5 Лучших стеклоизолов — рейтинг 2019

5 лучших еврорубероидов

Распространенным материалом для кровельного устройства считается еврорубероид. Это рулонное полотно имеет гибкую основу из стеклоткани или стеклохолста, что делает работу простой и удобной. База с двух сторон покрывается специализированным вяжущим составом на битумной основе, благодаря этому при изгибах кровля не дает трещин, сохраняя влагонепроницаемость. Чтобы при хранении слои не склеивались, часть находящаяся внизу защищается пленкой на полимерной основе, она легко плавится при нагреве. В качестве верхнего покрытия может применяться особенная подкладка или посыпка. Подобрать оптимальный еврорубероид не будет трудно, если прислушаться к советам наших экспертов.

Как подобрать еврорубероид

Назначение. Еврорубероид находит повсеместное использование в строительстве. Для самых разнообразных конструкций требуется полотно с некоторыми особенностями.

  1. Когда говорим о фундаменттной гидроизоляции, перекрытия или про устройство промежуточного слоя в кровельном пироге, тогда можно применить доступные виды еврорубероида с обозначением ХПП. Подкладочное покрытие делает лучше шумо- и теплоизоляционные свойства конструкции, увеличивает влагонепроницаемость.
  2. Очень прочной основой обладает продукция марки ТПП. Данный материал можно еще использовать для фундаменттной гидроизоляции и перекрытий. Также, он прекрасно подойдет для устройства дешевого покрытия кровли гаража или сарая, по которой нечасто кто-то ходит.
  3. Самой большой стойкостью к влияниям механики выделяются материалы в рулонах с обозначением ХКП и ТКП. Достичь устойчивости к износу и долговечности изготовителям получается за счёт посыпки части сверху гранитной крошкой или сланца. Назначение такого полотна – завершальный (верхний) слой кровли.

База. В маркировке первая буква означает вид основы.

  1. Стекловолокно (Х) дает возможность приобрести доступный рулонный продукт, который используется в том случае, когда на него не оказывается постоянной большой нагрузки. Еврорубероид на подобной основе используется для фундаменттной гидроизоляции и перекрытий. В кровельном пироге он занимает место подкладки.
  2. Стекловолокно (Т) выделяется большей прочностью. Еврорубероид с подобным маркировкой выдерживает постоянные хождения людей по крыше. Благодаря этому его область использования – формирование лицевого слоя кровли.

Плотность. Еврорубероид выделяется толщиной, и как последствие, плотностью (кг/кв. м). Чем плотность выше, тем лучше свойства изоляции материала. Однако при этом возрастает нагрузка на строительную конструкцию. Толщина может колебаться в границах 2-5 мм. В качестве подкладки подойдёт тонкий материал (2-3 мм), а для завершального покрытия предпочтение лучше отдать полотну толщиной 3-4,5 мм.

Мы отобрали в обзор 5 лучших еврорубероидов. При распределении мест в рейтинге учитывалось мнение экспертного сообщества и отзывы потребителей.

Рейтинг лучших еврорубероидов

Номинация место название товара цена
Отличные еврорубероиды ХПП 1 Технониколь ХПП 3,0 1×10 м 530 ?
2 Оргкровля — ХПП-2 мм 541 ?
Отличные еврорубероиды ТПП 1 Технониколь ТПП-3,0 10х1 м 1 277 ?
Отличные еврорубероиды ХКП и ТКП 1 Технониколь Техноэласт ТКП сланец серый 10х1 м 2 540 ?
2 ХКП-350 слой находящийся сверху база стекловолокно 9 м2 461 ?

Отличные еврорубероиды ХПП

Самой доступной вариацией еврорубероида считается марка ХПП. Ее основой становится стекловолокно (Х), сверху размещён слой подкладки (П), а на нижней поверхности наклеена каст-пленка (П). Материал предназначается для применения в качестве промежуточного слоя между основанием и верхним покрытием для крыши. Специалисты дали хорошую оценку свойства следующих материалов.

Технониколь ХПП 3,0 1×10 м

5 Лучших стеклоизолов - рейтинг 2019

Полностью влагостойким подкладочным материалом считается Технониколь Еврорубероид ХПП 3,0 1×10 м. Специалисты считают этот рулонный продукт прекрасным вариантом подложки под черепицу. Изготовитель предлагает несколько вариантов ХПП, которые выделяются толщиной. Основой изделия считается стекловолокно, которая пропитана с двух сторон битумом. Материал может применяться для устройства защиты от негативного воздействия влаги надземных и подземных конструкций, а еще как финишное покрытие кровли (при условиях отсутствия нагрузки). Продукт становится триумфатором в нашем рейтинге.

Отечественные кровельщики лестно отзываются о Технониколе ХПП. Они выделяют такие преимущества, как стабильность, надежность и хорошее качество изготовления. К недостаткам пользователи относят только внушительный вес.

Положительные качества

  • хорошее качество;
  • долговечность;
  • стабильность;
  • цена не дорогая.

Минусы

  • внушительный вес.

Оргкровля — ХПП-2 мм

5 Лучших стеклоизолов - рейтинг 2019

Высокоэффективным способом устройства защиты от негативного воздействия влаги частей перекрытия считается использование еврорубероида Оргкровля ХПП-2 мм. К плюсам материала специалисты относят хорошую тепло и шумоизоляцию, что очень важно на стыке отапливаемого и неотапливаемого яруса. Он приемлемо подойдёт для довольно легких конструкций, т. к. плотность составляет 2,1 кг/кв. м. В виде основы изготовитель использовал стекловолокно, который не гниет и разложению. За большую гибкость, недорогую стоимость и длительный эксплуатационный срок рулонная гидрозащита попадает в наш рейтинг.

Строители профессионалы отмечают простоту использования, прекрасное прилегание к основе, невысокую теплопроводность. Однако при минусовых температурах (ниже -15°С) битумный наполнитель может трескаться.

Положительные качества

  • легкость укладки;
  • полная влагонепроницаемость;
  • легкий вес;
  • небольшая теплопроводность.

Минусы

  • растрескивание при сильном морозе.

Отличные еврорубероиды ТПП

Полноправным материалом для кровли считается еврорубероид с обозначением ТПП. База выполняется из стеклоткани (Т) с подкладочным (П) и пленочным (П) покрытием. Он выделяется большей прочностью, что дает возможность применять в качестве части сверху кровли при условиях редкого хождения по ней. Профессионалам понравилось одно рулонное полотно.

Технониколь Еврорубероид ТПП-3,0 10х1 м

5 Лучших стеклоизолов - рейтинг 2019

Для кровельного устройства на хозпостройках или гаражах подойдёт еврорубероид Технониколь ТПП-3,0. Материал выдержит большую нагрузку, по нему разрешается порой ходить. Благодаря этому изготовитель рекомендует использовать полотно на бетонных или конструкциях, которые выполненны из металла с меньшим уклоном и без него. Аналитики утверждают достойную разрывную нагрузку (400-500 Н), устойчивость к высокой (до +80°С) и невысокой (-40°С) температуре, возможность наплавления на вертикальные основания. Даже при образовании на ровной поверхности луж, сберегается полная влагонепроницаемость. Продукт становится триумфатором нашего рейтинга.

У кровельщиков приятные эмоции вызывают подобные свойства качества товара, как легкость укладки на мастику, монтаж до -15°С, легкость разрезки, гибкость. К недостаткам как правило относят большую стоимость.

Положительные качества

  • хранится без приклеивания слоев;
  • пластичность;
  • устойчивость к биопоражению;
  • простота в укладывании.

Минусы

  • большая цена.

Отличные еврорубероиды ХКП и ТКП

На основе стеклохолста (Х) или стеклоткани (Т) делаются материалы в рулонах для устройства лицевого слоя кровли. Сверху наносится большая посыпка (К), обеспечивающая устойчивость к влияниям механики. Часть находящаяся внизу имеет пленочную (П) поверхность, которая плавится при нагреве. Рабочие очень часто пользуются следующими моделями еврорубероида.

Технониколь Техноэласт ТКП сланец серый 10х1 м

5 Лучших стеклоизолов - рейтинг 2019

Во всех климатических регионах России разрешается применить еврорубероид Технониколь Техноэласт ТКП. Материал для кровли выделяется очень высокой надежностью, что дает возможность устанавливать сплошные покрытия на крышах строений или создавать непроницаемую гидрозащиту фундамента. В виде основы изготовитель использовал армированную стекловолокно. Сверху полотно посыпано сланцем, а нижняя поверхность покрыта индикаторной пленкой. При толщине еврорубероида 4,2 мм вес 1 кв. м мягкой черепицы составляет 5 кг. За большую прочность, устойчивость к гниению, долговечность (более 25 лет) специалисты отдали продукту первое место в нашем рейтинге.

Российские рабочие лестно отзываются о простоте укладки, возможности работы при отрицательной температуре (до -25°С), надежности и гибкости.

Положительные качества

  • устойчивость к гниению;
  • стабильность;
  • долговечность;
  • пластичность.

Минусы

  • внушительный вес.

ХКП-350 слой находящийся сверху база стекловолокно 9 м 2

5 Лучших стеклоизолов - рейтинг 2019

Доступным материалом рулонного типа для гидроизоляции считается Еврорубероид ХКП-350. Он может применяться в качестве лицевого слоя при устройстве пирога кровли. Полотно состоит из стеклохолста и покрытия из битума. Верхняя сторона еврорубероида посыпана серым сланцем. На нижней поверхности материала в рулоне наклеена пленка. Специалисты внимание обращают на некоторые ограничения. Наклонный угол кровле не должен быть более 10 градусов, а нагрузку на покрытие кровли нужно уменьшить. Благодаря этому продукт занимает второе место в нашем рейтинге.

Специалисты хвалят продукцию за большие области использования в самом разном климате. Только устанавливать покрытие кровли следует при положительной температуре (+5. +40°С).

Подробнее на сайте expertology.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий