7 Лучших средств от курения — рейтинг 2019

Содержание:

7 идеальных средств от курения

О вреде курения исписаны тома и тома. Но чтобы кинуть курить «металлической воли» часто оказывается недостаточно. Мало того, что никотин обладает качествами ноотропа, другими словами активизирует работу мозга и без этого «допинга» многим становится довольно проблематично. Он еще и вызывает мощнейшую психологичную зависимость, мало чем уступающую по интенсивности зависимости от героина. Поэтому очень часто, бросая курить, необходимо применять фармакологическую поддержку.

1 рік тому



Мы собрали рейтинг лучших препаратов, помогающих освободится от никотиновой зависимости.

Рейтинг идеальных средств от курения

Номинация место название товара цена
Отличные таблетки от курения 1 Табекс 934 ?
2 Чампикс 1 263 ?
3 Никотинелл 570 ?
4 Коррида плюс 263 ?
Отличные пластыри от курения 1 Никвитин пластырь 890 ?
2 Протаб 464 ?
Отличные спреи от курения 1 Никоретте 829 ?

Отличные таблетки от курения

Таблетки, пожалуй, одна из наиболее хороших лекарственных форм: их можно носить с собой и принимать, не заманивая стороннего внимания. Большинство таблеток содержат вещества, действующие на рецепторы мозга головы сродни никотину, снижая необходимость в нем.

7 Лучших средств от курения - рейтинг 2019

Действующее вещество: цитизин. Это настоящий алкалоид, который действует на те же рецепторы, что и никотин, предостерегая абстиненцию. С другой стороны, на фоне приема цитизина, никотин не оказывает обычного действия, так как рецепты уже блокированы, и сигарета начинает вызывать брезгливость. Средство применяется в фармакологии более 40 лет.

В первые 3 дня необходимо принимать лекарство каждые 2 часа, дальше понемногу длительность между ними возрастает аж до полного отказа. Полный курс использования рассчитывается на 25 дней, для этого довольно одной упаковки на 100 таблеток.

Чтобы больной не запутался, таблетки в упаковке разделены на дни приема.

Изготовитель концентрирует внимание на полностью растительном происхождении средства, но осмелимся напомнить, что табак для сигарет тоже полностью настоящее растение. Так что естественное происхождение действующего вещества не оберегает от потенциальных побочных явлений, вызванных таблетками от курения:

  1. увеличение давления артерий, сердцебиение;
  2. головная боль, головокружение, нарушение сна;
  3. одышка,
  4. сухость во рту,
  5. потеря апетита,
  6. тошнота, рвота, дискомфорт в животе.

Средство противопоказано людям младше 18 и старше 65 лет, перенесшим инфаркт или инсульт, страдающих выраженным атеросклерозом, беременным и кормящим.

Положительные качества

  • безрецептурный,
  • понижает зависимость от никотина,
  • удобная упаковка с выделенными днями приема,
  • упаковки хватает на курс лечения.

Минусы

  • возможны нежелательные эффекты.

7 Лучших средств от курения - рейтинг 2019

Действующее вещество: вареклинин.

Механизм действия данных таблеток от курения похож с эффектом предыдущего средства нашего рейтинга. Действующее вещество связывается с теми же рецепторами, что и никотин, делая меньше и абстиненцию и удовольствие от курения.

Выпускается в таблетках по 0,5 и 1 мг, но если учесть, что самая маленькая дозировка нужна лишь на первой недели лечения, лучше всего сразу применить таблетки по 1 мг, разделяя их надвое.

Начинать прием лекарства рекомендуется за 7 дней до будущего дня полного отказа от курения.

В 1– 3 день необходимо употребить по половине таблетки 1 мг раз в день, с 4 по 7 – по ? два раза в день, дальше – по 1 таблетке 2 раза в день.

Курс лечения 3 месяца.

Возможны нежелательные эффекты:

  1. тошнота,
  2. снижение апетита,
  3. головная боль,
  4. бессонница или сонливость.
  5. изменения вкуса.

Эти таблетки от курения противопоказаны деткам. беременным и кормящим, людям с тяжёлой почечной недостаточностью.

Положительные качества

  • делают меньше никотиновую абстиненцию,

Минусы

  • рецептурный,
  • большая цена.

Никотинелл

7 Лучших средств от курения - рейтинг 2019

Никотин в чистом виде без дыма и смол, запакованый в таблетки для рассасывания с мятным вкусом. Выполняется швейцарской компанией «Новартис». Выпускается в 2-ух дозировках – по 1 и 2 мг. Тем, кто выкуривает за один день больше пачки день лучше начинать с дозы 2 мг.

Сначала лекарство советуют принимать каждые 2 часа, держа во рту до полного рассасывания. В данное время допускается принимать до 15 таблеток 2 мг или до 30 – 1 мг. Понемногу необходимо уменьшать кол-во приемов, аж до полного прекращения применения. Спешить с этим не следует, рекомендованный курс лечения – 3 месяца.

Эти таблетки от курения как правило вызывают нежелательные эффекты, которые связаны с воздействием никотина на организм:

  1. тошнота. рвота, дискомфорт в животе,
  2. стоматит,
  3. кашель,
  4. учащенное сердцебиение,
  5. сухость в глотке, боль в горле.

Из плохих качеств можно подчеркнуть относительно большую стоимость и очень редкое наличие лекарства в оффлайн-аптеках. Кто хочет могут приобрести аналоги: Никоретте, Никвитин мини.

Коррида плюс

7 Лучших средств от курения - рейтинг 2019

Единственные таблетки на травах в нашем рейтинге идеальных средств от курения. Имеет порошок корневища аира и концентрат мяты перечной. Говоря со всей строгостью нет ни одного исследования, доказывающего, что эти вещества способны отбить тягу к курению, так что действие средства скорее отвлекающее. Как только есть желание курить, необходимо уложить таблетку под язык и рассасывать. За день разрешается прием до 30 таблеток, курс 5–7 недель.

В отличии от других средств этого рейтинга, Коррида плюс предназначается не для заместительной терапии, а должно переключать внимание пациента с сигареты на лекарство. Так как никаких подтверждённых научных данных о воздействии корневища аира на тягу к курению нет, хотя в качестве бабушкиного средства оно известно.

Отзывы во всемирной сети об этом препарате в основном позитивные. А если учесть отсутствие противопоказаний и нежелательных эффектов, эти таблетки от курения можно советовать тем, кто любит альтернативную медицину доказательной или людям, которым не подходят более сильные средства.

Положительные качества

  • настоящий состав,
  • нет противопоказаний,
  • нет нежелательных эффектов.

Минусы

  • недоказанная результативность.

Отличные пластыри от курения

Сначала, пластыри представляются удобней таблеток: достаточно приклеить его на кожный участок, невидимый одеждой, и чувствовать эффект до суток. На деле же пластырь может отстать, нужно только чуть-чуть вспотеть, вызвать кожное раздражение. Однако и у данных средств от курения имеются собственные поклонники.

Никвитин пластырь

7 Лучших средств от курения - рейтинг 2019

Или, как сказано в инструкции, трансдермальная терапевтическая система. Имеет никотин в дозировках 7, 14 и 21 мг на день, в упаковке 7 пластырей.

Действует сродни таблетированным препаратам никотина, облегчая симптомы отмены. Пластырь необходимо клеить на кожу, участок которой должен быть чистым, сухим и лишенным волос. Менять наклейку необходимо раз в день, причем следующую пластину необходимо поместить в иное место.

Начинают с пластыря с самым большим содержанием никотина, через 6 недель необходимо перейти на меньшую дозировку, еще через 2 – на небольшую концентрацию. Другими словами полный курс просуществует 10 недель, ни уменьшать ни продлевать его своими силами не рекомендуется.

Точно также как и с другими никотинсодержащими средствами при применении возможны нежелательные эффекты, вызванные передозировкой никотина.

  1. индивидуальная непереносимость,
  2. аритмия,
  3. не так давно перенесенный инфаркт миокарда,
  4. неустойчивая, прогрессирующая стенокардия,
  5. стенокардия Принцметалла (вазоспастическая),
  6. перенесенное нарушение кровообращения мозга.

Допустимые аналоги: Никоретте, Никотинелл.

Подробнее на сайте expertology.ru

Добавить комментарий