Что пить беременной, какую воду, сколько пить беременной

Что пить беременной?

Что и сколько должна пить беременная?

Беременная должна пить только хорошую воду: из нее на 90% состоит тельце крохи, да и сам он в настоящий момент растет и развивается в околоплодных водах.

Ученые обратили внимание на показательный факт: чем больше мин. воды (в разумных пределах!) потребляет представительница прекрасного пола, готовясь к зачатию и дожидаясь ребенка, тем здоровее он будет. Средне-статистическая австрийка за год (3 месяца до наступления беремености плюс еще 9 месяцев) потребляет 72 л, француженка – 80 л, немка – 93 л, итальянка – 116 л. К сожалению, наши будущие мамы пьют в 50 раз меньше минералки, предпочитая утолять жажду водой, текущей из-под крана.

По данным Госсанэпиднадзора, от 50 до 70% представительниц прекрасного пола, ожидающих ребенка, пользуются некондиционной чистой водой. По мнению отечественных санитарных докторов, жидкость, нынешняя в наших трубах, считается условно-питьевой (если сильно хочется, пить можно, но лучше не нужно, тем более в период беременности). Ведь как ее ни очищай, всех примесей все равно не удалишь.

Химики насчитали в водомерном узле более 2100 (!) соединений, а мастера Московского НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана выявили в 80% водопроводных проб заметный перебор железа, в 49% — органических веществ, в 32% — фенолов, в 11-14% — свинца и мышьяка, в 8-11% — нефтепродуктов, в 5% — водного раствора формалина, капролактама и циклогексанола, и еще ртуть, молибден, кадмий, никель и хром, которым в чистой воде содержаться не положено.

Сибирские ученые говорят: от 7,7 до 41% заболеваний детей молодого возраста так или по другому связаны с плохой водой, которую их мамы пили в период беременности и грудного кормления. Проблема выздоровления нации была бы решена в ближние 2-3 года, если бы все мы перешли на экологично чистую воду.

Разработки служащих Института курортологии говорят: такая вода по ряду параметров превосходит молоко, которое классически предоставляют «за вредность» тем, кто соприкасается с опасными веществами.

Чтобы произвести на свет здорового ребенка, как минимум за шесть месяцев до зачатия (!) переходите на воду, получившуюся из артезианских скважин и дополнительно очищенную промышленным путем. Однако, если раньше не угадали, сделать это не поздно и в настоящий момент.

Можно ли беременным пить фильтрованную воду?

Даже очень лучший заграничный фильтр не очистит воду от всех ядовитых веществ. Из-за плохого качества содержимого отечественных водомерных узлов заграничные устройства для очистки для бытового применения вырабатывают собственный ресурс в 3 раза быстрее срока, установленного в гарантийном талоне.

Какой бы хитрый и многоступенчатый кухонный очиститель вы ни приобрели, он заранее проиграет в состязании с мини-заводом, доводящим минеральную воду до необходимой кондиции. Да и исходное качество жидкости из-под крана не идет ни в какое сравнивание с добытой из подземного источника!

Другие способы увеличения качества воды дома и абсолютно не держат критики. Взять хотя бы кипячение. Оно на самом деле обеззараживает проточную воду и убыстряет парообразование хлора. Однако при нагреве он успевает бурно прореагировать с органическими микрочастицами, образовав печально знаменитые хлорорганические соединения, буквально отравляющие вашу жизнь.

Кто-то из нас пытаются вымораживать вредные примеси. Особенная кристаллическая структура льда не оставит места для сторонних частиц – и вредных, и полезных, например, столь важных организму минеральных солей.

По данным ВОЗ, десятую часть суточной потребности в макро- и микроэлементах грядущая мамочка должна исполнять за счёт чистой воды. Да и отделять мутноватое облачко чуждых веществ, концентрирующихся в середине кубиков льда, от незамутненных участков, в основном, возможным не представляется. Чтобы это сделать, понадобилось бы осторожно обкалывать каждый кусочек, потратив много времени. Просто заморозив воду и растопив ее, вы ничего не добьетесь.

Бывает, что фирмы экономят на очистке, заливая воду в емкость прямо из источника. Чтобы проверить ее качество, отвинтите крышку и потом оставьте бутылку на два-три дня. Если ее днище начнет понемножку затягиваться зеленой тиной, как гладь старинного водоема, где жила черепаха Тортила, больше не стоит покупать!

Сколько пить беременной

В организме беременной и растущего у нее в животике ребенка активно идут процессы обмена. Они никогда не имели возможности бы осуществиться без воды. Чтобы поддерживать вещественный обмен на высоком уровне и вовремя выводить конечные продукты обмена (шлаки) через почки и кишечник, наше тело нуждается в бесперебойном водоснабжении.

Норма – 8 стаканов жидкости маленькими дозами на протяжении дня, а в жару, при токсикозе в начальные месяцы беремености, очень высокой температуре или расстройстве желудка необходимость в живительной влаге увеличивается. Исключения – поздний токсикоз, отеки и патология почек, требующая особенного питьевого режима (его определит доктор).

Ограничивают себя в питье также последние месяцы перед родами. Правило: выделять так же жидкости, сколько получаете с напитками и едой. Допустимая разница – 200-300 мл, меньше!

Если мамочке не хватает воды

Что происходит в организме женщины, когда он не гарантирован в необходимом количестве жидкостью?

  • Кожа становится сухой, теряет пластичность, покрывается морщинками.
  • Появляются рассеянность, нервозность, очень высокая утомляемость.
  • Из-за снижения иммунитета увеличивается чувствительность к инфекциям, которые представляют огромную опасность для еще не родившегося ребенка: в вашем положении от них необходимо остерегаться вдвойне!
  • Появляются запоры (предрасположенность к ним в период беременности и без этого увеличивается), возникают камни в желчном пузыре и почках.
  • Кровь выполняется более вязкой и насыщенный, убыстряется процесс образования тромбов, страдают вены – нагрузка на них и так увеличивается с ежемесячно.
  • Нарушается обычный вещественный обмен, благодаря чему в подкожной клетчатке откладывается излишек жира.
  • Затрудняется освобождение клеток и тканей от конечных продуктов вещественного обмена – внутренняя среда «зашлаковывается», самые чувствительные органы начинают выходить из строя: на сегодня это особенно невовремя!
  • Из-за минуса «многофункционального растворителя», требуемого для химических реакций, которыми сопровождается дробление клеток, происходят генетические мутации, увеличивается риск заболеваний в онкологии.
Повседневный водный минимум
Вес, кг При невысокой физ. активности При умеренной физ. активности При высокой физ. активности
50 1,55 л 2 л 2,3 л
60 1,85 л 2,3 л 2,65 л
70 2,1 л 2,55 л 3 л
80 2,5 л 2,95 л 3,3 л

Какую минералку пить беременной?

Какую минералку пить беременной? Уж разумеется, не «Ессентуки» и «Боржоми»: в них очень много минеральных солей! Это оздоровительные воды – они лечат больных, но способны делать больными здоровых. Заливать жажду целебной мин. водой – все равно что утолять аппетит шипучим лекарственным препаратом: есть возможность заработать гастрит, камни в почках и т.д. Принимают такую воду строго по назначению доктора.

Для каждодневного применения прекрасно подходит столовая мин. вода с невысокой степенью минерализации. Солей в ней крайне мало – как в обыкновенной водопроводной. Но в отличии от жидкости из-под крана, мин. вода в бутылках – экологично безопасная: без энергичного хлора, тяжёлых металлов и других плохих примесей. На ней и выбор свой нужно остановить.

Перед тем как приобрести воду, поизучайте этикетку. Искусственно минерализованную не нужно брать!

А дело все в том, что большинство производителей работают с обыкновенной водой из под крана: чистят ее, убирают излишек солей, а потом добавляют именно столько, сколько необходимо. По вкусу – реальная минералка, но организм не обманешь!

Любая искусственная вода похожа на настоящую только по солевому составу. Уникальную суперструктуру природной воды нельзя повторить! Минводы рождаются в недрах нашей планеты в подобных условиях, которые невозможно воссоздать искусственно.

Большое давление, отсутствие солнца, особенная температура, соприкосновение воды с самыми разными породами и редкими минералами земной коры. Выполняющими роль натурального фильтра, растянувшегося на сотни метров в глубь земли: куда до него скромному кухонному фильтру!

Что будем пить?
Мин. вода Содержание солей в 1 л Для чего необходима
Столовая Менее 1 г Для каждодневного питья
Лечебно-столовая 1-10 г Для лечения и утоления жажды в жару
Оздоровительная Более 10 г Исключительно для лечения

Напоить кислородом

Сейчас особенно остра проблема внутриутробной гипоксии – кислородного голодания плода. Она увеличивается. Если грядущая мама мало гуляет, страдает токсикозом, болеет, живёт в мегаполисе, где в воздухе меньше живительного газа, чем в деревне, но много автомобильных выбросов.

На счастье, дышать возможно не только через легкие: кислород очень хорошо усваивается пищеварительной системой из оксигенированной мин. воды – пейте ее в период беременности!

Такая вода творит чудеса: увеличивает жизненный тонус, понижает проявления токсикоза, активирует иммунитет. Стабилизирует артериальное давление, делает работу легче сердца. Понижает уровень сахара в крови, помогает сжигать лишний жир, делает лучше самочувствие, работу органов находящихся внутри и состояние кожи.

Ведь почему на Кавказе всегда рождались крепкие и здоровые малыши, представительницы слабого пола вынашивали их легко, а после родов сохраняли красивую фигуру? Да просто они все 9 месяцев пили обогащенную кислородом воду из высокогорных источников!

Добавить комментарий