4 Лучших сетевых адаптера — рейтинг 2019

4 місяці тому


4 лучших сетевых адаптера

Для устройства нового подсоединения к сети – местной или Интернет – применяются специализированные устройства – адаптеры сети. На рынке их есть великое большинства и отличаются они таким же большим количеством параметром. Нынешний рейтинг-обзор редакция Expertology решила посвятить не широкой теме – адаптерам, являющимся по факту своеобразными переходниками с привычного проводного Ethernet на USB.

Как подобрать адаптер сети

Для начала кратко попытаемся разобраться, как необходимо подобрать Ethernet-USB адаптер сети, ведь их все же тоже имеется очень и очень много.

Вид разъема

Самый явный параметр, в котором сложно прогадать, но все же уточним некоторые детали. При входе у подобного адаптера всегда будет типовый сетевой разъём RJ-45, который отлично узнаваем, да и вариантов остальных в рамках нашей темы нет. С другой стороны адаптера будут уже варианты. Стандарт USB имеет пару поколений и форм факторов. И если USB 2.0 и 3.0 совместимы хотя бы по форме, то USB 2.0 или 3.0 в USB-C попросту не войдет никак. В то же время в вашем компьютере, быстрее всего, несколько либо даже много USB-интерфейсов различных параметров. Благодаря этому заблаговременно определитесь, в какой собственно будет очень удобно всего и лучше всего (скорость порта) пристроить адаптер.

Уже менее явный, однако не менее важный параметр. Перед приобретением вам необходимо точно выяснить пропускную скорость адаптера и ориентироваться на это. А дело все в том, что если вы владелец гигабитного интернета, то купив адаптер с поддержкой максимум 100Мбит, конкретно это скорость вы и получите. И не нужно забывать, что пропускная способность порта USB 2.0 составляет 480 Мбит/с, благодаря этому подключив даже гигабитный адаптер к такому порту, вы, снова же, получите собственно эту скорость, и то в максимуме.

Форм-фактор и физика

Тут решающие факторы такие: форма «флэшки» или наличие кабеля, длина кабеля, жесткость кабеля, его качество, наличие световых индикаторов и их яркость, дизайн.

1 рік тому



Это все может показаться мелочами, но число пользователей, которые из-за этих вот мелочей вынуждены были менять адаптер, очень внушительное.

Адаптер в форме «флэшки» (в простонародье именуемый часто «свистком») вы, быстрее всего, не сможете найти. Это не касается адаптеров иных типов – 3G, Вай-фай и прочих. Там как раз форма флэшки – едва ли не правило, но про них мы побеседуем в следующий раз. Так вот, на всякий пожарный случай, адаптер этой формы позволителен для неподвижных компьютеров, и то если он воткнут в гнездо на задней стенке. В ноутбуках такая форма очень нежелательна, поскольку при переноске или любом ином взаимном действии с лэптопом «свисток» очень просто задеть и просто сломать, повредив при этом сам порт.

Не нужно недооценивать роль кабеля и его качество. Жёсткий провод – на любителя, так как блок адаптера не будет свисать, часто это комфортно. С другой стороны, он обязан быть качественным, иначе очень быстро поломается изоляция и ещё через определенный промежуток времени уже оборвутся провода. Определить это все в точке продаж невозможно, благодаря этому перед приобретением в первую очередь поищите во всемирной сети отзывы.

Наконец, световые индикаторы. Тут все на любителя. Кому-то они нужны, чтобы видеть статус и динамику, да и вообще «прекрасно» (без шуток). Но порой светоизлучающие диоды бывают излишне яркими и во время работы пользователя ночью по настоящему не дают спать иным домочадцам. Кажется, можно в данном случае заклеить диоды изоляционной лентой, однако это уже «не комильфо» и ситуации замены устройства собственно благодаря этому далеко не единичны.

Компания-изготовитель

Тут все очень легко. Не покупайте «ноунеймы», которые только возникли на рынке, даже в том случае, если интернет ломится от хороших отзывов – их правдивость сомнительна хотя бы из-за причины чрезмерно не большого времени пользования. С другой стороны, нередко даже адаптеры именитых брендов порой оказываются никудышними. Тут необходимо выучить отзывы, и это не противоречие, так как знаменитые торговые марки не занимаются такими мелочными чёрными способами маркетинга.

И теперь переходим конкретно к рейтингу и объясним 4-ре модели, которые профессионалы Expertology сочли прекрасными по важным параметрам, включая соотношение качества и стоимости.

Рейтинг лучших адаптеров сети

Номинация место название товара цена
Рейтинг лучших адаптеров сети 1 DELL USB-C to Ethernet adapter (470-ABND) 2 490 ?
2 HP USB-C to RJ45 Adapter (V8Y76AA) 2 490 ?
3 Gembird A-CM-LAN-01 1 022 ?
4 TP-LINK UE300 1 090 ?

DELL USB-C to Ethernet adapter (470-ABND)

4 Лучших сетевых адаптера - рейтинг 2019

В первую очередь рассмотрим очень дорогой в нашем обзоре адаптер производства компании из Америки DELL. Цена вызвана в большинстве случаев очень высокой надежностью устройства, что отмечают сами пользователи. Адаптер служит продолжительно, не сбоит, не зависает, выдаёт «добропорядочные» скорости в сетевых подключениях.

Устройство предназначается для разработки нового или дополнительного Ethernet-порта с разъемом RJ-45 в тех устройствах, которые такого порта не имеют (несправен, уже занят), но имеют свободный интерфейс USB 3.1 Type-C. Адаптер обеспечивает надежное и стабильное подключение на скоростях 10, 100 или 1000 Мбит/с.

Для работы адаптера не требуются даже очень маленькие усилия или отдельная установка драйверов. «Родной» драйвер содержится уже в нем самом. При первом подсоединении вам необходимо только лишь согласиться на его установку, когда возникнет казенное сообщение.

Примечательная характерность адаптера – его поддержка технологии PXE (особое ПО для загрузки компьютера по сети без применения внутренних накопителей данных).

PXE — среда для загрузки компьютера при помощи сетевой карты без применения местных носителей данных.

Сделан адаптер сети в компактном корпусе черного цвета, между корпусом практичного модуля и штекером USB 3.1 Type-C идет плоский шлейф передачи данных. Вся поверхность всех частей устройства имеет приятную на ощупь поверхность soft-touch.

Положительные качества

  • необыкновенная надежность и бесперебойность;
  • «правдивая» скорость;
  • качественные материалы;
  • на ощупь приятный soft-touch;
  • поддержка PXE.

Минусы

  • плоский шнур уменьшает гибкость.

HP USB-C to RJ45 Adapter (V8Y76AA)

4 Лучших сетевых адаптера - рейтинг 2019

Теперь обратим свое внимание на адаптер, применяемый для подобной цели, только уже производства Hewlett-Packard.

Поставляется сетевой адаптер в упаковке размерами 245х110х35 мм и весом 120 г. Полные размеры со шнуром: ширина — 4.33 дюйма, высота — 1.38 дюйма. Масса нетто устройства — 71.4 г. Сделан в темно-сером цвете. Практичный блок сделан в форме правильную «квадратную» форму и скругленные края.

Он точно также, как и предыдущая модель оборудован теми же разъемом RJ-45 и штекером USB 3.1 Type-C и работает на той же скорости – до 1 Гбит/сек. Со стороны разъема RJ-45 размещены два светодиодных индикатора зеленого и жёлтого цвета, сигнализирующие о скорости подсоединения (зеленый – самая большая).

На данную модель Hewlett-Packard распространяет собственную типовую ограниченную гарантию сроком один год, так что в случае поломки адаптер можно будет поменять в любом авторизованном гарантийном центре.

Положительные качества

  • надежность;
  • качественные материалы;
  • гибкий, но крепкий кабель;
  • световые индикаторы.

Минусы

  • не отмечено.

Gembird A-CM-LAN-01

4 Лучших сетевых адаптера - рейтинг 2019

Третьим номером в рейтинге идет адаптер производства мировой компании Gembird, у которой нидерландские корни, а производство подобных адаптеров проводится в Китае. Собственно, в Поднебесной производятся и две описанные выше модели.

Назначение устройства, входящий и исходящий интерфейсы и пропускная способность аналолгичные, как у первых 2-ух моделей, благодаря этому не будем повторяться, объясним лишь характерности.

Адаптер сети работает на высокопрозводительном чипе RTL8153. Поддерживает нормы IEEE 802.3x Flow Control, 802.1P, 802.1Q, 802.3az-2010. Обеспечивает надежное и стабильное соединение без сбоев и зависаний. Форм-фактор аналогичный, как предыдущих моделей, только практичный блок имеет маленькой художественный изыск. Длина кабеля — 15 см.

Поставляется адаптер в индивидуальной упаковке размерами 25x150xсто пятьдесят миллиметров. Вес нетто — 22 г.

Положительные качества

  • цена не дорогая;
  • поддерживает многие нормы связи;
  • прост в использовании.

Минусы

  • не обнаружено.

TP-LINK UE300

4 Лучших сетевых адаптера - рейтинг 2019

Заканчивает наш рейтинг адаптер одного из очень знаменитых брендов оборудования для сети TP-LINK. В этом случае конфигурация будет чуть другой, чем у предыдущих моделей, но задачи те же.

В этом случае на выходе находится штекер к традиционному интерфейсу USB 3.0, а не компактному USB 3.1 Type-C, как в предыдущих трех моделях. Пропускная способность та же – 10, 100 и 1000 Гб. Работает адаптер сети на чипе RTL8153.

Устройство ставится при первом подсоединении в режиме Plug and Play на операционные системы семейства Windows, Linux и Mac OS X 10.9/10.10. Для систем Mac OS X (10.5-10.8) необходима ручная установка драйвера.

Данная модель отличается приятной внешностью – белый корпус, приятные формы. Также тут воплощена успешная задумка дизайнера — штекер USB комфортно убирается в корпус. Размеры устройства — 71x26x16.2 мм.

На эту модель TP-LINK дает гарантию 24 месяца.

Подробнее на сайте expertology.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий