5 Лучших мясорубок bosch — рейтинг 2019

5 лучших мясорубок Bosch

Когда на смену механическим пришли полностью автоматизированные мясорубки, стала предполагаемой обработка значимого количества разных продуктов, обязательно мяса. Перерабатывать мясо в фарш – главная, однако не только одна функция современнейшей мясорубки. Она также запросто может выжимать соки, измельчать компоненты, резать овощи и фрукты ломтиками, соломкой, стружкой, кубиками. Для хозяек прибор стал реальным кухонным помощником. Каждая желает подобрать модель с большой производительностью, важным функционалом, чтобы размеры отличались компактностью, а цена не кусалась.

На витринах хороший выбор очень разных мясорубок от ведущих производителей. Однако не все торговые марки удостаиваются доверия. Есть компании, которые выпускают в продажу продукцию низкого качества. Никто не захочет оплачивать за подобную технику, быстро выходящую из строя. Как считают профессионалы сервисных центров, наиболее надёжными можно именовать мясорубки Bosch, так как пользователи нечасто обращаются по поводу их ремонта.

Как подобрать мясорубку

Продуктивность и мощность. Чем мощнее модель, тем выше продуктивность. когда будете выбирать нужно исходить из количества людей и кулинарных пристрастий. Если семья очень большая и вы привыкли часто готовить разные блюда, к примеру, пироги, беляши, пельмени и другое, то необходимо обратить свое внимание на модели с работоспособностью около четырех килограмм/мин и мощностью 700-800 Вт. Устройства с мощностью выше 800-1000 Вт идеально подходят для промышленного применения в столовых, кафе, ресторациях и других местах общепита. Идеальным вариантом для многих станут приборы с работоспособностью 1,5-3 кг/мин и мощностью 500-800 Вт.

Не путайте настоящую мощность, на которой работает мясорубка, с самой большой, выдаваемой ненадолго при переработке очень жёсткого мяса, хрящей или косточек. Верхняя мощность от модели к модели меняется от 1500 до 3000 Вт.

  1. Материалы изготовления. Подбирайте модели с корпусом из пластика, так как стоят такие же приборы доступнее и имеют маленький вес. Навряд ли вы будете часто ронять мясорубку, благодаря этому больше платить за устройство с корпусом из нержавейки не имеет смысла. Если мы говорим о лотке, то тут лучше металл, ведь собственно в него регулярно закладываются продукты, а как все знают, пластик способен впитывать запахи и менять цвет. Благодаря этому, на протяжении определенного времени такие лотки быстро выходят из строя, теряя начальный вид. Большое внимание обратите на соединение шнека с мотором, которое обязано быть сделано из металла. Ножи всегда выполняют из нержавеющей стали. Лучше если они будут самозатачивающиеся. Перед приобретением необходимо проверить все детали на наличие недостатков в виде зазубрин, заусениц, вмятин и другого.
  2. Защита и безопасность. Так как мотор считается сердцем прибора, то его необходимо оберегать. Если поломается мотор, то поломается вся мясорубка, и не факт, что получится её отремонтировать. От перегревания в самых новых моделях устанавливают систему блокировки, срабатывающую в определенный момент. В роли предохранителя выступает специализированная втулка, которая при нагреве лопается, останавливая работу. Заменив лопнувшую на новую, можно продолжить пользоваться устройством. Плюс к этому, встречается защита при помощи автоматизированного прерывания цепи. В данном варианте ничего менять не надо, мотор просто останавливается.
  3. В основании мясорубки обязаны быть ножки, сделанные из резины или имеющие прорезиненные накладки. Они разрешают прибору хранить стойкость и не скользить по поверхности стола.
  4. Комплектация. Типовая комплектация включает минимум два диска с дырочками разнообразного диаметра, а еще пластиковый толкатель. Чем больше задач должна исполнять мясорубка, тем приличное количество насадок включено в набор поставки. Для приготовления колбас понадобится специализированная насадка, а кеббе даст возможность сделать сосиски. Тёрка и овощерезка смогут помочь заготовить овощи или фрукты для разных блюд.
  5. Часто в наборе идёт соковыжималка.

    8 місяців тому



    Но все профессионалы в один голос говорят, что лучше отказаться от неё, так как рабочий результат не радует, тем более когда модель мясорубки из начального или среднего сегмента цен. Если так обожаете свежевыжатые соки, то купите индивидуальное устройство.
  6. Функция реверса. Реверс есть фактически во всех устройствах. Применяется при намотке на шнек жилы. Включая реверс, шнек начинает вращаться в обратном направлении, чтобы пользователь мог вытянуть застрявший кусочек. Профессиональные приборы с мощностью около 2000 Вт не имеют такого рода функции, так как способны перемолоть любые жилки, хрящи, косточки.
  7. Дополнительный функционал. Внимание свое обратите на кол-во скоростей. Чем больше задач должна исполнять мясорубка, тем больше режимов скорости понадобится. Это даст возможность для любой процедуры выбрать идеальную, ведь переработка фарша и выжимание сока просят различных скоростей.
  8. Возможность разбора шнековой камеры существенно упростит уход за прибором. Встречается не во всех моделях, однако если стоит выбор между 2-мя мясорубками, то отдайте преимущество той, где данная функция есть.
  9. Высота от стола до отверстия для выхода должна составлять не менее 10-15 см, чтобы не было трудностей с выбором посуды, в которую будет выходить готовый продукт
  10. Специализированные отсеки для хранения сетевого шнура и насадок сэкономят место при хранении мясорубки в шкафу для кухонной комнаты.

Рейтинг лучших мясорубок Bosch

Номинация место название товара цена
Рейтинг лучших мясорубок Bosch 1 Bosch MFW 68640 9 820 ?
2 Bosch MFW 68660 10 679 ?
3 Bosch MFW 67600 8 352 ?
4 Bosch MFW 66020 7 300 ?
5 Bosch MFW 45020/45120 5 520 ?

Bosch MFW 68640

5 Лучших мясорубок bosch - рейтинг 2019

В первых рядах рейтинга модель, выделяющаяся большой мощностью (800 Вт) и работоспособностью. За минуту обрабатывает до 4,3 кг мяса, выдавая качественный фарш. Справится с жёсткими видами мяса, перемалывает жилки, косточки, хрящи. Для дополнительного удобства имеет функцию реверса, благодаря этому если что-то намотается на шнек, можно включить вращение в противоположную сторону. В наборе с прибором поставляется 3 формовочных диска с дырочками разнообразного диаметра, а еще насадки для колбас, сосисок, резки и шинковки. Передняя часть корпуса, как и загрузочный лоток, сделана из нержавеющей стали, а задняя из качественного пластика чёрного цвета. В основании размещены ножки с покрытием из материала покрытого резиной, за счёт которого устройство хорошо крепится на поверхности и не скользит.

Положительные качества

  • работает без перерыва на протяжении 15 мин;
  • удобная преносная ручка;
  • есть система блокировки мотора;
  • универсальная;
  • легко и быстро собирается/разбирается;
  • шнур и насадки удаляются в отсек.

Минусы

  • большая цена – 12 тыс. р.

Bosch MFW 68660

5 Лучших мясорубок bosch - рейтинг 2019

Вторую строчку занимает ещё одна модель, не уступающая в мощности и продуктивности предыдущей. Внешне устройства тоже схожи: лоток полностью железный, а корпус частично из пластика. За минуту создает до 4,3 кг, благодаря этому станет очень замечательным выбором для людей, любящих много готовить. Комплектация роскошная, включает соковыжималку, насадки для сосисок и колбас, 3 формовочных диска, а еще 4 барабана для нарезания и шинкования. За счёт этого, справляется с большим количеством задач, не умеет лишь резать печенье, что не очень-то и критично для многих поваров. К важным достоинствам пользователи относят отличное качество сборки, широкие возможности в работе и долгую работу безостановочно – до 15 мин. Разрешена мойка в машине для мойки посуды.

Положительные качества

  • мощность – 800 Вт;
  • ножки из материала покрытого резиной для стойкости;
  • преносная ручка;
  • мотор защищён от перегрузок;
  • предусматривается реверс;
  • кабель для сети и насадки удаляются в отсек.

Минусы

  • шум в рабочий период;
  • сравнительно не дешевая – 7400 р.

Bosch MFW 67600

5 Лучших мясорубок bosch - рейтинг 2019

Третью позицию получает немного меньше мощная модель, тут показатель составляет 700 Вт, что несущественно выделяется от лидеров рейтинга. Мясорубка за минуту создает около 3,5 кг фарша, но этого с избытком хватит большинству даже больших семей. Пользователи отмечают, что соединение шнека с двигателем исполнено из металла, а это означает, прибору не страшны сильные нагрузки. Из металла также сделан широкий лоток для загрузки продуктов и передняя часть корпуса. Задние ножки сделаны в виде присосок, а передние прорезинены, что не даёт устройству скользить по поверхности в рабочий период. Функция реверса даст возможность вытянуть застрявшие кусочки. Комплектации включает только лишь 2 формовочных диска с дырочками разнообразного диаметра.

Положительные качества

  • длительное время беспрерывной работы – до 20 мин;
  • преносная ручка;
  • мотор защищён от перегрева;
  • перемалывает жилы, хрящи и косточки;
  • хорошо собирается/разбирается;
  • насадки и кабель для сети складываются в отсек.

Минусы

  • шум в рабочий период;
  • не очень хорошее расположение кнопок с боковой стороны;
  • сравнительно не дешевая – 9400 р.

Bosch MFW 66020

5 Лучших мясорубок bosch - рейтинг 2019

Четвёртой становится устройство, производящее до трех килограмм фарша в мин. Мотор имеет достойную мощность – 500 Вт, но откровенно меньшую по сравнению с подобиями. Металлическое соединение шнека с мотором, выделяется надежностью и устойчивостью к износу. Корпус пластиковый, как и лоток, благодаря этому цена изделия меньше, чем у соперников, но все равно завышена, по мнению пользователей. Ножки из материала покрытого резиной отвечают за хорошое положение в рабочий период. В наборе с прибором поставляется 3 формовочных диска с различными по диаметру дырочками, насадки для сосисок и колбасок. Можно применить посуду до 15 см высотой. Работает мясорубка до 15 минут безостановочно.

Положительные качества

  • предусматривается реверс;
  • переноска при помощи ручки;
  • защитная система мотора от перегревания;
  • насадки и провод хранятся в отсеке.

Минусы

  • слабое крепление лотка;
  • нельзя мыть в посудомойке;
  • шум в рабочий период;
  • сравнительно не дешевая – 8800 р.

Bosch MFW 45020/45120

5 Лучших мясорубок bosch - рейтинг 2019

Закрывает рейтинг доступный прибор с мощностью 500 Вт и работоспособностью до 2,7 кг фарша в мин. Имеет пластиковый лоток и корпус. Пользователи относят к ключевым достоинствам мясорубки хорошую сборку, но отмечают, что устройство порой плохо справится с переработкой жёстких видов мяса, жилами и хрящиками. Благодаря этому перед работой лучше почистить мясо и нарезать на маленькие кусочки. Выходное отверстие продуктов находится на хорошей высоте, благодаря этому подходит посуда высотой до 14 см. Предусматривается реверс, дающий возможность достать застрявшие кусочки, что для этой модели важно. Комплектация скудная, включает 2 формовочных диска и насадку для сосисок.

Подробнее на сайте expertology.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий