Часы в подарок и приметы

С давних пор считается, что нельзя дарить некоторые предметы – такие, как ножи, полотенца, часы.

Есть ли какое-то изъяснение данному моменту, и что сделать, если сильно хочется подарить человеку дорогой, но подобный запретный предмет? Ведь необходимо, чтобы презент был полезным и стоящим, если человек мечтает о хороших часах, может, необходимо сделать его просьба? Во-первых, считается, что часы нельзя дарить в виду того, что стрелки на них острые – это аналогичный запрет, как и на ножи, вилки и другие изделия с острыми углами. А если вы хотите купить часы с кукушкой в интернет-магазине, переходите на сайт deccon.ru. Нет, наверное, часовых приборов более распространенных для россиян, чем часы с кукушкой. В магазине их можно купить.

Тут вариантов несколько. Либо приобрести часы совсем без стрелок (электронные), либо со стрелками, имеющими вид капли или округленные. Однако, к данной примете в отношении часов нужно отнестись с неким сомнением – сами-то часы никак не заостренные. Второе, многие верят в восточную примету, которая говорит, что часы – это счетчик вашей с человеком дружбы и верности. Мол, презент обязательно приводит к скорому расставанию. Верить либо нет «не нашей» примете – дело преимущественно собственное.

Однако если вы нашли чудесные наручные часы кашарель, и хотите их подарить, то обойти приметы очень легко. Просто «продайте» их имениннику. Причем продажа может быть самой разной. Пускай вместо вам предоставят некий подарок, очень маленькую монету, вкусное лакомство.

С точки зрения суеверия вы уже не подарили, а продали. Можете также привязать презент к какой-то услуге, раньше оказанной вам, мол, плачу тебе за прекрасное ко мне отношение и любовь вот этими часами (заметьте, «плачу», а не «дарю»).

И вдобавок можно заблаговременно узнать, верит ли человек в приметы. Если нет – можете смело приобретать тот презент, который кажется вам самым прекрасным. В конце концов, часы – это только предмет, вещь, и она может выразить ваши чувства собственной ценностью. А уж оказать влияние на дружбу, любовь – это навряд ли по силам даже очень дорогим часам.

 

 

Добавить комментарий