12 лучших кормов для попугаев — Рейтинг 2019

Содержание:

12 лучших кормов для попугаев

В наш рейтинг лучших кормов для попугаев вошли рационы для очень маленьких, средних и больших птиц. Все составы включают не только злаковые культуры, но и витамины, нужные для здоровья пернатых.

12 лучших кормов для попугаев - Рейтинг 2019

Как подобрать корм для попугая

Главное, на что необходимо смотреть при подборе корма – его состав. В большинстве случаев основу составляет просо, овес и остальные злаковые культуры, впрочем рацион птицы не должен сводиться исключительно к ним. Добавки в виде семян, кусочков фруктов или овощей существенно обогатят питание пернатого и обеспечивают его организм всеми нужными витаминами и минералами.

Кол-во сладких фруктов (к примеру, бананов, фиников) в смеси должно быть строго ограничено, чтобы не спровоцировать увеличение веса питомца. А вот калина таит иную опасность – она может причинить вред птицам с не сильными почками.

Также во время покупки обращаете внимание на состояние упаковки – она обязана быть целая, без пятен и блеклых картинок. Это говорит о правильном хранении корма и гарантирует, что в нем сбереглись все полезные вещества, добавленные изготовителем смеси.

Отличные корма для очень маленьких попугаев

Меню пернатых питомцев определяется местом проживания их близких людей в живой природе. Небольшие волнистые попугаи – родом из Аргентины и привыкли питаться пшеницей, семенами, фруктами, зеленью, а еще почками и побегами растений. И не забывайте, что дневная норма для них не должна быть больше 20 г.

Versele-Laga Prestige Premium Budgies – злаково-фруктовое ассорти для волнистых попугайчиков

12 лучших кормов для попугаев - Рейтинг 2019

Злаковое ассорти имеет не менее 2% семян чиа – источника жирных кислот, нужных для пышного оперения питомца.

Также в состав включены фруктовые гранулы и перемолотые устричные раковины для нормальной работы мышц желудка, восполнения кальция и фосфора в организме птицы.

Питомцев заманивает приятный аромат гранул – они кушают их с радостью. Реализуется смесь в килограммовых герметичных пакетах с зип-застежкой для хорошего хранения.

Плюсы:

  • блестящие чистейшие зерна;
  • сбалансированный состав;
  • приятный аромат;
  • удобная упаковка.

Минусы:

  • большая цена (около 450 рублей за килограммовую пачку);
  • на упаковке не указан детальный состав.

Versele-Laga стоит дорого, однако если иметь ввиду маленькую дневную норму кормления волнистого попугая, пачки хватит надолго, и расходы получаются совсем маленькими.

Triol – вариант дешевле

12 лучших кормов для попугаев - Рейтинг 2019

Корм для попугаев Triol относится к бюджетному сегменту. Но все таки состав его многообразен: белое и красное просо, семена конопли и подсолнечника, овес, луговые травы, канареечное семя, витамины, йод.

Реализуется корм как в традиционном виде зерновой смеси, так и с разными добавками: фруктами, овощами или медом. За счёт этого можно изменить меню питомца.

Плюсы:

  • цена не дорогая (в среднем 60 рублей за 450 г);
  • несколько вкусов на выбор;
  • есть в большинстве зоомагазинов.

Минусы:

  • нет орехов в составе;
  • упаковка из картона без герметичного пакета в середине.

Прежде чем давать этот корм попугаю, лучше просмотреть содержание упаковки и пересыпать его в непроницаемую банку, во избежание возникновения насекомых в смеси.

Padovan «Cocorite» – сбалансированный каждодневный рацион

12 лучших кормов для попугаев - Рейтинг 2019

Cocorite – хорошая базовая диета по цене которая доступна каждому от производителя из Италии. Кроме зерновой смеси (просо, лущеный овес, канареечные зерна), в составе есть кусочки абрикосов, груш и яблок, перемолотые ракушки и яркие кусочки печенья.

Хозяева отмечают превосходный аппетит, здоровый вид, активность питомцев в течение всего периода кормления смесями Padovan . Реализуется корм в коробках из картона по 500 г с герметичными пакетами в середине.

Плюсы:

  • хорошая упаковка;
  • есть витаминные и минеральные добавки;
  • в наличии в большинстве зоомагазинов.

Минусы:

  • одна из добавок – печенье с пигментом, что не крайне полезно.

Большинство птиц не ест печенье, а предпочитает играть со светлыми кусочками. Для верности можно убрать их из смеси своими силами и не давать питомцу совсем.

В остальном это просто замечательный и настоящий корм, который не требует введения еще каких-то добавок в питание попугая.

NaturaList – чисто зерновая смесь

12 лучших кормов для попугаев - Рейтинг 2019

NaturaList для волнистых попугаев – новинка на рынке кормов для птиц. Это зерновая смесь, которая может стать основой рациона пернатого питомца. В ее составе: красное и жёлтое просо, овсянка, канареечник и лен.

Тут ничего нет лишнего, а это означает, корм подойдёт птицам с аллергической реакцией. Более того за счёт очень высокой питательности состава норма кормления снижена до 5-12 г в день.

Поставляется NaturaList в прозрачном герметичном пакете, что дает возможность просмотреть питание в магазине и удостовериться в чистоте и качестве зерен.

Плюсы:

  • выгодный расход;
  • прозрачная упаковка;
  • настоящий состав.

Минусы:

  • нет фруктовых или овощных добавок.

NaturaList можно применить как основу кормления волнистых попугаев, разнообразив рацион пернатых свежими фруктами и овощами.

Отличные корма для средних попугаев

Попугаи средних размеров привыкли питаться в природе зерновыми, фруктами, семенами и некоторыми растениями. Суточная норма кормления для них не должна быть больше 30 г.

Fiory Parrocchetti Africa – для длиннохвостых птиц

12 лучших кормов для попугаев - Рейтинг 2019

Fiory Parrocchetti Africa разработан конкретно для длиннохвостых попугаев и поддерживает их светлое оперение. Состав максимально приближен к рациону птиц в естественной обстановке.

Кроме привычной смеси семян подсолнечника, пшеницы, овса, жёлтого, белого и красного проса, тут есть шафлор, тростниковый двукисточник, изюм, карруба, конопляное семя, кукуруза и гречиха.

Также в смесь добавили специализированные гранулы, которые служат источником полезных микроэлементов и жирных кислот.

Весь этот «винегрет» придаёт корму хороший запах, который так привлекает пернатых питомцев – смесь съедается птицами без остатка.

Плюсы:

  • вакуумная упаковка;
  • насыщенный запах;
  • сбалансированный состав;
  • чистейшие зерна и гранулы без пыли.

Минусы:

  • стоит дорого и есть не в каждом магазине.

Реализуется Parrocchetti Africa фасовками от 0,8 до 3,2 кг. Приобретать корм большими упаковками выходит рентабельнее.

Вака Люкс – каждодневный корм для очень маленьких и средних попугаев

12 лучших кормов для попугаев - Рейтинг 2019

Сбалансированный корм, разработанный вместе с экспертами по разведению птиц, имеет просо, семя конопли, чумизы и луговых трав, овес, канареечник, лен.

Есть тут и морская капуста – источник йода, предупреждающего неуравновешенность вещественному обмену, а еще 7 витаминов (A, D, E, PP, группа В). Корм реализуется в банковских учреждениях с герметичной крышкой, расфасованным по 0,5 и 1 кг.

Плюсы:

  • хорошая стоимость;
  • витаминизированный состав не просит докорма фруктами и овощами;
  • не имеет красителей;
  • удобная фасовка.

Минусы:

  • не во всех банках остаются острые края после снятия слоя для защиты.

Вака Люкс подойдет и средним, и очень маленьким попугаям, что весьма комфортно для хозяев нескольких птичек различного размера.

Rio «Для средних попугаев» – ключевой рацион

12 лучших кормов для попугаев - Рейтинг 2019

В основе этого корма – роскошная смесь злаковых: жёлтое, красное и черное просо, канареечник, овсянка, гречиха, овес, льняное семя и рис падди.

Хозяева птиц хвалят состав и за бесчисленные добавки. Среди них есть подсолнечные семена, травы и растения, водоросли, сушеная рябина и морковь.

Компоненты в пакете чистейшие, не пылят при насыпании. Пернатые питомцы съедают корм без остатка. Все это в комбинировании с невысокой ценой делает Rio одной из очень востребованных смесей среди заводчиков птиц.

Плюсы:

  • цена не дорогая;
  • сбалансированный роскошный состав;
  • прекрасное качество.

Минусы:

  • непрозрачный пакет без зип-застежки.

Rio – прекрасное решение в качестве основополагающего рациона для средних попугаев. А вопрос его хранения легко решается пересыпанием смеси в банке или прищепкой.

Отличные корма для больших попугаев

Попугаи больших пород считаются достаточно капризными в плане еды. Они предпочитают плоды и семена плодовых деревьев, а еще любят полакомиться цветами, ягодами, орехами. Дневная норма смеси для этих птиц – 30-50 г.

Versele-Laga Prestige Parrots – наиболее распространенный корм

12 лучших кормов для попугаев - Рейтинг 2019

Корм бельгийского производства с большим содержанием зерна рассчитывается на каждодневный рацион больших попугаев. Состав разработан на основе естественного рациона какаду, ара, жако, амазон и их близких родственников.

В нем содержится несколько культур зерна (гречиха, овес, рис-сырец, пшеница), а еще подсолнечные, конопляные и семечки тыквы, кукуруза, сосновые орехи и арахис. Реализуется смесь в герметичных пакетах по 1 и 3 кг.

Плюсы:

  • в пакете нет трухи и мусора;
  • достаточно богатый состав;
  • удобная упаковка с зип-застежкой.

Минусы:

  • семян подсолнечника тут многовато – по всей видимости, с целью удешевления смеси.

Во время покупки Prestige Parrots, да и прочих кормов с арахисом, квалифицированные птичники советуют проверять поверхность земляного ореха.

На бобах не должно быть темных пятен, говорящих о заражении афлатоксином – лишь в данном случае корм можно безбоязненно предлагать пернатым.

Vitakraft Premium Menu – база птичьего рациона

12 лучших кормов для попугаев - Рейтинг 2019

Настоящее меню Vitakraft Premium предназначается для каждодневного кормления больших попугаев и не просит докорма. Злаки составляют лишь его малую часть – по большей части тут применяются разные семена, сушеные овощи, орехи и остальные продукты растительного происхождения.

Среди полезных добавок: мед, дрожжи, масло печени трески. Такой комплект компонентов снабжает птицу всеми нужными витаминами и микроэлементами, сохраняя ее здоровый внешний вид и светлое оперение. Реализуется корм в плотных герметичных пакетах по 1 кг.

Плюсы:

  • никаких красителей и консервантов;
  • роскошный состав, который основан на естественном рационе больших попугаев;
  • удобная фасовка.

Минусы:

  • не во всех зоомагах он реализуется.

Орнитологи и заводчики попугаев советуют Vitakraft Premium применить как основу рациона здоровых пернатых питомцев.

Отличные специализированные корма для попугаев

Птицам в различные жизненые периоды может потребоваться специализированная диета с очень высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Vitakraft Menu for k >

12 лучших кормов для попугаев - Рейтинг 2019

Vitakraft разработал специализированную диету для птенцов волнистых попугайчиков. Кроме культур зерна и семян, в корм добавлены яйца и производные продукты как источник ценных белков, а еще кальций, минералы, дрожжи, мед, масла и жиры.

Все это обеспечивает правильный рост и нормальное развитие птенцов в неволе. Смесь рекомендована для кормления молодых попугаев до года и реализуется в плотных пакетах по 500 г.

Плюсы:

  • обогащенный состав;
  • небольшой расход;
  • нет консервантов и ароматизаторов;
  • удобная упаковка зип-лок.

Минусы:

  • не в каждом магазине он есть.

Vitakraft for kids подойдет для каждодневного кормления волнистых попугаев с самого начала жизни до года. Единственное неудобство – хозяину птенца необходимо побеспокоиться о заказе корма заблаговременно.

Rio «В период линьки» – лучший корм в период линьки

12 лучших кормов для попугаев - Рейтинг 2019

Обогащенный корм Rio дают волнистым и средним попугаям в период линьки (для каждой группы птиц у изготовителя есть собственный вид этого корма).

Пернатые очень часто больно переносят данный процесс, становятся раздражительными и капризными в еде. Благодаря этому к богатейшей злаковой смеси Рио добавили кунжут, абиссинский нуг, кальций и водоросли, чтобы линька прошла быстрее, а воспитанник ощущал себя лучше.

Плюсы:

  • чистая зерносмесь;
  • роскошный состав;
  • выгодный расход (7-12 г в день);
  • доступный.

Минусы:

  • нет застежки на пакете;
  • не подойдет большим попугаям.

Рацион Rio во время линьки потребители считают оптимальным по соотношению качество-цена. Впрочем дополнительный курс витаминов в период смены оперения не повредит.

Верные друзья – комплекс корм для волнистых попугайчиков

12 лучших кормов для попугаев - Рейтинг 2019

Еще 1 корм отечественного производства для периода линьки – но исключительно для очень маленьких волнистых попугайчиков.

Он делается с применением щадящих технологий без высокотемпературной обработки. Это хранит в нем максимум полезных веществ, качества вкуса и приближает рацион пернатого питомца к естественному.

В смесевой состав включено приличное количество злаковых, семена луговых трав, молотые орехи, водоросли моря. Они предоставляют укрепление иммунитета, совершенствуют состояние здоровья птицы и ускоряют рост новых перьев.

Сохранять корм дома комфортно благодаря продуманной упаковке. Суточная доза для очень маленьких попугайчиков составляет всего 10 г, это обеспечивает небольшой расход смеси – полукилограммового пакета хватает на 2 месяца.

Плюсы:

  • поддержка иммунитета;
  • роскошный витаминизированный состав;
  • цена не дорогая;
  • плотный пакет с застежкой.

Минусы:

Кроме ключевого корма изготовитель рекомендует во время линьки включать в питание пернатых питомцев минимальное количество свежих продуктов, например как творог, сверенное вкрутую яйцо, морковь, огурец, яблоко, пророщенные злаки.

Подробнее на сайте https://expertology.ru/

Добавить комментарий