6 Лучших 3d-ручек — рейтинг 2019

6 лучших 3D-ручек

Как все знают, в последнее время 3D-принтеры стали поразительно востребованными. Впрочем доступными их назвать еще рано. Вовсе не каждый человек может себе позволить израсходовать десятки тысяч рублей на прибор, который станет применяться весьма нечасто. Вот почему на свет стали появляться 3D-ручки. Эти гаджеты не просят камеры, имеющей стенки из стекла. Данные устройства рисуют пластиком в воздухе, применяя для этого движения руки пользователя. Разумеется, при помощи 3D-ручки не получится сделать какую-то замечательную деталь или очень крупную фигурку. Должно быть, благодаря этому 3D-ручку в большинстве случаев приобретают для развлечения, а не с целью решения каких-то значительных задач. Если вы познакомитесь с нашим рейтингом, то тоже сумеете выбрать для себя замечательный экземпляр. Он точно будет отвечать вашим потребностям и в плане параметров, и в плане стоимости. И уж точно это окажется очень надежная 3D-ручка.

Рейтинг лучших 3D-ручек

Номинация место название товара цена
Рейтинг лучших 3D-ручек 1 SPIDER PEN PRO, ABS, PLA и UNID Pro 5 060 ?
2 3Dali Plus, ABS и PLA 2 835 ?
3 KREZ P3D03 2 790 ?
4 Myriwell RP100A 1 400 ?
5 Cactus CS-3D-PEN-A-PN 1 905 ?
6 DEXP RP101B 1 899 ?

SPIDER PEN PRO, ABS, PLA и UNID Pro

6 Лучших 3d-ручек - рейтинг 2019

Один из наиболее простых представителей нашей подборки. Это изделие создавалось компанией из Китая, специализирующейся на выпуске всяческой любопытной продукции, о которой раньше можно было только мечтать. При этом китайцы пытаются уменьшить ценник до максимально доступного значения. В особенности, данную модель предлагается приобрести всего за 3500 рублей или немного подороже. Корпус этой 3D-ручки отчасти сделан из металла. Есть тут и пластиковые детали, без которых при подобной стоимости обойтись не имело возможности.

Обязательно привлекает внимание даже не конструкция самой ручки, а комплектация. А дело все в том, что большинство интернет магазинов дополнительно укладывают в коробку с изделием не только USB-кабель и адаптер сети, но и пластик 2-ух цветов. Это означает, что начать 3D-печать можно тут же после того, как эта ручка попадет в ваши руки. Однако, в первую очередь рекомендуется почитать инструкцию по эксплуатированию, которая объяснит назначение каждой кнопки. Всё-таки их на корпусе 3D-ручки поместилось слишком много. Хотя под любой из них есть соответственная подпись, благодаря этому кто-то обойдется и без чтения инструкции.

Эта модель оборудована соплом, диаметр которого составляет 0,6 мм. Это дает возможность рисовать какие-нибудь очень тонкие фигуры. Всего пользователю доступные два рабочего режима, которые переключаются подобающей кнопкой. Что же касается длины поставляющегося в наборе пластика, то она составляет 3 м. Думается, что этого будет достаточно даже для создания очень крупной фигуры. Есть на устройстве и монитор. Однако, очень информативным его нельзя назвать, хотя бы в силу его маленьких размеров.

Эта 3D-ручка есть в нескольких цветовых вариантах. Что же касается дополнительных возможностей, то их у изделия практически нет. Пользователь не сумеет даже заменить сопло, если то в силу неаккуратных действий ни с того ни с сего забилось застывшим пластиком. Кстати, изделием поддерживаются пластиковые нити SBS и PLA. Это приятно, потребитель не будет ограниченный каким-то одним стандартом.

В остальном тяжело рассказать о этой 3D-ручке что-то особое. По современным меркам это максимально упрощенное устройство. Навряд ли с его помощью вы создадите настоящий шедевр. Впрочем собственную цену оно абсолютно оправдывает. Если процесс 3D-печати вас увлечет, то в перспективе никто не будет мешать приобрести настоящий 3D-принтер. Он вам покажется серьезным инструментом, на фоне 3D-ручки, которая теперь будет представляться простенькой игрушкой.

Положительные качества

  • Укомплектовывается 2-мя пластиковыми нитками различных цветов;
  • Поддерживаются два стандарта пластика;
  • Самое простое управление;
  • На корпусе 3D-ручки есть монитор;
  • Есть разнообразные варианты цветов;
  • Два рабочего режима;
  • Относительно маленький вес.

Минусы

  • Цена всё-таки высоковата;
  • Сопло не может быть заменено;
  • Точность работы — далека от замечательной.

3Dali Plus, ABS и PLA

6 Лучших 3d-ручек - рейтинг 2019

Если открывающей наш рейтинг 3D-ручкой всё-таки может пользоваться взрослый человек, то 3Dali Plus — данное устройство для малышей. Для малышей школьного возраста, если быть точным. Потребитель получит приблизительно тот же набор. Это означает, что в коробке обнаружится не только блок питания с вмонтированным кабелем, но и пластиковая нить. К большому сожалению, нить тут лишь одна. Если появилось желание тут же получить нити остальных цветов, то их понадобится приобретать отдельно. Есть в наборе и инструкция по эксплуатированию, написанная на русском и английском языках.

Корпус устройства выполнен из металла и пластика. В этом случае вас ждет 3D-ручка, корпус которой покрашен в салатовый цвет. Иных вариантов нет. Гаджет вышел достаточно не тяжёлым, благодаря этому ребенок навряд ли столкнется с трудностями при его применении.

На 3D-ручке можно выявить несколько кнопок и очень маленький монитор. Устройство предлагает два рабочего режима. В нижней его части размещается сопло, диаметр которого составляет 0,7 мм. Что же касается расходников, то изделием поддерживается пластик параметров PLA и ABS.

Может сложиться впечатление, что эта модель абсолютно не отличается от рассмотренной выше 3D-ручки. Что же, определенные отличия всё-таки есть. Данный гаджет поставляется в цветной коробке. Также эта не та модель, которая будет способна для создания аккуратных пластиковых фигур — проявляется хотя бы сопло, диаметр которого вышел достаточно толстеньким. Да и кол-во кнопок тут сведено до минимума. Конечно, конструкция выполнена фактически единоразовой, у пользователя нет возможности заменить сопло и какие-нибудь иные комплектующие.

Словом, это замечательный вариант для того, чтобы попробовать обучить собственного сына чему-то новому. Наверное, это единственное назначение устройства. К сожалению, но взрослому человеку эта 3D-ручка будет скучна.

Положительные качества

  • Укомплектовывается трехметровой пластиковой нитью;
  • Не тяжелое управление;
  • Два рабочего режима;
  • Заниженная цена.

Минусы

  • Провод достать из трансформатора нельзя;
  • К надежности есть претензии;
  • Замена сопла невозможна;
  • Работа навряд ли будет точной.

KREZ P3D03

6 Лучших 3d-ручек - рейтинг 2019

Ещё одна 3D-ручка, подобная на других представителей нашего рейтинга. Она тоже имеет адекватные размеры. На её корпусе тоже можно найти несколько кнопок и маленький сегментный монитор. В распоряжении данного устройства — сопло, диаметр которого составляет 0,6 мм. И тут вас ждет сюрприз! Сопло всегда можно поменять! Да, эта запчасть стоит больших денег. Но поменять её всё таки доступнее, чем приобретать новую 3D-ручку.

Однако, мы не будем вас пугать. Изделие, разумеется, может выходить из строя. Но случится это исключительно в случае, если вы не будете следовать инструкции по эксплуатированию, поставляющейся в наборе.

В качестве расходников тут применяются пластиковые нити параметров ABS и PLA. Толщина материала может составлять 1,5 и 1,75 мм. В наборе с изделием поставляются аж три пластиковых нити. Конечно, они все имеют разнообразные цвета. И это при стоимости устройства в 2800 рублей! Ещё в коробке с 3D-ручкой находится блок питания с накрепко припаянным к нему проводом.

В онлайн-магазинах можно без большого труда отыскать пластиковые нити остальных цветов. Постоянная смена расходников даст возможность создавать многоцветные трехмерные объекты и даже полноценные объемные картины. Словом, 3D-ручка поможет в развитии фантазии. Приятно, что скорость тут — не фиксирована. Её можно настраивать при помощи нажатий соответствующих клавиш. Также тут доступна температурная регулировка — максимально изделие способно разогревать рабочий материал до 230°C. Заявлена в характеристиках и самая маленькая температура — это 60°C.

Остается добавить, что 3D-ручка имеет два рабочего режима. В первом выполняется постоянная подача пластика, в то время как в другом материал выходит только во время удерживания подобающей кнопки. Вес устройства составляет 55 г. Словом, у изготовителя вышел замечательный продукт. Разумеется, к нему можно придраться. Но исключительно не после взгляда на его ценник.

Положительные качества

  • Заниженная цена;
  • Поддерживается пластик 2-ух параметров;
  • Приличное количество регулировок;
  • В наборе есть три пластиковые нити;
  • Маленькие размеры и вес;
  • Доступна смена сопла;
  • Два рабочего режима;
  • Есть монитор.

Минусы

  • Несъемный кабель у трансформатора.

Myriwell RP100A

6 Лучших 3d-ручек - рейтинг 2019

Ещё одна 3D-ручка, которую достаточно не сложно отыскать в больших торговых сетях. В них она пользуется популярностью по большей части благодаря собственной меньшей цене. Невелик ценник частично поясняется полным неимением металла, который мог бы быть применен при разработке корпуса. К сожалению, эта модель считается пластиковой. Однако, сборка вышла очень хорошей, благодаря этому навряд ли изделие когда-либо развалится в руках.

Если иные 3D-ручки располагают полноправным монитором, хотя и небольшим, то тут он отсутствует. Разумеется, если привыкнуть, то можно обходиться и без него. Переключатель даст возможность вам менять скорость — всего доступные три варианта. Также вы без большого труда зададите температуру рабочего материала — она может изменяться от 60°C до 230°C. Нравится и возможность замены сопла. По умолчанию тут применяется запчасть, диаметр которой составляет 0,7 мм. Однако если у вас появится подобное желание, то можно будет приобрести сопло диаметром 0,4 мм. Вовсе не каждый гаджет подобного рода предоставляет эту возможность! Уж не замечательной ли вышла эта 3D-ручка?

В действительности к данной модели можно предоставить конкретные претензии. Но делать этого вообще нет желания. Все минусы устройства — незначительные, про них быстро забываешь. К примеру, короткий шнур питания — не такая уж и беда, если присоединить 3D-ручку к удлинителю. Кто-то может жалеть про то, что это не настоящий 3D-принтер, а развлечение на несколько дней. Ну а что вы хотели получить за 2000 рублей?

Положительные качества

  • Несколько цветов корпуса на выбор;
  • Три пластиковые нити в наборе;
  • Поставляется с 2-мя трафаретами для рисования;
  • Воплощена смена сопла;
  • Невысокая цена;
  • Возможно температурное изменение и скорости;
  • Маленький вес.

Минусы

  • Корпус выполнен из пластика;
  • Нет монитора;
  • Блок питания располагает коротким шнуром.

Cactus CS-3D-PEN-A-PN

6 Лучших 3d-ручек - рейтинг 2019

Следующий представитель нашего рейтинга, оценённый в 2000 рублей. Его корпус тоже создавался из пластика, что кому-то может не понравиться. В действительности особенной беды в данном нет. Такое изделие сделано для применения детьми, а они навряд ли оценили бы по праву корпус из металла. Напротив, пластик играет даже в плюс, так как с ним устройство весит только 62 г.

В отличии от рассмотренной выше модели, в состав Cactus CS-3D-PEN-A-PN вошел монитор, пускай и совсем очень маленький. Ещё изделие способно похвалиться возможностью смены сопла. Его диаметр, к слову говоря, составляет 0,7 мм. Что же касается нити, то её диаметр должен составлять 1,75 мм. Этой 3D-ручкой поддерживается расходник стандарта PLA и ABS.

На корпусе устройства можно заметить несколько кнопок. Они служат для регулировки скорости и температуры материала. К большому сожалению, совсем невысокую температуру этот прибор обеспечить не может — минимально такой параметр может достигать уже очень внушительных 160°C. Максимально же пластик разогревается до температуры 235°C.

В остальном 3D-ручка собой не представляет ничего особого. В наборе с ней поставляется начальный комплект пластика, которого может хватить на два-три дня. Если говорить конкретнее, то это три нити по 3 м различных цветов. Питание обеспечивает адаптер сети. К большому сожалению, кабель из него достать нельзя, его замена невозможна. Но его длина — очень пристойная, благодаря этому претензии предъявлять не будем. Ещё в коробке с устройством находится подставка для ручки, которая оказаться может очень полезной.

Если почитать отзывы на Cactus CS-3D-PEN-A-PN, то складуется впечатление, что совершенно никто из потребителей не жалеет об израсходованных деньгах. Да, устройство нельзя присоединить к портативному аккумулятору. Но с какой из 3D-ручек можно это провернуть? Более всего людям понравилось хорошее качество сборки. Также все оценили быструю замену пластика, занимающую всего пару минут.

Положительные качества

  • Заниженная цена;
  • Доступна замена сопла;
  • Изменяется и скорость, и температура;
  • Хорошая сборка;
  • Есть монитор;
  • Маленький вес;
  • В наборе есть три пластиковые нити;
  • Поддерживаются два стандарта пластика.

Минусы

  • Очень низкая температура недоступна;
  • Кабель из трансформатора не достается.

DEXP RP101B

6 Лучших 3d-ручек - рейтинг 2019

Как все знают, сеть торговли DNS уже давно создает часть товаров под своим брендом DEXP. Также она приступила к выпуску 3D-ручек. DEXP RP101B — это самое доступное устройство в этом рейтинге. Приобрести его можно всего за 1200-1300 рублей. Конечно, за эти деньги вы не получите замечательную 3D-ручку, обладающую сколь-либо широким функционалом. В особенности, эта модель ограничена температурой нагрева пластика. Она изменяется соответствующими кнопками, но температура меняется лишь в границах от 180°C до 230°C.

Не обращая внимания на небольшую цену, изделие способно похвалиться монитором. Что же касается сопла, то его диаметр составляет 0,7 мм. И его, что играет большую роль, можно поменять! Это будет нужно к примеру, если из-за неаккуратного применения экстравагантное сопло испортилось.

Длина этой 3D-ручки составляет 180 мм. Вес же не превышает 64 г. В качестве расходников тут применяется пластик параметров PLA и ABS.

2 роки тому



В коробке с изделием можно найти три трехметровые нити различных цветов. А ещё устройство укомплектовывается подставкой. Что же касается трансформатора, то он располагает неотделимым кабелем, что можно считать единственным большим недостатком изделия.

Наверное, это хороший выбор для человека, который ищет 3D-ручку для собственного ребенка. Эта модель никак не уступает рассмотренным выше экземплярам, при этом она стоит намного дешевле. А для чего оплачивать за те же возможности больше? Однако, намного дорогие 3D-ручки в большинстве случаев ощутимо лучше. Если вы готовитесь применить DEXP RP101B едва ли не каждодневно, то будьте готовы соприкоснуться с неполадкой намного раньше окончания срока гарантии.

Положительные качества

  • Маленькие размеры и вес;
  • Сопло можно заменить;
  • Поддерживаются два стандарта пластика;
  • Есть монитор;
  • Возможна регулировка скорости и температуры;
  • Укомплектовывается тремя пластиковыми нитками;
  • Есть подставка.

Минусы

  • Блок питания не дает возможность отстегнуть собственный провод;
  • Сколь-либо низкая температура недоступна;
  • Надежность сложно назвать высокой.

Заключение

Такой список лучших 3D-ручек среди существующих К настоящему моменту. Разумеется, мы рассказали исключительно о тех моделях, которые можно приобрести в отечественных онлайн-магазинах. Нам кажется, что нет смысла уделять время экспериментальным образцам, которые если и реализовываются, то очень ограниченным тиражом.

Внимание! Данный рейтинг носит необъективный характер, не считается рекламой и не служит руководством к покупке. Перед приобретением нужна консультация с профессионалом.

Подробнее на сайте expertology.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий