Галапагосский пингвин — описание среда обитания

Содержание
  1. Регион проживания
  2. Внешний вид
  3. Размножение
  4. Забавные факты

Галапагосский пингвин — описание, среда проживания

Все знают про то, что пингвины проживают в наиболее прохладных местах планеты. Но не каждый знает, что один из видов данных поразительных птиц живет в местах с тёплым климатом. Это галапагосские пингвины. Эти оригинальные пернатые живут на самом экваторе.

il y a 2 ans



Численность вида очень высока, но среди прочих видов пингвинов галапагосские считаются самыми маленькими.

Регион проживания

Как понять можно из названия птиц, они живут на территории Галапагосских островов. Их можно заметить, отдыхающими на берегу. Более всего представителей на больших островах.

2 years ago



К примеру, Исабелла. Характерной спецификой данного вида от прочих представителей семейства считается то, что они размножаются в норах. Порой гнездом для них служит также горное ущелье.

Рацион данных птиц – это морские обитатели. Они кушают только ракообразных и рыбу, которую приносят потоки воды. Любимое место где можно отдохнуть у них – это вулканическая порода. В местах проживания галапагосского пингвина фактически нет хищных зверей, которые могли бы составлять для них опасность, благодаря этому птицы чувствуют себя спокойно и удобно.

Внешний вид

У галапагосского, как и у всех других пингвинов, около глаз есть белая отметина. А по телу проходят продолговатые полосы. Тело и голова узкие, маленькие. На лапах есть перепонки. Из-за собственного сооружения птица на суше фактически беззащитна, ведь крылья и ноги у них мелкие. Когда они ходят, то расправляют собственные маленькие крылья и переваливаются с ноги на ногу.

Так как птица маленькая, крупную добычу она застигнуть не может. Благодаря этому очень часто питается очень маленькой рыбой и прочими морскими жителями. Самое любимое лакомство представителей данного вида – это килька, сардина, порой анчоусы. На суше их крылья фактически бесполезны, однако они помогают пингвину отлично плавать под водой.

Такой вид можно отнести к социальным, так как на охоту они отправляются не поодиночке, а группами. Покраска птиц помогает им быть невидимыми как для хищников, так же и для добычи. Когда они находятся в водной массе, при взгляде сверху черная покраска позволяет слиться с поверхностью воды, а при взгляде на них снизу они сливаются со светом. Эти птицы плавают под водой очень хорошо и глубоко. Чтобы застигнуть добычу, они могут нырнуть до тридцати метров.

Размножение

Представители данного вида выделяются особенной «романтичностью». Самец ухаживает за самкой на протяжении долгого времени. Данный процесс складывается из большого количества разных действий. Чтобы захватить суженую, галапагосский пингвин чистит ее, поглаживает и даже обнимает. Когда самка отвечает благосклонностью, будущие родители приступают к обустраиванию гнезда, чтобы вскоре вывести потомство. До самого момента отложения яиц они пытаются сделать лучше гнездо, его сделать очень удобным.

При строительстве гнезда пара порой крадёт материал у соседей, которые тоже возводят собственное гнездышко, пока те ведут охоту или ищут материал новый. Когда самка кладет яйца, оба партнера берут на себя обязанности заботы про них. Они следят за яйцами попеременно. Потомство такой вид пингвинов приносит пару раз на протяжении года, так как тёплый климат местности позволяет это сделать. За 1 раз самка кладет всего около 1-2 яиц. Период высиживания продолжительный если сравнивать со многими прочими видами пернатых – он составляет 42 дня. Когда появляются небольшие пингвины, родители еще на протяжении четырех недель очень трепетно за ними следят. Но растут и развиваются птенцы очень быстро. Когда им выполняется 2 месяца. Они уже могут вести жизнь без чьей-либо помощи.

Забавные факты

  1. Галапагосские пингвины принадлежат к роду очковых пингвинов. Подобное название род получил в силу того, что около глаз есть у них белые отметины, сильно выделяющиеся на фоне темного цвета покраски.
  2. Латинское наименование вида очень длинное – Spheniscus mendiculus.
  3. Эти оригинальные птицы почти что не имеют половых различий. Благодаря этому не легко определить при встрече с пернатым, к какому полу принадлежит он. Однако, если увидеть несколько особей рядом, то ощутимо, что самки по размерам немного меньше.
  4. Материалом при строительстве гнезда служат очень маленькие камни и ветки.
  5. Так как они живут в местах с наиболее тёплым климатом, где похолоданий не встречается, птицы размножаются на протяжении круглого года, и по прошествии этого времени приносят потомство пару раз. Тогда как остальные виды, как мы знаем, могут плодиться 1 или 2 раза за год, а в другое время отправляются на зимовку в тёплые края или переживают суровую зиму в местах гнездования.
  6. Хотя птенцы начинают жить своими силами уже через 2 месяца после возникновения на свет, плодиться они начинают только в четырехлетнем возрасте.
  7. Галапагосские пингвины являются островными птицами. Больше нигде в природе их встретить не возможно.

Так как эти птицы очень необычны и имеют повадки, вызывающие у людей умиление, на острова приезжает особенно много отдыхающих, чтобы посмотреть на них.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.