюр.

MSA Sordin Supreme Pro-X

5 Лучших активных наушников - рейтинг 2019

Почему они: Разработаны по американским милитаристическим качественным стандартам.

Эти энергичные наушники разрабатывались в строгом согласии с набором параметров MIL, которые используются к технике, применяющейся американскими войсками. За счёт этого они выделяются прекрасными звуковыми качествами, обеспечивая пресечение громких импульсных звуков до безопасного уровня в 82 дБ.

При этом они оборудуются четырьмя направленными микрофонами с ветрозащитой, обеспечивающими звуковое поле «отслеживания» в 360 градусов. Тихие находящиеся вокруг звуки, например речь или шорох листвы, усиливаются до оптимальных для слуха человека 27 дБ.

Чашки данных активных наушников делаются из многослойного полимерного материала, который выделяются надежностью и хорошими свойствами звукоизоляции. Амбушюры – поролоновые, мягкие и плотно прилегающие к голове. Оголовье исполняется из пружинной стали с прекрасными прочностными качествами и покрыто тканью для умягчения и удобства ношения во время холода.

Положительные качества

  • Очень качественные материалы, из которых сделаны энергичные наушники;
  • Замечательная автономность, до 600 часов энергичного применения с 2 батарейками;
  • Замечательное усиление находящихся вокруг звуков, прекрасно слышно речь.

Минусы

  • Уши под ними быстро греются и потеют;
  • Не слишком удобен и практичный доступ к батарейному отсеку;
  • Сравнительно большая цена.

Howard Leight Impact Спорт

5 Лучших активных наушников - рейтинг 2019

Почему они: Тонкий корпус и бюджетная цена.

В отличии от предыдущих моделей в рейтинге, эти энергичные наушники были разработаны конкретно для спортивной стрельбы. Благодаря этому они не только практичны, но и очень удобные. Тонкий профиль облегчает применение ружей с этими наушниками, а небольшая масса, составная часть всего 280 граммов, спасает от усталости головы даже при продолжительном ношении.

При этом они выделяются и очень неплохими техническими свойствами. Система снижения шума обеспечивает показатель NRR в 22 дБ. Импульсные наружные звуки (в особенности, от выстрелов) блокируются до неопасной громкости в 82 дБ. Два направленных микрофона улавливают и увеличивают «полезные» находящиеся вокруг шумы, включая человеческую речь, и передают их в виде объёмного стереозвука.

Устройство выделяется и функциональной системой управления. Оно оборудуется одним регулятором, который служит и для включения, и для настройки громкости.

Положительные качества

  • Тонкий профиль (комфортно при применении ружей) и небольшая масса;
  • Один регулятор для управления одним движением руки;
  • Отличное улавливание и усиление находящихся вокруг шумов.

Минусы

  • Довольно высокий процент подделок;
  • Неестественная политика цен – чёрные и зелёные цвета стоят намного дороже тёмно-коричневых;
  • Не очень отлично оберегают при применении в помещениях – к примеру, в тире.

Peltor Спорт RangeGuard

5 Лучших активных наушников - рейтинг 2019

Почему они: Бюджетная цена и надлежащий уровень защиты от громких импульсных шумов.

Энергичные наушники Peltor Спорт RangeGuard осуществляются в специализированной тонкопрофильной комбинации, которая облегчает применение с ружьями и аналогичным стрелковым оружием. Однако при этом они предоставляют прекрасное шумоподавление – показатель NRR составляет 21 дБ. Громкость внешних импульсных звуков, например как грохот выстрелов, «глушится» до безопасных для слуха человека 80 дБ.

Как и предыдущие энергичные наушники в рейтинге, эти оборудуются специализированной системой управления – одним регулятором, приготовленным и для включения, и для настройки громкости находящихся вокруг звуков. Это увеличивает удобство применения. Есть разъём 3.5 мм «джек», предназначенного для подключения раций, MP3-плееров и прочих совместимых устройств.

Устройство оборудуется специализированными направленными микрофонами для стереозвучания. Расположение таких элементов оберегает их от ветра и попадания брызг.

Положительные качества

  • Прекрасное комбинирование цены и технических специфик;
  • Долгое время независимой работы (как для бюджетной модели), составляющее до 300 часов от 2-ух батареек стандарта ААА;
  • Удобная складывающаяся конструкция и надёжный корпус.

Минусы

  • Неудачное расположение «вешалок», вынесенных далеко за пределы чашечек;
  • Сложный доступ к аккумуляторному отсеку, нет влагозащиты батарей;
  • Маленькая задержка при блокировании первого выстрела.

Veber «Медведь» Camo

5 Лучших активных наушников - рейтинг 2019

Почему они: Бюджетная цена и надёжная конструкция.

Эти энергичные наушники отечественного производства хорошо годятся для применения как во время охоты, так и в тире. Специализированная конструкция устройства, включающая минимум выступающих компонентов и защиту чувствительных приёмников микрофонов, обеспечивает высокую прочность даже при перевозке и применении в сложных условиях.

Наушники выделяются прекрасными – для собственной цены – техническими свойствами. Так, показатель приглушения шума NRR составляет 24 дБ, а SNR – 27 дБ. За счёт этого громкие импульсные звуки выстрелов быстро «отсекаются», а тихие находящиеся вокруг (речь, к примеру) – напротив, усиливаются.

6 місяців тому



Два микрофона с ветровой защитой и попадания брызг предоставляют стереозвук с возможностью чёткого определения направления источника.

Для включения и регулирования громкости применяется один переключатель. Энергичные наушники работают от 2-ух батареек ААА, и их хватает на 180 часов.

Подробнее на сайте expertology.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий