Первые признаки беременности после задержки месячных

Начальные признаки беремености после задержки месячных

Ранние и поздние начальные признаки беремености, наблюдаемые после задержки месячных

Начальные признаки беремености после задержки месячных тем точнее, чем больше ее срок. Так, в начале задержки даже гинеколог может прогадать с диагнозом, но ближе к другому триместру и дальше ошибки фактически исключены. Немалую роль в сегодняшней диагностике играет исследование при помощи ультразвука, при котором ошибки очень редки. Но про все по-очереди.

Вероятные начальные признаки беремености после задержки месячных

1. Завершение менструаций. Собственно, это и есть ключевой признак, который говорит о том, что представительница прекрасного пола в скором времени станет матерью. Впрочем, отсутствовать аннуитетные кровотечения могут и по другим причинам. Наверное, вы слыхали о дисфункции яичников. Вот именно состояние это, точнее его причины, очень часто, и приводит к нарушениям менструального цикла. Иногда кровотечения, похожие с менструальными, случаются и у будущих мам, это мешает своевременно установить диагноз. Очень часто, выделения наблюдаются в дни предположительных менструаций: на 4,8,12. неделях. Эти недели считаются самыми опасными в плане угрозы выкидыша. Но но тем не менее, идти к гинекологу с просьбой его определенно сказать — в положении вы либо нет, если задержка еще не возникла, не имеет смысла. Доктором берутся во внимание только начальные признаки беремености после задержки.

2. Увеличение бюста, выделение из сосков молозива. Данный признак иногда встречается в первые 2 недельки и потом становится еще заметнее. Малоприятные чувства, в основном, проходят ближе к другому триместру. Данный признак появляется из-за причины изменений гормонов в организме. С самых первых недель организм представительницы слабого пола начинает усиленно приготовляться к предстоящим родам и лактации. Выделение молозива, как первый признак беремености после задержки месячных, встречается нечасто в первые недели.

il y a 1 mois



В большинстве случаев молозиво начинает самопроизвольно выделяться на 5-6 месяце, а у кого-то не выделяется вообще. Однако это совсем не проявляется в дальнейшем на выработке грудного молока.

3. Увеличенная матка. Определить это сумеет исключительно доктор при гинекологическом осмотре. Сделать это более-менее точно можно исключительно на 5-6 акушерской неделе, другими словами на 2-3 неделе после начала задержки. Тогда матка становится размером примерно с куриное яйцо. Также при осмотре с зеркалом доктор может заметить синеватый оттенок шейки матки и пустоты влагалища.

4. На ультразвуковом исследовании видно плодное яйцо. Происходит так, что начальные признаки беремености после месячных еще не проявились полностью, а на УЗИ уже откровенно видно, что представительница прекрасного пола в положении. Про здоровье грядущего ребенка по результатам ультразвукового исследования пока ничего сказать нельзя, однако если плодное яйцо находится в матке — это уже отлично. Если месячных нет, есть начальные признаки беремености после задержки месячных, но на УЗИ плодного яйца доктор не видит, то он (если есть наличие также иных признаков) может заподозрить, что оплодотворенная яйцеклетка начала собственное развитие не в матке, как то должно быть, а в маточной трубе или другом органе для этого не предназначенном. Состояние это страшно для жизни представительницы слабого пола и называется внематочной беремености.

5. Ректальная температура удерживается на уровне 37-37,3 градуса. График базальной температуры уже многие десятилетия применяется представительницами прекрасного пола, желающими быстро стать беременной либо наоборот не желающими пока становиться матерями. И в первом и в другом варианте график не всегда показывает правильные результаты. Причины этому очевидны: не сделаны все правила измерений, неточности термометра и т. д. Собственно из-за многих ошибок современные гинекологи все реже советуют собственным пациенткам проводить измерения для тех либо других целей. Скажем, до недавнего времени по базальной температуре определяли гормональной фон представительницы слабого пола, но сейчас значительно проще и лучше сдать анализ крови на гормоны в конкретные дни цикла. Для оберегания от нежелательной беремености есть куда более хорошие способы. А для диагностирования интересного положения берутся во внимание другие начальные признаки беремености после месячных, например, результат УЗИ или анализа крови на ХГЧ.

6. Присутствие гормона ХГЧ в крови и моче представительницы слабого пола. Выяснить уровень данного гормона можно лично с помощью тест-полоски. Если ХГЧ есть даже в маленькой концентрации (см. чувствительность теста на упаковке), то возникнет вторая полосочка. Рекомендуется тестироваться после того, как возникнут начальные признаки беремености после задержки месячных, иначе результат может быть ошибочным. В таком случае более надежно сдать кровь на тот же гормон. Хороший результат вам может быть дан уже через 10 дней после полового акта, с которого, как вы посчитали могла начаться новая жизнь. Выходит, даже задержку месячные ждать необязательно. Числовые значения хорионического гонадотропина также актуальны для диагностирования развития беремености. Если они сильно занижены для этого срока гестации, гинеколог направляет представительницу слабого пола на УЗИ, чтобы удостовериться, что плодное яйцо хорошо развивается в матке.

7. Ранний токсикоз. Этого малоприятного, но, очень часто, вполне безобидного состояния точные причины даже в наше время не ясны. Большинство гинекологов предрасположены считать, что основой считается выработка развивающейся плацентой особенного гормона, который действует на вещественный обмен в материнском организме. Ранний токсикоз в большинстве случаев длится до второго триместра. Опасность токсикоз представляет при наиболее частой рвоте, так как она может привести к обезвоживанию — очень опасному состоянию, требующему незамедлительной врачебной помощи.

В другом триместре

Как ни удивительно, некоторые дамы только в другом триместре начинают предполагать о наступившей беремености. На данном сроке прибавляются следующие начальные признаки беремености после месячных.

1. Увеличенную матку уже видно невооруженным взглядом. Квалифицированные представительницы слабого пола и доктора сразу замечают будущую маму. Длина матки возрастает с каждой неделей примерно на 1 сантиметр, исходя из этого, растет и объем живота, брюшная стенка начинает все больше выпирать.

2. Примерно на 25-26 недельке гинеколог может пощупать части тела ребенка, определить его предлежание.

3. С 19-ой недели с помощью специализированной трубки можно услышать сердцебиение ребенка через стенку матки. Оно будет несколько приглушенным, если плацента находится на передней стенке матки.

4. Пигментация. На лице представительницы слабого пола появляются светло-коричневые пятна, соски также могут преобразиться из нежно-розовых в светло-коричневые (после родов все вернется на круги собственная). В середине живота возникает темная вертикальная полоска, которая также пропадает спустя пару месяцев после родов. Когда-то, в античности собственно эти начальные признаки беремености после задержки месячных считались наиболее точными.

5. Шевеления плода. Ребенок начинает шевелиться примерно в 12 недель, но мама этого не замечает, чрезмерно ребенок еще маленький, а толчки легкие. Первородящие ощущают первое шевеление в 20 недель, а повторнородящие в 18 недель беремености. Собственно по дате первого шевеления (ее необходимо обязательно усвоить) доктор поставит срок родов (это один из факторов, которые в первую очередь берутся во внимание).

По этим ранним и поздним первым признакам беремености после задержки месячных можно определять возможное быстрое материнство.

Добавить комментарий