18 лучших основ для макияжа — Рейтинг 2019

18 лучших основ для мэйк-апа

Как приручить базу под макияж и спрятать недостатки на лице? Достаточно подобрать лучшую основу для мэйк-апа для собственного типа кожи.

18 лучших основ для макияжа - Рейтинг 2019

Как подобрать правильную базу под макияж

Если крем с тональным эффектом ложится неодинаково, подчеркивая шелушения, морщинки и поры, стоит искать подходящий праймер.

Владелицам жирного сосочкового слоя дермы с расширенными порами подходят основы с матирующим эффектом и средства-«затирки». В большинстве случаев эти продукты имеют легкую некомедогенную текстуру, благодаря этому не ухудшают состояние угревой кожи.

Представительницам прекрасного пола с сухой или взрослой дермой рекомендованы основы под макияж с эффектом блеска и ухаживающими качествами. А вот жирной коже эти продукты противопоказаны, потому что они лишь увеличивают нежелательный блеск на лице и уменьшают устойчивость мэйк-апа.

Скрыть большие проблемы можно при помощи цветокорректирующих праймеров:

  • Завуалировать краснота и купероз смогут помочь базы в зеленом цвете;
  • Жёлтые скроют круги под глазами и нездоровый сероватый тон лица;
  • При сильной желтизне или пигментации воспользуйтесь основой лилового или голубого оттенка.

Обещания изготовителя 24-часовой стойкости макияжа благодаря одному лишь праймеру сильно преувеличены.

В этом можно удостовериться, познакомившись с тест-драйвами бьюти-блогеров, сравнивающих поведение тональников с основами и без – существенной разницы там нет. Благодаря этому не ищите в базах для мэйк-апа суперстойкость.

Главное – чтобы они отлично справлялись с собственными задачами и просто делали ваше лицо ухоженным и привлекательным.

Отличные базы для мэйк-апа с эффектом блеска

Очень мелкие световозвращающие частицы в подобных продуктах придают коже свежий, холеный и молодой вид. В большинстве случаев сияющие праймеры содержат элементы увлажнения, а еще скрывают шелушения и сухость.

Их можно применить как основу под матирующие или полупрозрачные кремы с тональным эффектом для создания естественного мэйк-апа.

Подробнее на сайте https://expertology.ru/

Добавить комментарий