Эти факторы запускают сжигание жира

Факторы, запускающие сжигание жира

Есть безграничное кол-во мнений об оптимальном сжигании жира, что нередко усложняет выбор правильной стратегии. Дальше мы познакомим вас с физиологическими основами и принципами сжигания жира. Исключительно с их учетом вполне можно достигнуть устойчивых успехов в похудении.

Почему тело убирает жир?

Термин «сжигание жира» описывает способ обеспечения энергетикой, при котором организм синтезирует основной энергетический источник — высокоэнергетический фосфатный АТФ — из жиров. Данный процесс все еще приравнивается к потере веса, хотя он применяет другие эффекты. Сжигание жира — это способность окислять жиры и доставать из них энергию.

По большей части тело для получения энергии расходует углеводы или жиры. Также, при конкретных условиях возможен самый маленький протеиновый обмен. Можно считать конечно разумеющимся, что спортсмены, обладающие большой выносливостью, имеют особенно выраженную способность к окислению жирных кислот. Они смогут задействовать жир в качестве энергетического источника, если залежи углеводов недостаточно наполнены. И наоборот, запасенные углеводы можно сэкономить на периоды стресса, когда потребуется быстрый доступ к большим запасам энергии.

Решающие чтобы сбросить лишний вес факторы

Интенсивность нагрузки значительно действует на обмен жиров. Анаэробное сжигание углеводов может доставлять больше энергии в минимально возможное время. Если способность организма сжигать жир больше не обеспечивает его достаточной энергетикой для поддержки работоспособности, он очень часто переключается на анаэробное сжигание углеводов.

Сжигание углеводов возрастает пропорционально интенсивности тренировок, из-за чего оно в первую очередь считается аэробным, а потом при очень больших нагрузках анаэробным. Скорость сжигания жира сначала возрастает, но опять уменьшается при повышении нагрузки. В зависимости от цели и уровня физподготовки есть разные уровни нагрузки, в которых скорость окисления жира может достигать собственного предела. Физические процедуры на уровне самого высокого оборота жирных кислот разумны только если есть наличие сбалансированных целей кардиотренировки.

При какой интенсивности сжигается более всего жиров?

Вопрос об самой лучшей зоне сжигания жира очень интересен. Во многих недавних исследований была предпринята попытка определить те области, где должны фиксироваться самые большие уровни активности метаболизма липидов. В то время, как у тренированных людей средняя интенсивность составляла 62–63% VO2max (максимальное употребление кислорода), у неподготовленных людей предел достигал около 50% VO2max. Но все таки спортсмены показали очень большой диапазон колебаний — от 45% до 70% VO2max.

В действительности точное обозначение уровня самого интенсивного сжигания жира не очень важно, так как максимум может изменяться в диапазоне 5-10% от этой интенсивности. В сравнительном исследовании с людьми, страдающими ожирением, было показано, что сжигание жира и тем более чувствительность к инсулину после 4 недель тренировок с 3 занятиями на протяжении недели существенно повысились. Но, с точки зрения уменьшения веса тренировка на уровне самого большого сжигания жира не считается осмысленной целью.

Значение продолжительности и вида нагрузки

Это не является секретом, что жировой метаболизм с увеличением нагрузки приобретает все большое значение. В состязаниях на ультра выносливость сжигание жира достигает 1 грамма за минуту. Впрочем употребление углеводов до и во тренировочное время мешает сжиганию жира.

Длительность нагрузки играет центральную роль при систематическом планировании тренировки.

il y a 1 an



Ее вид также особенно актуален для сжигания жира. Исследования показали, что сжигание жира во время бега происходит энергичнее, чем при езде на велосипеде. Причина такого неясна, но может быть обнаружена в том факте, что в движении на велосипеде участвует меньше мышц, чем при беге.

Какую тренировку подобрать?

Постоянная подвижность сама по себе обеспечивает улучшение обмена жиров, в особенности тренировка на выносливость приводит к увеличению присутствия ферментов, которые активно принимают участие в метаболизме липидов. Более того, кардионагрузка может сделать больше плотность митохондрий и сделать лучше кровоток благодаря усовершенствованной капилляризации. Оба механизма работают на окисление жиров. Изменения уже становятся видны после 4 недель постоянных тренировок. Но всё-таки не реально выполнить однозначное прошение об самой лучшей корректировки нагрузки.

Четкой «зоны сжигания жира» не существует

Ученые выяснили, что максимальное окисление жиров и максимальное поглощение кислорода связаны. Впрочем расход жира не зависит от индивидуального уровня физподготовки. В ходе исследований у людей с лишним весом были те же показатели метаболизма, что у профессиональных спортсменов. Понятно, что сжигание жира также сильно зависит от питания и прочих моментов, так как «зоны сжигания жира» не существует. Представление о ней существовало в спортивной практике на протяжении многих лет и в действительности считается более сложной, чем считали раньше.

Спортивные рекомендации для сжигания жира

  • Улучшай собственную базовую выносливость при помощи различной интенсивности нагрузок.
  • Короткие детали тренировки обязаны производится с максимально допустимыми усилиями, а длинные наоборот — проходить на невысоких уровнях нагрузки.
  • Перед тренировкой не ешь углеводную пищу.

Добавить комментарий