11 Лучших пустышек — рейтинг 2019

Содержание:

11 лучших пустышек

Врождённый сосательный рефлекс у детей гаснет лишь к 1,5-2 годам, поныне они активно сосут грудь мамы, бутылочку, пальцы и все, что попадается под руку. Для неопасного удовлетворения потребности в сосании подходит пустышка – она пригодится дома, в дороге, в общественном месте, этот маленький предмет способен успокоить чадо и обеспечить чувство безопасности, но исключительно в случае, если ребёнок берёт соску с радостью.

Разновидности

Сосательная часть пустышки имеет 3 разновидности:

  1. Традиционная в форме капли. Удобная тем, что дать её можно любой стороной и перекручивание пустышки во рту внешне и тактильно не будет ощутимо – защитный диск у подобных в большинстве случаев круглый. Минус традиционной капли – риск появления неправильного прикуса ввиду отсутствия надобности в напряжении мышц при сосании.
  2. Анатомическая пустышка вытянутая с плоским или скошенным концом. При расположении её во рту язык принимает натуральное положение, исходя из этого ребенку ничто не мешает, сосательные движения активируют нужные группы челюстно-лицевых мышц.
  3. Ортодонтическая признана врачами-стоматологами и педиатрами самой «правильной». Она аналогична анатомической, однако имеет более эргономичную форму, при сосании активизируются все основные мышцы рта и челюсти, вырабатывается хороший прикус. Форма пустышки может быть плоской, скошенной или объёмной «вишенкой», вид выбирается с учитыванием размера рта и нёба ребёнка.

Помимо формы отличия заключаются и в материале изготовления соски:

  1. Латекс применяется для создания ни один десяток лет, мягкий, он подойдет для ослабленных и недоношенных малышей – наиболее приближен по тактильным особенностям к коже и маминой груди. Иногда появляется риск аллергической реакции из-за присутствия белка в составе каучука, служебный срок латексных пустышек ограниченный одним месяцем ввиду структурного изменения материала при контакте со слюной.
  2. Силикон совершенно безопасный, он не аллергичен, пустышки не запрещается обрабатывать кипятком. Его отличие от каучука – более жёсткая структура, благодаря этому сосать пустышку сложнее, ребёнку пригодится больше усилий для этого. При прорезывании зубов от силикона лучше отказаться – его просто прокусить, менять пустышку следует не реже раза в 5-6 недель.

Выбор пустышки для детей не исчерпывается рационализмом родителей, по большей части это процесс перебора разнообразных моделей: к одним заинтересованности не будет совсем, иные будут приняты на «ура». Специалисты портала EXPERTOLOGY узнали, каким изделиям малыши отдают предпочтение и составили рейтинг 11 лучших пустышек. Не обошли своим вниманием и мнение родителей, стоматологов, педиатров.

Рейтинг лучших пыстышек для маленьких деток

Номинация место название товара цена
Отличные традиционные пустышки 1 Philips Avent Classic SCF195/03 0-6 мес. 550 ?
2 Пустышка Dr.Brown’s от 0 до шести месяцев 232 ?
3 Philips Avent Night SCF176/22, 6-18 мес. 590 ?
Отличные анатомические пустышки от 0 до шести месяцев 1 Chicco Physio Comfort «Белочка» силиконовая от 0 до 6 мес 275 ?
2 Philips Avent FreeFlow SCF172/13, 0-6 мес. 316 ?
3 Dr.Brown’s от 0 до шести месяцев 299 ?
4 Philips Avent Mini SCF151/00 для очень маленьких, 0-2 мес. 320 ?
Отличные ортодонтические пустышки 1 Philips Avent FreeFlow SCF172/15 316 ?
2 Canpol Babies Machines от 6 до 18 228 ?
3 Philips Avent Ultra Soft от 6 до 18 месяцев 535 ?
4 Пустышка для сна Dr.Brown’s PreVent от 0 до шести месяцев 500 ?

Отличные традиционные пустышки

Даже не удивляет, что большинству малышей импонируют традиционные пустышки – они мягкие, равные с каждой стороны, можно вставлять в рот как хотите. Вдобавок их стоимость очень доступным, благодаря этому иногда их приобретать за необходимостью замены не так уж дорого.

Philips Avent Classic SCF195/03 0-6 мес.

11 Лучших пустышек - рейтинг 2019

Бренд Philips Avent хорошо закрепился на рынке товаров для детей, благодаря этому большинство родителей в первую очередь внимание обращают на его продукцию. Так пустышка Philips Avent Classic SCF195/03 для детей с самого рождения до шести месяцев признана самой продаваемой – она нравится и деткам, исходя из этого и их родителям. Соска силиконовая, при этом мягкая – изготовителю получилось ослабить этот материал гипоаллергенный без потери качества. Форма удобная, при этом активирует все ключевые мышцы лица и удовлетворяет сосательную необходимость.

Philips Avent Classic SCF195/03 продаётся в наборе из 2-ух штук с различными картинками на держателе и яркими кольцевыми ручками. Для всех изделий предусматривается защитный защёлкивающийся колпачок для хорошего хранения и транспортировки изделия.

Набор из 2-ух пустышек Philips Avent Classic SCF195/03 для малышей от 0 до шести месяцев стоит около 400 рублей.

Положительные качества

  • Умеренный, но красивый дизайн;
  • Защёлкивающиеся колпачки;
  • 2 пустышки в наборе;
  • Обтекаемая природная форма сосательной части из мягкого силикона;

Минусы

  • Не обнаружены.

Пустышка Dr.Brown’s от 0 до шести месяцев

11 Лучших пустышек - рейтинг 2019

Второе место занимают традиционная пустышка немного меньше знаменитого бренда Dr.Brown’s PreVent для детей с самого рождения до шести месяцев. Её уникальность в особенной форме-груше со сравнительно узким концом и расширенным основанием сродни соске для бутылочки. Такая содействует развитию ротовых мышц и приобретению способностей приёма пищи.

У пустышки пластина для защиты оборудована отверстиями для вентиляции для того, чтобы при долгом сосании кожа около губ не потела и не тёрлась. Классическое кольцо для вынимания отсутствует, его заменяет неподвижный консольный держатель с отверстием, в него можно вставить шнурок или кольцо прищепки на одежду.

Dr.Brown’s от 0 до шести месяцев одна в наборе, приобрети её можно от 300 рублей.

Положительные качества

  • Мягкий силикон соски;
  • Хороший консольный держатель;
  • Каналы вентиляции на защитной пластине;
  • Небольшие размеры;

Минусы

  • Отсутствуют.

Philips Avent Night SCF176/22, 6-18 мес.

11 Лучших пустышек - рейтинг 2019

Ещё одна пустышка от Philips Avent серии Night SCF176/22 подойдет для малышей от 6 до 18 месяцев. Её характерная черта – светящееся кольцо, благодаря ему изделие легко можно найти ночью. Но некоторые пользователи отмечают слабую способность накоплять энергию солнца, благодаря чему пустышка стала третьей, не полностью оправдав ожидание пользователей.

Соска сделана в традиционной форме, которая повторяет контуры нёба, её комфортно сосать, а гипоаллергенный и абсолютно безвкусный силикон не смущают детей. В наборе 2 пустышки с защитными колпачками. Приобрести пару Philips Avent Night SCF176/22 можно от 470 рублей.

Положительные качества

  • Пара пустышек с колпачками в наборе;
  • Широкий возрастной диапазон применения;
  • Удобная форма соски;
  • Светящееся кольцо с целью поиска ночью;

Минусы

  • Кольцо не всегда копит необходимое кол-во света;
  • Большая цена.

Отличные анатомические пустышки от 0 до шести месяцев

Анатомические пустышки сходны на традиционные, однако их носик скошен для более хорошего сосания. К подобным малыши приспосабливаются быстрее, однако нужно следить за правильным захватом ртом – детки не всегда вставляют соску правильно, от того и выплывают её.

Chicco Physio Comfort «Белочка» силиконовая от 0 до 6 мес

11 Лучших пустышек - рейтинг 2019

Пустышка с соской анатомической формы Chicco Physio Comfort выполнена в Италии одновременно с педиатрами и ортодонтами. Сосательная часть маленьких размеров идеальна для новорождённых и полугодовалых детей, содействует правильному формированию прикуса и нечасто вызывает вражда малышей. Материал изготовления соски – довольно мягкий силикон, который комфортно сосать, но и разгрызть также легко, благодаря этому в период прорезывания зубов от пустышки следует избавиться или поменять её на латексную.

Ножка соски тонкая, благодаря этому ребенку комфортно закрывать рот. При этом основание из пластика широкое, а с наружной части красуется изображение бабочки, на крыльях пластины – отверстия для вентиляции для предостережения натирания кожи и её промокания от слюны. Колечко-держатель ребенку не будет мешать: когда пустышка находится во рту у лежащего ребёнка, оно ложится вокруг основания и не болтается.

Приобрести Chicco Physio Comfort Белочка силиконовая для детей от 0 до 6 мес. можно от 270 рублей.

Положительные качества

  • Мягкая силиконовая соска, комфортная для новорождённых;
  • Младенцы нечасто отказываются от пустышки Chicco Physio Comfort;
  • Прекрасный для детей дизайн;
  • Эргономическое кольцо-держатель;
  • Отверстия для вентиляции в пластине;
  • Широкое основание с не широкой ножкой соски;

Минусы

  • Отсутствует защитный колпачок.

Philips Avent FreeFlow SCF172/13, 0-6 мес.

11 Лучших пустышек - рейтинг 2019

Второе место занимает пустышка от Philips Avent серии FreeFlow «Птички». Анатомической формы соска из мягкого силикона, удовлетворяющая необходимость в сосании и помогающая правильному развитию челюстно-лицевой мышечные группы, задник оборудован отверстиями для вентиляции чтобы защищать кожи от краснота и раздражения из-за накопления слюны. Внешняя часть ограничителя украшена изображением птичек на веточках. Комплектом к пустышке прилагается защитный защёлкивающийся колпачок.

Расцветка изделия голубо-розовая, другими словами подойдет для девочек и для мальчиков. Одно, что тревожит молодых родителей – это большая цена Philips Avent FreeFlow SCF172/13 от 360 рублей, это при том что в наборе пустышка только одна. Сей факт не позволил присвоить соске очень высокое рейтинговое место.

Положительные качества

  • Анатомическая форма соски из мягкого силикона;
  • Нейтральный дизайн, не обращая внимания на заявленное назначение для девочек;
  • Удобное кольцо-держатель;
  • Колпачок на плотной защёлке;

Минусы

  • Большая цена.

Dr.Brown’s от 0 до шести месяцев

11 Лучших пустышек - рейтинг 2019

Необходимость в постоянной замене пустышек предусматривает изготовитель Dr.Brown’s, благодаря этому предлагает пустышки с анатомическими сосками в спаренных комплектах с различными дизайном: морская тема, растения, животные, все на голубом, синем или белом фоне, остальных расцветок в линейке нет.

Характерность пустышек для детей с самого рождения до шести месяцев – соска с вентиляционным каналом, снижающим давление на нёбо при усиленном сосании. Её грушевидная форма приплюснута у кончика, а при давлении от языка она расходится по сторонам, создавая эффект сосания груди, что помогает нормальному развитию челюстно-лицевого аппарата с пелёнок.

Ещё одно преимущество сосок – наличие колпачка с уплотненным защёлкивающимся замком, но из-за чего то всего одним на две пустышки.

Приобрести пару сосок Dr.Brown’s для малышей от 0 до шести месяцев голубого цвета можно примерно от 420 рублей.

Положительные качества

  • Две пустышки в наборе;
  • Мягкая соска с вентиляционными канальцем;
  • Цена не дорогая в перерасчёте за штуку;
  • Есть колпачок (его наличие – это плюс);

Минусы

  • Один колпачок в наборе – некомфортно, если в семье двойня;
  • Расцветка пустышек только в оттенках голубого цвета.

Philips Avent Mini SCF151/00 для очень маленьких, 0-2 мес.

11 Лучших пустышек - рейтинг 2019

Замыкает рейтинг пустышек анатомической формы Philips Avent Mini SCF151/00, которая предназначена для очень маленьких детишек от 0 до 2 мес. Удлиненная соска мелкая, она идеальна для новорождённых доношенных и недоношенных детей, также присутствующих на искусственном вскармливании – мягкий силикон без запаха не осложняет сосание.

Дизайн пустышки нейтральный, пластина для защиты, основание и держатель выполнены из поликарбоната, в самом центре нарисовано яблочко.

Цена Philips Avent Mini SCF151/00 для очень маленьких в возрасте 0-2 мес. около 280 рублей.

Положительные качества

  • Небольшая соска грушевидной сплюснутой формы из силикона;
  • Есть защитный колпачок;
  • Нейтральный дизайн;

Минусы

  • Пустышки хватает ненадолго;
  • Одна в наборе.

Отличные ортодонтические пустышки

Пустышки ортодонтического типа обладают тонкой ножкой, приплюснутой соской со скошенным краем, выпуклой с одной стороны. Говоря иначе, форма полностью максимально приспособлена к анатомической форме рта, её назначение – правильное формирование прикуса и даже его коррекция на начальном этапе, если стоматологи обнаружили проблематику в младенческом возрасте. При сосании также мышцы становятся крепче рта и губ, готовя ребенка к самостоятельному приму пищи.

Philips Avent FreeFlow SCF172/15

11 Лучших пустышек - рейтинг 2019

Первая среди ортодонтических пустышка Philips Avent FreeFlow для малышей от 6 месяцев с соской замечательной криволинейной формы, описанной раньше, копирующей материнскую грудь. По мимо того ограничитель сравнительно маленький, но надёжный, на нём с лицевой стороны нарисованы цветочки или животные, в зависимости от серии изделий. Применяемый силикон мягкий, он не доставляет никаких малоприятных или неестественных чувств ребенку при сосании.

Ограничительная пластина пустышки голубого цвета, в ней есть 6 отверстий для вентиляции – они нужны для поддерживания сухости кожи вокруг губ, ведь при энергичном сосании вырабатывается приличное количество слюны. Для гигиеничного хранения и транспортировки пустышка укомплектована колпачком.

Цена Philips Avent FreeFlow SCF172/15 высокая – от 350 рублей.

Положительные качества

  • Соска правильной анатомической формы;
  • Спокойное и привлекательное оформление пустышки;
  • Отверстия для вентиляции в пластине;
  • Текстура силикона приближена к реальной коже;

Минусы

  • Большая цена.

Canpol Babies Machines от 6 до 18

11 Лучших пустышек - рейтинг 2019

Вторая в рейтинге пустышка для ребят от полугода до полутора лет Canpol Babies Machines от 6 до 18. Она выделяется не только правильной ортодонтической формой соски, но и силиконом увеличенной плотности, способным держать прорезывание зубов, стерилизацию и гарантировать достаточную тренировку мышц, тем более при корректировки положения нижней челюсти.

Характерная черта пустышек Canpol Babies – красивый дизайн ограничительной пластины, в серии Machines – это нарисованная техника для строительства, построенная в сюжете. Для проветривания кожи при сосании учтены отверстия в загубнике. В наборе только одна пустышка, продаваемая в блистере, однако без колпачка – это её минус.

Приобрести Canpol Babies Machines от 6 до 18 можно в среднем за 220 рублей.

Положительные качества

  • красивый дизайн;
  • Средней плотности силикон;
  • Удобная, при этом правильная форма соски;

Минусы

  • Отсутствует колпачок;
  • Не крепится кольцо-держатель.

Philips Avent Ultra Soft от 6 до 18 месяцев

11 Лучших пустышек - рейтинг 2019

Серия пустышек Philips Avent Ultra Soft с анатомической соской для детей от 6 месяцев до полутора лет третья в рейтинге. Изделия выделяет мягкий загубник из особенного пластика – в нём есть отверстия для вентиляции, а форма пластины повторяет контуры изгибов лица (технология FlexiFit).

Соска из мягкого силикона делает сосание удобным и максимально настоящим, формируя хороший прикус и развитие лицевых мышц. Её мягкость Ultra Soft содействует принятию пустышки большинством малышей 96%, как показывают исследования, проведённым в Америке. Соску комфортно сохранять и стерилизовать в футляре, причём кипячение необязательно – воспользуйтесь микроволновкой, поместив в неё футляр, заполненный водой с пустышками, и установить нагрев на пару минут.

В наборе 2 пустышки Philips Avent Ultra Soft, выбрать дизайн можно для мальчиков и девочек – в линейке голубые, розовые и сиреневые изделия. Приобрести комплект можно от 520 рублей.

Подробнее на сайте expertology.ru

Добавить комментарий