Выдра — описание среда обитания образ жизни

Выдра — описание, среда проживания, жизненный образ

Выдры знакомы многим благодаря тому, что изображения полуводных млекопитающих очень популярны в интернете. Интересные, лукавые и пушистые – это абсолютно не все характеристики представителей семейства. Они являются среднегабаритными, обладают миролюбивым характером, но вместе с этим не пытаются укротить собственный характер, если на горизонте возникла опасность. В этом материале мы рассматриваем представителей семейства куньих. Обговорим питание, распространение, характерности размножения и другие важные нюансы, так или по другому, которые связаны с выдрами.

  1. Под выдрой имеется в виду млекопитающее, которое причисляется к хищникам. Особи из куньего семейства по собственным габаритным свойствам отрастают до 60—90 см., все зависит от отдельной разновидности. Хвост по длине может достигать порядка 25—50 см., что очень много для среднего зверька. Корпус мускулистый и крепкий, выдра выделяется манёвренностью в водной массе и карикатурный походкой на суше.
  2. Характерной характеристикой является то, что некоторые большие особи по весу составляют всего 10 кг. Подавляющая часть объёма тела отводится плотному меху, который ценится. Что же касается пигментации, млекопитающие могут быть либо коричневатыми, либо бурыми, причём тон не зависит от варианта представителя семейства. Шубка коротковатая, но плотная и значимая.
  3. Что же касается линьки, она может происходить в весеннюю пору либо летний сезон. Эти млекопитающие очень чистоплотные, они могут часами ухаживать за собой, вылизывая мех и очищая его от грязи. Благодаря этому подобных зверей чаще всего содержат дома. Шерсть перестанет сохранять тепло, когда будет сильно загрязнена. Интеллект выдр позволяет понять это, благодаря этому они не дают спуску ни себе, ни потомству.

  1. Обсуждаемую разновидность зверей находят фактически во всех уголках нашей планеты. Распространение затрагует Евразию, кроме, разве что, Швейцарии, Голландии. Также находятся особи в Америке, Северной Африке. В ходе выбора места для проживания выдры отдают предпочтение чистоте внешней среды.
  2. Особи данного семейства не будут плавать в загрязнённых и мутных водных источниках. Им требуется чистая вода. Очень часто выдры переплывают с одного места на другое, если кончается пропитание. Они кушают рыбу, ракообразных, моллюсков и земноводных существ. Летом подобранная окрестность смене не подлежит, выдры живут там регулярно. Могут отплывать на 5 км. от дома, однако не дальше.
  3. Но в зимнюю пору все зависит от режима температур воды в области проживания. Если источник промёрз полностью, то животные покидают это место. Они любят снег и катания по льду, абсолютно не промерзают и как правило находиться в водной массе долго. Благодаря собственной выносливости стаи могут собраться в путь, пройти более десяти километров., чтобы достичь подходящей точки.
  4. Есть множество разновидностей данных млекопитающих. Например, кавказская представительница очень хорошо чувствует себя на верхушке. Может пройти много километров через горы, не чувствуя усталости. Находится на высоте до 2,5 км. над уровнем моря. Когда эти млекопитающие решают остановиться, они не роют себе нору, а занимают покинутое бобрами жилье.
  5. Окрестность обязательно должна прятаться от глаз хищников и людей. В основном, эта территория труднодоступная или неприступная совсем, не считая самих выдр. В основном, животные не укладывают тропы, а пользуются тем, что есть. Эту же дорогу к дому тщательно и охраняют. Кроме главного дома животные обзаводятся иными убежищами рядом с участком. Однако это место размещается от водного источника на расстоянии 0,2 км., чтобы защитить себя от выхода воды за берег.

  1. Основу каждодневного меню составляет рыба, впрочем на этом варианты трапезы не заканчиваются. Представители обсуждаемого семейства налегают на яйца птиц, моллюсков, раков, отдельных насекомых и грызунов. Выдры прославились собственной прожорливостью, благодаря этому им нужно рыбное место для пропитания. Иначе млекопитающие слабнут и гибнут.
  2. Все особи семейства куньих собой представляют великолепных охотников. Они в первую очередь обращаются со своей добычей, играючи, потом уже употребляют в пищу. Высокую ценность данные животные приносят рыбакам, потому как превосходно загоняют рыбу в сети. За день млекопитающее способно употребить порядка 1 кг. рыбы.
  3. Интересно выдра питается, пребывав в водной обстановке. Она ловит небольшую рыбку, переворачивается на спину, кладёт рыбу на живот и медленно употребляет. Большую добычу вытягивает на берег, чтобы спокойно полакомиться. Когда пирушка заканчивается, выдра протирает брюхо и чистится.

Жизненный образ

  1. Считается, что особи относятся к животным, которые ведут ночной жизненный образ. Но, они вполне могут быть энергичны и днем либо в вечернее время. Не нужно думать о том, что это может им как-то причинить вред.
  2. Необходимо выделить, что такие животные во многих случаях предпочитают одиночный жизненный образ. Исключением можно считать тот период, когда у самки появляются детёныши. Потомство продолжает обитать с матерью до 1 года. Потом малыши покидают её.
  3. Кроме этого выдры разделяют на категории, в данном случае есть те особи, которые, напротив, не выносят одиночества. Стоит отдельно отметить огромный вид европейских выдр. Они показывают активность собственно Днём, они также не боязливы.
  4. Такие особи проживают в основном стаями, точно также они и ведут охоту. Животные собираются вкруг и загоняют рыбу до центра. Любопытным фактом остаётся то, что во многих случаях выдры большое количество времени проводят в водной массе, впрочем на суше им также хорошо.
  5. На земля животные пытаются перемещаться рысью. После себя они оставляют извилистый отпечаток. Нередко они даже выпрыгивают вперёд. Необычайно то, что длина их прыжка достигает 1,5м. Что же касается зимних условий, то животные с огромным трудом передвигаются по рыхлому снегу.
  6. Сложность в том, что у выдр короткие конечности. Благодаря этому они горбятся и пытаются перемещаться галопом. Если снег уже имеет более плотную структуру, они скользят по нему на брюхе. Кроме этого зверьки выделяются очень высокой активностью и игривостью.

Размножение

  1. Половой зрелости особи могут достигать в возрасте примерно 2-ух лет. Самцы в данном плане запаздывают приблизительно на год. Во многих случаях такие особи любят вести одиночный жизненный образ. Спаривание конкретно происходит в водной массе.
  2. Размножение происходит всего 1 раз в год и приходится оно на весенюю пору. Беременность самки длится немножко побольше 2 месяцев. За раз на свет может возникнуть не больше 4 малышей.

    5 months ago



    Они рождаются слепыми, однако уже с тёплым мехом.

    10 months ago



    Зрение они обретают через 1 месяц.
  3. Дальше у них уже начинают прорезаться зубы, они учатся плавать. В возрасте полугода они пытаются вести самостоятельный жизненный образ. Как только потомству выполняется 1 год, они покидают родителей. Живут выдры в среднем около 15 лет.

Выдры являются поразительными существами, они игривы и очень энергичны. На данный момент большинство людей предпочитают заводить подобных зверьков в качестве питомцев проживающих в доме. Но из-за деятельности браконьеров численность особей находится под угрозой.