Вяхирь — описание среда обитания интересные факты

Содержание
  1. Жизненный образ
  2. Размножение

Вяхирь — описание, среда проживания, забавные факты

Нет этих людей, которые бы не встречали голубей около дома или на главной площади города. Это пернатое каста стало главной частью животного мира нашей родины. Также много голубей в странах Европы и прочих государствах. Сегодня мы рассматриваем представителя семейства, который называется не иначе как вяхирь. Под ним имеется в виду лесной голубь, относящийся к отряду голубеобразных. Дикие птицы не так близки к человеку, как городские постояльцы. Однако не будем забегать вперёд, лучше изучим все согласно очередности.

  1. Под вяхирем понимается лесной голубь, который пытается держаться подальше от людей. Принадлежат представители семейству голубиных к отряду голубеобразных. По внешним данным птицы почти что не выделяются от городских жителей, разве что их окрас не такой яркий. Эти птицы голубовато-серые, что дает возможность им без труда конспирироваться в лесной глуши.
  2. В районе груди есть перья в красном цвете, на зеленоватой шее есть серебристый блеск. Когда птица стоит под прямым солнцем, то выгодно переливается. Что же касается её весовой категории, особь вырастает до 1 кг. Безумное каста крупнее собственных городских собратьев. Были зафиксированы ситуации, при которых птица вырастала до 1,5 кг.
  3. Сегодня мы затронем не только массу корпуса, но и длину, которая превосходит показатели в 35—40 см. Масштаб крыльев данных птичек составляет 80 см. Когда особь находится в полёте, крылья расправляются и на них показываются поперечные перья белёсого оттенка.
  4. Благодаря тому, что масштаб крыльев данных птиц очень впечатляющий, пернатые создания способны развивать скоростной режим в полёте до 180 километров в час. Когда начинаются сезонные переселения, то у голубей проблем нет с продолжительными перелётами. Они могут парить по воздуху тысячи километров, не чувствуя усталости.

  1. Эти птицы по собственному территориальному распространению разнеслись в различные климатические регионы. На данное время они встречаются на Украине, в РФ, Скандинавии, Балтии. Летом предпочитают обитать на Крымском побережье и на Кавказе.
  2. Особи находятся в государствах Африки, в её северо-западной части. По характеру нахождения голубиное семейство ведёт оседлый жизненный образ.

    Prieš 1 metus



    В качестве постоянного места проживания подбирают глухие леса с лиственными либо хвойными деревами.
  3. Питаются на полях, потому как злаковые культуры, пшеничные ростки и другие зёрна подобного рода являются источником пищи для голубей. Они избегают заболоченных мест, лишь иногда как правило находиться на окраинах подобных водных источников. Что же касается продолжительности существования, живут до 16 лет.

Жизненный образ

  1. Эти птицы осторожничают и не показываются на глаза. Тем не менее, такие повадки свойственны всем представителям группы. Также они избегают больших хищников, так как, по существу, не могут себя обезопасить. Важным преимуществом голубей считается скорость полёта.
  2. Если ни с того ни с сего хищник покажется на горизонте, птица замрёт и не будет выдавать себя. Но когда они отправляются в полёт, большие крылья очень шумят. Также голуби плохо относятся к людям, пускай даже те их и кормят. Гнездятся в лесных полосах подальше от человека.
  3. Впрочем зафиксированы исключения, которые гласят, что птицы могут обитать рядом с людьми.

    Prieš 3 mėnesius



    В больших городах они отсутствуют. Чувствуют себя комфортно в лесной глуши, где можно без зазрения совести заниматься потомством.
  1. У рассматриваемых особей очень часто враги продемонстрированы в виде больших хищных пернатых. За прошедшее время численность пернатых хищников существенно сократилась. Вина этому считается человеческая деятельность. Из-за этой причины численность диких вяхирей значительно увеличилась.
  2. Нередко в условиях дикой природы рассматриваемые особи становятся жертвами дикой куницы. Собственно такие хищники без каких-то неприятностей могут лазать по деревам. Если вяхири ходят по земля, то в данном случае их могут поймать барсуки либо лисы. Проблема голубей в том, что они очень большие, благодаря этому они не в силах сразу подняться в воздух.
  3. Необходимо подчеркнуть поразительный факт, что не во всех государствах численность вяхирей настолько многочисленна, что их люди начинают целенаправленно истреблять, так как пернатые считаются вредителями. Ежегодно в подобных регионах кол-во отстреленных птиц на самом деле поражает.

Размножение

  1. В течение круглого года рассматриваемые особи способны воссоздать до 3 поколений молодняка. Во многих случаях брачный период у подобных пернатых начинается ещё в первых числах Апреля. Собственно в данное время особи возвращаются в обыкновенные места проживания после зимовки. К переселения птицы начинают приготовляться только осенью.
  2. Половой зрелости рассматриваемые особи могут достигать примерно в 1 год. С приходом первого брачного периода начинают развиваться пары. В данный этап самцы садятся на кроны деревьев и начинают громко ворковать. Подобным образом они заманивают самок.
  3. Именно с подобной нотки начинается день рассматриваемых особей. Утром дикие голуби начинают ворковать. Как только самка обратит внимание на самца, он спускается к ней и начинает ворковать уже возле неё.
  4. В результате брачных игр самка кладет яйца. Однако перед этим сформированная пара начинает заниматься строительством и обустраиванием гнезда. Необходимо выделить, что к аналогичному делу рассматриваемые особи подойдут очень серьезно. Каждую веточку для строительства птицы тщательно изучают собственным клювом.
  5. После того, как голубь поймёт, что веточка подходит по всем показателям, он начинает строить гнездо. Не обращая внимания на это все, пернатые очень быстро возводят собственные дома. На всю процедуру уходит максимум 3 дня. Особи делают каркас из намного прочных веточек. Дальше птицы сплетают гнездо из эластичных прутиков.
  6. В результате у пернатых выходит ровное дно. Также само гнездо имеет отверстия. Они появляются между ветками. Необходимо выделить, что птицы располагают собственные дома на высоте не более двух метров. Нередко можно заметить, что более ленивые вяхири занимают старые гнёзда соколов, ворон либо сорок.
  7. Необходимо подчеркнуть поразительный факт про то, что рассматриваемые особи считаются самыми большими представителями в собственном семействе. Собственно из-за этой характерности мясо подобных голубей очень ценится. Благодаря этому за данными пернатыми ведут охоту не только хищники, но и люди. Человек очень заинтересован в охоте на голубей.

Поразительным фактом остаётся то, что данные особи очень избирательно подходят к выбору строительного материала гнезда. Все материалы для строительства птицы тщательно обсследуют. Что же касается повседневной жизни, то, не обращая внимания на большие размеры, птицы довольно манёвренные в воздухе. Они могут исполнять на самом деле удивительные пируэты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.