Болезнь Гоше: симптомы и лечение

Болезнь Гоше, названная так по имени французского студента медика, первый раз обнаружившего и описавшего ее симптомы, считается очень редким заболеванием.

В ее процессе во многих внутренних органах, например как печенка, селезенка, мозг, почки и легкие происходит накопление фермента с названием глюкоцереброзидаза. А если вас интересует самоклеящаяся гелевая повязка для лечения рубцов, переходите на сайт по ссылке cica care 12 6.

Болезнь Гоше внешне проявляет себя существенным увеличением селезенки и печени. В результате данных процессов у пациента появляются ощущения боли в области живота, создается ощущение преждевременного ложного насыщения, и еще организм в общем чувствует большой дискомфорт. Во многих случаях заболевание сопровождается развитием анемии и возникновением чувства быстрой утомляемости. В некоторых случаях наблюдаются симптомы тромбоцитопении, что приводит к частым кровотечениям из носа и десен, беспричинному возникновению на теле гематом и т. п. Также иногда болезнь Гоше вырисовывается в чрезмерной слабости костей, которая приводит к патологическим переломам и иным осложнениям.

Болезнь Гоше, причины необходимо искать в генной странности из-за которой ген, отвечающий за синтез фермента бета – глюкоцереброзидаза имеет дефект, благодаря чему не может соответствующим образом исполнять собственную функцию. Сегодня отличают три типа данного заболевания. Для первого, который называют еще доброкачественным, отличительно отсутствие неврологических нарушений. Внутренние изменения появляются как правило через увеличение селезенки и деструкцию костной ткани. Тип второй, именуемый злокачественным, имеет четко выраженная неврологические симптомы, которые появляются даже у новорожденных. Мониторинг для пациента неблагоприятный. При третьем типе могут быть варианты в проявлении внутренних или неврологических симптомов.

Наиболее точной диагностикой для выявления заболевание Гоше считается анализ крови, дающий возможность определить у пациента наличия фермента. Раньше способ лечения данного заболевания сводился к удалению пораженной селезенки или проведению ортопедических операций. Но сегодня активно используется метод заместительной терапии, суть которой заключается в том, что заболевшему, раз или два на протяжении недели вводится в организм нужный фермент. Это лечение показано только тяжёлым больным, люди с более легкими формами болезни наблюдаются у надлежащих профессиональных мастеров.