Черношейный лебедь — описание среда обитания

Черношейный лебедь — описание, среда проживания

Лебеди выделяются среди всех других представителей пернатого семейства, и это понятно. Птицы привлекают собственными элегантными внешними данными, спокойствием и утончённостью во всём. Сегодня мы рассматриваем одного из представителей, а конкретно черношейного лебедя.

Распространение

Очень часто подобных птиц встречают в Бразилии, Мексике, Аргентине и прочих частях Южной Америки. Особи живут во внутренней части, относящейся к Неотропической области. Их также находят в Патагонии. На зимовку эти птицы могут не улетать, если в их ареале проживания режим температур опускается не ниже конкретной метки.

Что же касается определенных мест проживания, птиц встречают на мелководье, и еще вблизи берега Спокойного океана. Особи предпочитают болотистые местности, равнинные участки, лагуны, внутренние озёра, лиманы и др. Неравнодушны они к растительности плавающего вида.

  1. Особи этой породной группы относятся к семейству гусей. По длине корпуса птицы отрастают до 125 см. При этом их масса тела может составлять от 4 до семи килограмм. Самочки немного поменьше, их вес едва ли может достигать метки в 4,5 кг. Собственно за счёт данных характеристик птиц относят к крупногабаритным.

Размножение

  1. Предоставленные особи относятся к моногамным, они находят себе постоянную пару и заводят потомство. Если половинка умирает, тогда второй лебедь находит себе иного спутника. Что же касается брачного сезона, он длится с середины лета по середину осени.
  2. Лебеди. Голоса птиц России

  3. Самцы в данное время очень агрессивны. Они накидываются на соперников, подавляя желание занять самочку. Потом возвращаются к собственной половинке и начинают полномасштабную операцию по соблазнению. Самцы показывают оперение и повадки.
  4. Когда пара сформирована, особи начинают собственный брачный танец. В первую очередь они опускают головы в водное пространство, потом сильно вытягивают шеи и начинают кружиться в танце. Потом через определенный промежуток времени отправляются строить жилье для грядущего потомства, подбирая густую растительность подле водоёмов.
  5. Самец занимается собирательством материала для гнезда, а самка все кладет. Дом частично погружается в воду. В качестве подстилки применяется пух. Грядущий отец тщательно охраняет яйца, не покидая гнездо.
  6. Высиживание самкой проходит в течение 35 дней. Каждое яйцо весит около 200 гр. Молодые особи начинают летать через 2,5 месяца, однако не отходят далеко от родителей на протяжении первых 3 месяцев.
  7. Когда молодняк подрастает, то остаётся жить в семье, иногда улетая. К трём годам сформировывается новая пара, которая по аналогичности с предыдущей возводит жилье и продолжает род.
  8. Новоявленные родители катают собственных малышей на спине, однако в основном, это выполняет отец семейства. Самочка в ответе за питание и воспитание. Ей также следует набрать вес, который ушёл в период высидки. За потомством следят, защищая его от хищников.
  9. Эти птицы тщательно защищают отложенные яйца или возникшее на свет потомство от хищников. Но против человека лебеди бессильны, в большинстве случаев при появлении людей они быстренько покидают гнездо и оставляют яйца, не прикрывая их.

Особенности характера

  1. Черношейные лебеди относятся к тем особям, которые размножаются не зависимо от сезона. Стоит подчеркнуть отдельно, что во время брачного периода такие птицы становятся территориальными и чуть-чуть агрессивными. В данный этап лебеди пытаются прятаться в насыщенный растительности и камышах.
  2. В период размножения такие особи очень часто держаться парами либо маленькими семействами. После гнездования они вновь перегруппировываются в большие стаи, которые насчитывают свыше тысячи особей. Такие группы могут регулярно перелетать в зависимости от климата и обилия пищи. Очень часто птицы придерживаются южных регионов.
  3. Лебедь Шипун. Все О Домашних Животных

  4. Рассматриваемые особи очень много времени находятся в водной массе. Потому что у них по-особенному расположены ноги, им некомфортно передвигаться по суше. Они двигаются неуклюже и смешно. Благодаря этому лапы у них предназначаются только для плавания. Если такие птицы замечают опасность, они быстренько улетают на длинные расстояния.
  5. Очень часто, в места, где они встречались с опасностью, лебеди больше не возвращаются. Рассматриваемые особи относятся к достаточно быстрым представителям летунов среди сородичей. Такие лебеди способны достигать скорости в полёте до 85 километров в час.
  • В основу питания подобных птиц очень часто входит еда растительного происхождения. Они добывают еду на дне водоёмов. Такие лебеди обладают сильным клювом с зубчиками на конце. Стоит еще сказать, что на языке размещается огромное количество остистой щетины. Собственно с помощью неё лебеди срывают листья растительности.
  • Кроме этого, зубчики, которые находятся в клюве, помогают особям фильтровать очень маленькую пищу, которую они добывают с поверхности воды.
  • Чёрных лебедей можно отнести к вегетарианцам, очень часто они питаются диким сельдереем, рдестом, тысячелистником и аналогичными водными растениями. Иногда рассматриваемые особи могут есть лягушачью икру, рыбу и очень маленьких беспозвоночных.
  • Забавные факты

      Царевна-Лебедь, Михаил Врубель

    1. Что же касается численности данных птиц, то она стабильна. Рассматриваемый вид особей широко распространён в большинстве государств мира. Стоит еще сказать, что лебеди имеют просторный регион проживания. Все вместе, если сложить все причины, можно сказать что подобные птицы почти что не находятся под угрозой исчезновения.
    2. Лебеди — грациозные птицы. Детям про лебедей

    3. Не обращая внимания на это все, охота на птиц длится. Люди отстреливают лебедей ради тёплого пуха. Подобный материал используется в процессе изготовления белья для постели и одежды для зимы.

    Как понять можно из названия, у лебедя есть характерная черта в виде чёрной шеи. Такие птицы встречаются в искусственно созданных водоёмах и садах, потому как на них можно смотреть весьма долго.

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий