5 Лучших красок по ржавчине — рейтинг 2019

5 лучших красок по ржавчине

Чтобы стальные конструкции очень долго сохраняли большую прочность, требуется хорошая защита от ржавчины. Прекраснее всего с такой задачей справляется краска. Главной трудностью при проведении лакокрасочных работ становится подготовка металлического основания. Большое количество времени и средств уходит на убирание ржавчины и устаревшей краски. Сократить затраты на операции по подготовке позволяет краска по ржавчине. В наше время в местах продаж возникло много продуктивных лакокрасочных материалов. Подобрать хороший продукт смогут помочь наши специалисты.

Как подобрать краску по ржавчине

  1. Виды. Все лакокрасочные материалы состоят из ключевого вещества, которое берется за основу спецификации.
  2. Краска на основе эпоксидных смол собой представляет двух-компонентный состав. Он подойдет для покрытия деталей из металла, которые подвержены процесса нагрева. Однако из-за токсичности продукт не советуется для бытового использования.
  3. Масляная состоит из настоящей основы (масло) и олифы. Она не обладает антикоррозионными качествами, благодаря этому область использования исчерпывается внутренними помещениями.
  4. Алкидная замечательно подойдет для стали оцинкованной. Она владеет замечательной адгезией, но предрасположена к возгоранию.
  5. Эмаль на акриловой основе выгодно выделяется долгой защитой металла от ржавчины. Она не боится температурных перепадов, благодаря этому эксперты советуют продукт для покрытия краской отопительных систем.
  6. Молотковая образовывает не скользское покрытие. Само наименование говорит про то, что слой краски и лака кривой, как, словно по поверхности прошлись молотком. Зато подобное покрытие смотрится стильно, более того оно прячет изъяны основания.
  7. Трехкомпонентная краска. Чтобы сделать легче работы, которые связаны с удалением коррозии на старых конструкциях, которые выполненны из металла придуманы трехкомпонентные краски. Материал 3 в 1 состоит из преобразователя ржавчины, грунтовки и завершальной эмали. Характерной чертой такой краски считается высокая адгезия. Также, материал очень долго противостоит ржавчине, влаге, ультрафиолетовому излучению и температурным перепадам. Трехкомпонентные краски выделяются многофункциональностью, они подойдут как для внутреннего, так же и для наружного использования.
  8. Характерности покрытия краской. Чтобы лак длительное время оставалось прочным и целым, важно правильно приготовить основу. Даже в случае использования трехкомпонентной краски стоит убрать рыхлую ржавчину, пыль, грязь и следы смазки. Наносить лакокрасочный материал можно при помощи кисти, валика или распылителя краски. Температура окружающей среды должна быть плюсовой, немногие краски разрешается наносить в мороз. При разработке многослойного покрытия важно делать интервал времени после нанесения каждого слоя, указанный изготовителем.

Мы отобрали в обзор 5 лучших красок по ржавчине. Они все широко продемонстрированы в точках продажи России. При распределении мест в рейтинге учитывалось мнение экспертов и отзывы наших потребителей.

Рейтинг лучших красок по ржавчине

Номинацияместоназвание товарастоимость за 0,5 Л
Рейтинг лучших красок по ржавчине1HAMMERITE по металлу645 ?
2Dufa Retail Metall370 ?
3ALPINA599 ?
4Эмаль Belinka по ржавчине486 ?
5Euroclass с молотковым эффектом210 ?

HAMMERITE по металлу и ржавчине

5 Лучших красок по ржавчине - рейтинг 2019

Многофункциональными качествами обладает краска HAMMERITE по металлу и ржавчине. Ее можно успешно применить как в середине строений, так и с наружной стороны. Наносить слой краски и лака разрешается на поверхность из металла или краску котрая уже устарела. Продукт осуществлен в согласии с формулой 3 в 1, в составе есть ингибитор коррозии, грунтовка и краска. Специалисты по праву оценили устойчивость к износу покрытия, оно не боится температурных перепадов и влияния влаги. Область использования материала достаточно обширная, начав с жилых помещений и завершая объектами промышленности.

Пользователи отмечают простоту нанесения, это может быть кисть или распылителя краски. За привлекательный блеск глянца и очень длительную защиту продукт становится триумфатором нашего рейтинга. К недостаткам как правило относят только большую стоимость.

Положительные качества

  • многофункциональность использования;
  • простота нанесения;
  • надежная защита;
  • красивый вид.

Минусы

  • большая цена.

Dufa Retail Metall по ржавчине

5 Лучших красок по ржавчине - рейтинг 2019

Dufa Retail Metall по ржавчине разрабатывалась чтобы защищать от ржавчины больших конструкций. Продукт попадает на вторую строку нашего рейтинга за хорошее сочетание качества и стоимости. Покупателю предлагается 9 вариантов цветов. Материал наносится прямо на ржавчину, из-за чего получается сэкономить на подготовке стального основания под покрытие. Аналитики утверждают большую адгезию краски, быстрое время засыхания (2 часа до отлипа). Продукт сделан по технологии 3 в 1, после высушивания образуется ровное полуматовое покрытие. Неуязвима к действию солнца, к влияниям механики.

Отечественным пользователям нравится простота нанесения лакокрасочного материала, долговечность и цена не дорогая. Возмущение вызывает текучесть краски при применении кисти.

Положительные качества

  • яркие цвета;
  • цена не дорогая;
  • не требуется готовим поверхность;
  • высыхает очень быстро.

Минусы

Краска для металла и ржавчине ALPINA

5 Лучших красок по ржавчине - рейтинг 2019

Надолго обезопасить стальные конструкции от ржавчины позволяет краска ALPINA. Она может применяться для проведения работ по отделке снаружи и внутри строений. Материал в себе совмещает свойства антисептика, грунтовки, ингибитора коррозии. Наносится лакокрасочный продукт прямо на ржавчину, образовывая гладкое декоративное покрытие. Специалисты включили в наш рейтинг этот продукт за отсутствие запаха и высокий служебный срок. Для работы с материалом можно использовать классические кисти и валики. Покупателю предлагаются самые разнообразные решения с цветом.

В отзывах рабочие хвалят краску ALPINA за отсутствие запаха, небольшой расход и трехкомпонентность. Из плохих качеств отмечается большая цена, не всегда есть возможность найти в точках продажи требуемый цвет.

Положительные качества

  • высыхает очень быстро;
  • гладкое покрытие;
  • отсутствие запаха;
  • любые способы нанесения.

Минусы

  • большая цена;
  • непрезентабельный цветовой выбор в точках продажи.

Эмаль Belinka по ржавчине

5 Лучших красок по ржавчине - рейтинг 2019

Высокими антикоррозионными качествами обладает эмаль по ржавчине Belinka. Ее можно наносить на стальное основание без предварительного грунтования. Материал предназначается для покраски оград, дверей, мебели и металлических конструкций. Экспертам понравилась укрывистость краски, простота ее нанесения, быстрое время засыхания (2 ч до отлипа). После отвердения выходит крепкая пленка для защиты, которая не опасается влаги и лучей ультрафиолета. Гладкая поверхность покрытия выделяется красивым видом.

Эмаль остановилась в этапе от призовой тройки из-за критических отзывов пользователей. Они не довольны высоким расходом лакокрасочного материала и зловонным запахом. К качеству покрытия и цветовой палитре претензий нет.

Положительные качества

  • хорошая укрывистость;
  • простота нанесения;
  • высыхает очень быстро;
  • прекрасное и качественное покрытие.

Минусы

  • плохой запах;
  • перерасход.

Эмаль декоративная Euroclass с молотковым эффектом

5 Лучших красок по ржавчине - рейтинг 2019

Самой доступной стоимостью обладает декоративная эмаль Euroclass с молотковым эффектом.

8 місяців тому



Специалисты подтверждают стильный вид покрытия, который напоминает чеканку. Краска прекрасна тем, что прячет изъяны основания. Благодаря этому подготовка перед покраской займет мало времени и средств. К плюсам состава необходимо отнести большую адгезию, возможность покрытия краской при отрицательной температуре (до -10°С).

1 рік тому



Использовать эмаль можно для окраски оборудования в производственных цехах. После отвердения покрытие становится влагостойким, солнцу, маслу и температурным перепадам.

Попасть в наш рейтинг продукту получилось за счёт хорошей стоимости и долговечности. А вот укрывистость не радует. Жалуются пользователи на наплывы при вертикальном нанесении.

Подробнее на сайте expertology.ru