5 Лучших мотоблоков салют — рейтинг 2019

5 лучших мотоблоков Салют

Всерьез сделать легче труд владельцев дачи и фермеров способны мотоблоки. Стойким спросом на рынке нашей страны пользуются агрегаты российского бренда Салют. Производство небольшой сельхозтехники было налажено на московском заводе в 2002 г. Сегодня производство перенесено в КНР, но отечественные профессионалы выполняют тех. контроль. Такой тандем благоприятно отразился не исключительно на стоимости мотоблоков, но на внешнем виде, качестве и универсальности. Аналитики утверждают несколько главных преимуществ российско-китайской техники перед соперниками.

Как подобрать минитрактор Салют

  1. Двигатели. В модельном ряду мотоблоков Салют есть большой выбор силовых агрегатов. Надежностью и неприхотливостью выделяются американские моторы Kohler и BriggsStratton. За мягкую работу и долговечность хвалят потребители мотоблоки с японскими двигателями Subaru Robin и Honda. Богатые возможности в работе при хорошей стоимости есть в технике с китайскими силовыми агрегатами Lifan.
  2. Надежная конструкция. Российский разработчик позаботился о надежности и прочности собственной техники.
  3. Рама изготовлена из уголков из стали, надежно которые соединены между собой при помощи сварки.
  4. Использование ременой передачи в комбинировании с шестеренчатым редуктором делает трансмиссию выносливой и долговечной. Неполадки случаются исключительно при плохой эксплуатации техники.
  5. На всех моделях применяются полноценные пневматические колеса с глубоким протектором.
  6. Замечательно выбран вес мотоблоков, правильно рассчитывается центр тяжести, благодаря этому техника устойчиво ведет себя и на дороге, и на пахоте.
  7. Хорошая обработка почвы. Существенным фактором, который склоняет чашу весов в сторону мототехники Салют, считается качество обработки почвы. Изготовитель предусмотрел возможность регулировки ширины отделываемой полосы от 30 до 105 см. После рыхления выходит грядка, готовая к посадке овощных и фруктовых культур.
  8. Универсальность. Мотоблоки Салют полюбились отечественным пользователям еще и за универсальность. К технике разрешается подсоединять такие подвесные агрегаты, как плуг и окучник, фрезы и картофелекопалку, снеговой отвал и газонную косилку. А наличие прицепа воплощает огородную технику в маневренный минигрузовичок.

Мы отобрали в обзор 5 лучших мотоблоков Салют. Они все подтвердили собственную трудоспособность в суровых российских условиях. При распределении мест учитывалось мнение экспертов и отзывы пользователей.

Рейтинг лучших мотоблоков Салют

Номинация место название товара цена
Отличные мотоблоки Салют легкого класса 1 Салют 100-X-M1 44 990 ?
2 Салют 100-X-M2 36 500 ?
3 Салют 5Л-6,5 27 900 ?
Отличные мотоблоки Салют среднего класса 1 Салют 100-БС-6.5 48 350 ?
2 Салют 100-К-М1 44 990 ?

Отличные мотоблоки Салют легкого класса

Самые легкие модели мотоблоков Салют нашли собственное использование в небольших огородах владельцев дачи. Данная техника выделяется малым весом, скромными габаритами, маневренностью и обычностью в управлении. Специалисты выделили несколько хороших агрегатов.

Салют 100-X-M1

5 Лучших мотоблоков салют - рейтинг 2019

Наиболее востребованных мотоблоком в линейке российского изготовителя считается модель Салют 100-X-M1. Причина популярности прячется в оптимальном соответствии цены и техвозможностей. Эта легкая агротехника прекрасно себя зарекомендовала на участках на даче величиной до 50 соток. Специалисты выделяют такие сильные стороны агрегата, как мощный японский мотор Honda GX200 (6,5 л. с.), хороший зубчатый редуктор, рулевая колонка с 2-позиционной регулировкой. При помощи 3-рядных фрез можно проводить хорошую культивацию почвы. Модель занимает ведущую плозицию в нашем рейтинге.

Владельцы дачи и фермеры довольны эргономическим переключением передач, быстрым запуском мотора, удачной компоновкой. Мощности мотоблока хватает на выполнения большого ряда сельхоз работ. Не всем нравится цена мототехники, но деньги быстро оправдаются.

Положительные качества

  • хороший мотор;
  • крепкий редуктор;
  • легкий пуск;
  • функция культивации.

Минусы

  • не обнаружены.

Салют 100-X-M2

5 Лучших мотоблоков салют - рейтинг 2019

Младшим братом победителя нашего рейтинга можно именовать минитрактор Салют 100-X-M2. Модель доступнее стоит, меньше весит (67 кг), но и технические свойства смотрятся скромнее. Изготовитель установил мотор Honda GC-190 мощностью 5 л. с. и шестеренчатый редуктор. Бак для топлива вмещает всего 1,8 л топлива, самая большая ширина обработки составляет 88 см. В наборе идет почвофреза, дополнительно технику можно скомплектовать плугом, окучником, снегоуборщиком и прицепом. К хорошим качествам агрегата специалисты относят низко размещенный центр тяжести, из-за чего минитрактор стоек к заваливанию и опрокидыванию.

Пользователи довольны управляемостью и подвижностью модели, хорошим японским мотором и наличием задней передачи. К минусам как правило относят бедную комплектацию и маленькой бак.

Положительные качества

  • цена не дорогая;
  • японский мотор;
  • стойкость;
  • хорошая управляемость.

Минусы

  • маленькой бензобак.

Салют 5Л-6,5

5 Лучших мотоблоков салют - рейтинг 2019

Внушительным набором параметров в техническом плане при доступной цене обладает минитрактор Салют 5Л-6,5. По ряду показателей модель аналогична с триумфатором рейтинга. Исключительно из-за китайского мотора Lifan специалисты отдали технике третье место. Четырехтактный мотор достаточно мощный (6,5 л. с.), что подтверждают в отзывах и потребители. В один проход получается обработать почву на глубину до 25 см, ширину можно настраивать в границах 30-88 см. Изготовитель позаботился про удобство управления, оборудовав технику и передними, и задними передачами. В наборе с мотоблоком идет 6 фрез.

Хозяева модели довольны стоимостью и мощностью агрегата.

1 рік тому



А вот надежность мотора не радует. Возмущение вызывают потеки масла и неуместное переключение передач.

Положительные качества

  • бюджетная цена;
  • большая мощность;
  • хорошая управляемость;
  • легкость обслуживания.

Минусы

  • потеки масла;
  • неуместное переключение передач.

Отличные мотоблоки Салют среднего класса

Самые непосильные задачи могут решать на участке на даче, в лесной глуши или на стройке мотоблоки среднего класса. Они устойчиво ведут себя на любой почве, не боятся целинных участков и большой нагрузки. Профессионалы обратили внимание на следующие модели.

Салют 100-БС-6.5

5 Лучших мотоблоков салют - рейтинг 2019

Грузовой лошадкой может стать для крестьянина или строителя минитрактор Салют 100-БС-6.5. Данная модель оборудована американским двигателем Briggs and Stratton Intek I/C мощностью 6,5 л. с. Техника положительно сочетает миниатюрные размеры и габариты с приличным весом (95 кг). Наличие ременного вала отбора мощности дает возможность использовать минитрактор для уборки снега, вспашки огорода или грузоперевозки. Специалисты дали хорошую оценку скоростные возможности модели, на прямой дороге он разгоняется до 12 километров в час. Необходимо отметить неприхотливость мотора к отечественному 92 бензину. Аппарат становится триумфатором нашего рейтинга.

Пользователи в отзывах лестно высказываются относительно невысокого потребления энергии, мягкой работы сцепления. Неполадки случаются исключительно при запредельных нагрузках на минитрактор.

Положительные качества

  • нетребовательный мотор;
  • ременой вал отбора мощности;
  • большая скорость;
  • долговечность и надежность.

Минусы

  • не обнаружено.

Салют 100-К-М1

5 Лучших мотоблоков салют - рейтинг 2019

Единственным мотоблоком в нашем рейтинге с автоматической коробкой передач стала модель Салют 100-К-М1. Аппарат понравился пользователям удобством управления и одинаковым движением. Изготовитель установил на мототехнику американский мотор Kohler 265 Courage SH (6,5 л. с.). Ширина обработки почвы колеблется в диапазоне 30-90 см, глубина – 30 см. В наборе идет 6 фрез диаметром 310 см для хорошего рыхления грунта. По скорости аппарат уступает лидеру (8 километров в час), зато благодаря низко размещенному центру тяжести техника смело чувствует себя на паше.

Хозяева мотоблока лестно отзываются про удобство управления, качестве обработки земли, универсальности. Только ремни быстро снашиваются, если не переставливать их при изменении диапазона скоростей.

Подробнее на сайте expertology.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий