Противозачаточные таблетки после акта, противозачаточные таблетки после полового акта в течение 72

Таблетки против зачатия после акта

Таблетки против зачатия следующего дня

Таблетки против зачатия после незащищенного полового акта — это необходимость в определенных ситуациях. К примеру, если презерватив порвался или случилось изнасилование, или же просто страсть накрыла в неуместное время, и контрацепции не оказалось рядом. Таблетки против зачатия от беремености сразу же после полового акта называются посткоитальными, очень знаменитые торговые названия — «Постинор», «Эскапел», «Гинепристон», «Женале». Их можно выбрать в любой аптеке. Рецепта не требуется. Цена меняется от 200 до 400 рублей в среднем.

Но не опасны ли говоря иначе таблетки против зачатия следующего дня и насколько они продуктивны? Чтобы дать ответ на данный вопрос заглянем в инструкцию к самому известному препарату из вышеназванных, «Постинору».

Среди частых побочных явлений значатся задержки месячные. Кстати, экстренная контрацепция после полового акта может не сработать, если таблетки выпиты очень поздно или на фоне них принимались какие-нибудь антибиотики (они уменьшают результативность таблеток). При задержке месячные необходимо обязательно сделать тест на беременность. А вообще, таблетки против зачатия после полового акта на протяжении 72 часов принятые дают такие осечки нечасто.

Другое частое второстепенное явление — межменструальное кровотечение. Оно может появиться практически сразу же после приема препарата. И при этом месячные потом все равно будут, ориентировочно в собственный традиционный срок. Довольно часто данное второстепенное явление встречается у представительниц прекрасного пола, которыми пользуются много раз таблетки против зачатия после акта на протяжении 2 недель, 1 месяца. «Постинор» по правилам нельзя применять чаще одного раза на протяжении месяца (одного менструального цикла), а лучше даже реже. Тогда цикл не собьется.

Какие таблетки против зачатия после акта лучше подобрать, что говорят доктора? В этом контексте более «мягкими» для организма являются препараты — антагонисты прогестерона. Другими словами в данных таблетках содержится маленькая доза гормона, как в «Постиноре», а вещество, которое подавляет действие конкретного гормона в организме. Разумеется, на время подавляет. Но этого бывает достаточно, чтобы не позволить зачатия.

К подобным препаратам относятся «Гинепристон» и «Женале». У них похожий состав. Кстати, если после их приема беременность все же произошло, ее необходимо прервать, так как есть опасность пороков развития у плода.

А можно ли пить таблетки против зачатия после акта, те, что для постоянной контрацепции? Чтобы не позволить зачатия, необходимо выпить собственно препараты, о каких мы писали раньше. А вот в последующем, в следующем цикле задействовать их на постоянной основе, разумеется, можно и рекомендуется.

Добавить комментарий