7 Лучших мотобуров — рейтинг 2019

7 лучших мотобуров

Для быстрого бурения маленьких отверстий в грунте или ледяном панцире есть мотобуры. Они приводятся в действие при помощи бензинового мотора. Через редуктор вращающий момент подается на шнек, который одновременно делает отверстие и выбрасывает на поверхность землю или ледяную крошку. На рынке нашей страны собственную продукцию реализуют изготовители различных стран. Благодаря китайцам стоимость на бензоинструмент сейчас стала более доступной. Однако сейчас возникла сложность с выбором. Советы экспертов смогут помочь определиться с приобретением мотобура.

Как подобрать мотобур

  1. Назначение мотобура. Очень часто такой вид инструмента применяется в 2-ух сферах деятельности человека.
  2. Рабочие и хозяева частных строений приобретают бензобуры для установки столбов при сооружении теплиц, качелей или заборов. Если грунт глинистый, то лучше подобрать мощный аппарат, способный делать глубокие скважины (до 1,5 м) диаметром 200-300 мм).
  3. Поклонники зимней рыбной ловли оказываются в затруднительном положении, когда толщина льда может достигать 1 м. Только мотобур даст возможность сделать приличное количество лунок диаметром 150-300 мм с небольшими затратами физических сил.
  4. Вид мотора. Предлагаемые отечественным потребителям мотобуры оборудуются разнообразными бензиновыми моторами. Самые мощные и экологичные – это четырехтактные двигатели, в которые бензин и масло заливаются отдельно. Для двухтактных агрегатов придется заранее горючее и смазочный материал перемешивать в специализированной канистре. Двухтактники стоят намного дешевле, но во время работы выделяют много вредоносных веществ и образовывают больше шума.
  5. Мощность мотора. В зависимости от поставленных перед мотобуром задач требуется конкретная мощность мотора. Чтобы делать глубокие и широкие скважины в тяжёлой почве, необходимо подобрать аппарат мощностью до 8 л. с. В то же время рыболовам для высверливания лунок в ледяном панцире диаметром 150-200 мм хватит мотора 2,0-3,5 л. с.
  6. Оснащение. Мотобуры поставляются в продажу очень часто без шнека. Благодаря этому оснастку понадобится приобретать отдельно. Чтобы не прогадать при подборе шнека, необходимо знать посадочный размер соединения. Типовой считается посадка диаметром 20 мм, но самая мощная мототехника как правило имеет и внушительные размеры (32 мм).

    1 рік тому



    Большинство производителей укомплектовывают собственные изделия адаптерами (переходниками), которые дают возможность применять любые шнеки.

Мы отобрали в наш обзор 7 лучших мотобуров. Они широко продемонстрированы в сети торговли России. При создании рейтинга учитывалось мнение экспертного сообщества и отзывы пользователей.

Рейтинг лучших мотобуров

Номинация место название товара цена
Отличные рыбацкие мотобуры 1 RedVerg RD-EA630B 3 л. с. 11 710 ?
2 ELITECH БМ 52Е 2.5 л. с. 7 033 ?
3 CHAMPION AG352 1.9 л.с. 7 650 ?
Отличные мотобуры для работ с землей 1 ADA instruments Ground Drill 14 Reverse 8 л.с. 44 165 ?
2 CHAMPION AG364 3 л.с. 13 900 ?
3 Fubag FPB 71 2.7 л.с. 10 700 ?
4 ELITECH БМ 70В 3.3 л.с. 12 999 ?

Отличные рыбацкие мотобуры

Любители зимней рыбалки ценят в мотобурах легкость и компактность. При применении шнека диаметром 130-180 мм от мотора не требуется большой мощности. Специалисты по праву оценили трудоспособность нескольких моделей.

RedVerg RD-EA630B 3 л. с.

7 Лучших мотобуров - рейтинг 2019

Охотиться за крупной рыбой во время зимы даст возможность мотоледобур RedVerg RD-EA630B. Российско-китайский аппарат, оборудованного мощным бензиновым мотором 3 л. с., способен делать большие лунки (300 мм). Через такое отверстие в ледяном панцире без проблем получится вынуть упитанного леща или крупную щуку. Для комфорта в работе модель оборудована прокладками для амортизации рукояток. Специалисты дали хорошую оценку не лишь мощность и продуктивность бензоинструмента, но и систему экстренного торможения. Объема бака (1,3 л) хватит, чтобы выполнить в толстом льду приличное количество лунок.

Пользователи обнаружили во время эксплуатации одно слабенькое место. При запуске в большой мороз рвется веревка кикстартера. В остальном претензий к мотоледобуру у рыбаков нет.

Положительные качества

  • большая мощность и продуктивность;
  • большой диаметр лунок;
  • антивибрационные рукояти;
  • аварийный тормоз.

Минусы

  • рвется веревка кикстартера.

ELITECH БМ 52Е 2.5 л. с.

7 Лучших мотобуров - рейтинг 2019

Замечательное комбинирование хорошей стоимости и хорошей мощности отметили специалисты в мотобуре ELITECH БМ 52Е. К плюсам инструмента необходимо отнести типовый разъем, что дает возможность применять шнеки разнообразного диаметра. Двигатель на бензине (2,5 л. с.) обеспечивает мощный вращающий момент. Хоть китайский мотобур и уступает по некоторым характеристикам победителю рейтинга, однако за счёт маленького веса (9,7 кг) его легче переносить по замерзшему пруду. Что же касается диаметра лунок, то в базовой комплектации поставлена оснастка диаметром 200 мм. При этом самая большая глубина бурения может достигать 1,8 м.

Пользователи довольны максимально низкой стоимостью, малым весом и мощным двигателем. Более того в наборе идет канистра, инструментальный набор, воронка. А вот к качеству сборки есть претензии.

Положительные качества

  • цена не дорогая;
  • маленький вес;
  • мощный мотор;
  • типовый разъем.

Минусы

  • есть нарекания к качеству сборки.

CHAMPION AG352 1.9 л.с.

7 Лучших мотобуров - рейтинг 2019

Очень легким (9,6 кг) и хорошим мотобуром в нашем рейтинге стала модель CHAMPION AG352. Бензоинструмент оборудован двигателем 1,9 л. с., крутящего момента хватает для высверливания лунок диаметром 60. 250 мм. Только шнек придется подыскивать с посадочным диаметром 20 мм. Аналитики утверждают прочную раму прибора, хорошие рукояти с прокладками для амортизации. На одной из них размещены детали управления. Благодаря электронному зажиганию и диафрагменному карбюратору изготовителю удалость не только достичь работы без разных перебоев мотора, но и на треть уменьшить выброс вредных соединений.

Отечественным рыболовам понравилась цена не дорогая, маленький вес и удобство в работе. К недостаткам пользователи относят слабый мотор.

Положительные качества

  • цена не дорогая;
  • маленький вес;
  • прокладки для амортизации на рукоятках;
  • экологичность.

Минусы

  • меньшая мощность.

Отличные мотобуры для работ с землей

Чтобы мотобур мог справиться с абсолютно любой почвой, инструмент обязан иметь мощный мотор. Так как большие скважины удобнее делать вдвоем, то вес не играет решающей роли. Профессионалам понравились следующие модели.

ADA instruments Ground Drill 14 Reverse 8 л.с.

7 Лучших мотобуров - рейтинг 2019

Для хороших специалистов сделан мотобур ADA instruments Ground Drill 14 Reverse. Этот мощный бензоинструмент просит хорошей работы 2-ух операторов, благодаря этому в наборе есть 4 ручки. Техника оборудована четырехтактным бензиновым мотором мощностью 8 л. с., который издает минимум шума. Диаметр отверстия в грунте может достигать 600 мм. Чтобы оснастка не застревала в земля, изготовитель предусмотрел функцию реверс. Благодаря особенной конструкции приводного вала к инструменту можно подсоединить не только обычные шнеки (20 мм), но и оснастку с увеличенным посадочным размеров (32 мм). Специалисты отдали модели пальму первенства в нашем рейтинге, несмотря на очень большую цену.

Пользователям понравились технические параметры мотобура, чего нельзя сказать о цене бензоинструмента.

Положительные качества

  • большая мощность;
  • большой диаметр отверстий;
  • реверс;
  • 4-тактный мотор.

Минусы

  • большая цена.

CHAMPION AG364 3 л.с.

7 Лучших мотобуров - рейтинг 2019

Широкий рабочий спектр дает возможность делать на участке на даче мотобур CHAMPION AG364. Этот хороший в работе бензоинструмент подойдет для бурения отверстий в земля под столбы или дерева, для высверливания лунок в замерзшем водоеме. Благодаря обычному соединению (20 мм) к технике можно подыскивать разные шнеки. Самый большой диаметр отверстий исчерпывается 300 мм. Китайский мотобур оборудован 2-тактным мотором мощностью 3 л. с., чего с избытком хватает для домашних нужд. Вся система основывается на прочной раме из стали. Специалисты отдали изделию вторую строку рейтинга за простоту и надежность.

По мнению пользователей мотобур лучше всего подходит для решения местных задач на участке на даче. Только практичное оснащение не радует.

Положительные качества

  • многофункциональность;
  • эксплуатационная простота;
  • крепкая рама;
  • демократическая цена.

Минусы

  • непрезентабельное практичное наполнение.

Fubag FPB 71 2.7 л.с.

7 Лучших мотобуров - рейтинг 2019

Большой уровень заинтересованности показывают возможные покупатели к мотобуру Fubag FPB 71. Исключительно за последние 2 месяца в ЯМ зарегистрировано 1980 просмотров карточки товара. Ключевым красивым аргументом считается цена не дорогая. Более того, бензоинструмент оборудован хорошим двухтактным мотором (2,7 л. с.). Мотобур обладает многофункциональными качествами, он подойдёт и для бурения земли, и для высверливания льда. Проигрывает модель лидерам рейтинга в диаметре отверстий (до 250 мм) и самой большой глубине лунок (80 см). Приятной опцией в рабочий период будет прокладка для амортизации рукояток.

Пользователи по праву оценили доступную стоимость и легкость бензотехники (11 кг). Из плохих качеств отмечается низкокачественный пластик и слабое крепление крышки топливного бака.

Положительные качества

  • цена не дорогая;
  • хорошая мощность;
  • амортизирующие рукояти;
  • многофункциональность.

Минусы

  • плохое качество деталей из пластика;
  • маленькая глубина лунок.

ELITECH БМ 70В 3.3 л.с.

7 Лучших мотобуров - рейтинг 2019

Много заманчивых качеств предлагает изготовитель мотобура ELITECH БМ 70В. Это и доступная стоимость, и достойная мощность бензинового мотора (3,3 л. с.), и пристойная глубина бурения (180 см). Двухтактный мотор практично расходует бензин, в час сжигается 0,8 л топлива. Диаметр отверстий можно настраивать заменой шнека от 40 до 300 мм. Модель оборудована типовым соединением 20 мм. Управлять 10-килограммовым аппаратом можно и в одиночку, и вдвоем. Специалисты включили мотобур в наш рейтинг за соответствующую цену и хорошую сборку.

Если говорить про минусы, то пользователи не довольны коротким носиком глушителя, усыханием уплотнителей на крышках канистры и бака. А вот запускается мотор быстро в любую погоду.

Подробнее на сайте expertology.ru

Добавить комментарий