Экстренная контрацепция, препараты экстренной контрацепции, экстренная контрацепция таблетки,

Экстренная контрацепция

Характерности экстренной контрацепции

Экстренная контрацепция хотя и вредна для организма, и многие представительницы прекрасного пола про это знают, но не обращая внимания на это остается очень и достаточно востребованной. В определенных ситуациях потребление подобного рода препаратов на самом деле только один выход из ситуации, в иных же — неоправданный вред здоровью. Необходимо рассмотреть наиболее известные и предлагаемые гинекологами препараты экстренной контрацепции, как их правильно принимать, какие от них бывают негативные действия, какие противопоказания и т. д.

В каких вариантах необходима экстренная контрацепция

Главной причиной приема препаратов данного назначения считается беззащитный половой акт. Да, не обращая внимания на широкую популярность современных способов контрацепции и их удобство, некоторые пары про нее забывают. В самый определенный момент рядом не оказывается презерватива или. он просто рвется. Необходимо ли терять самоконтроль в таком случае?

Во-первых, следует «взять себя в руки» и потрудиться сосчитать какой день менструального цикла в настоящий момент идет. Ведь не так безвредна экстренная контрацепция, таблетки принятые приводят к малоприятным последствиям.

il y a 1 an



Итак, если у вас случился беззащитный половой акт в первые или последние 7-8 дней менструального цикла, причем его (менструального цикла) длительность составляет традиционные 28-30 дней и он регулярный, то таблетки принимать, вероятнее всего, не стоит, так как овуляция (день, когда может наступить беременность) приходится на середину менструального цикла.

Еще 1 популярный вопрос — может ли применяться экстренная контрацепция одновременно с плановой? Например, в первые 14 дней первого цикла приема оральных контрацептивов следует пользоваться одновременно еще одним способом контрацепции, так как первый еще не полностью «получил юридическую силу». Или имел место одновременный прием ОК с антибиотиками или другими препаратами, имеющими характерность уменьшать результативность действия контрацептивов. В данном варианте принимать еще «сверху» препараты «неотложного порядка» не следует. Дополнительно к ОК должна задействовать не гормональная контрацепция. Иное дело — применение спермицидов (если, например, свеча была вмонтирована во влагалище не до полового акта, а после или непосредственно перед совокуплением, без выжидания рекомендованного временного промежутка в 5-10 минут) или презервативов (они обладают свойством порой рваться).

А что сделать, если представительница прекрасного пола кормит грудью? Необходима ли в подобном случае экстренная контрацепция? Разумеется, лучше аналогичных обстоятельств остерегаться, однако если случилась «неувязочка», воспользуйтесь препаратами срочного порядка. Но тогда придется отложить вскармливание грудью на одни сутки, до полного выведения препарата из организма.

Варианты неотложного оберегания

Гинекологи рекомендуют несколько вероятных схем приема препаратов и самих препаратов также есть большой ряд.

Наиболее известный и даже в наше время популярный — постинор. Однако он считается препаратом «старого поколения», обладающим внушительным количеством негативных действий. Прием выполняется так: на протяжении 48 часов (однако не позже 72 часов) после полового акта представительница прекрасного пола выпивает одну таблетку, а спустя двенадцать часов — еще одну.

il y a 1 an



Причем, чем до недавнего времени принята первая таблетка, тем больше вероятность того, что возымеет собственное действие экстренная контрацепция, препараты приняты не спроста, и беременность не наступит.

Эскапел — препарат очень современный. Его характерная черта — содержание в 1 таблетке 1,5 мг левоноргестрела. В связи с чем нет необходимости приема второй таблетки (в препаратах экстренной контрацепции прошлого поколения содержалось в несколько раз меньше данного гормона, потому и требовался двукратный прием). ВОЗ же советует отдавать преимущество препаратам, которые содержат 1,5 мг левоноргестрела. Хотя негативные действия имеют и те, и остальные. Реакции у различных представительниц прекрасного пола на прием таблеток индивидуальны. Экскапел необходимо принять не больше, чем через 72 часа после незащищенного полового акта.

И, напоследок, вариант третий — выпить обыкновенные комбинированные оральные контрацептивы в большей дозировке по особенной схеме. Либо за раз выпить 3 таблетки Силеста (или его заменителей — Регивидон, Минизистон) и спустя двенадцать часов выпить еще 3 таблетки. Или выпить 4 таблетки Марвелона, и спустя двенадцать часов — еще так же.

Ко всем вышеописанным препаратам относится подобное правило — если на протяжении 2-3 часов после их приема случилась рвота или понос, может так случится, что таблетки абсолютно никак не усвоились, исходя из этого, полностью и не подействуют, а это означает — возможна беременность. Необходимо прием повторить.

Кстати, а что будет, если наступит беременность? Окажет влияние ли на нее и на здоровье грядущего ребенка эта экстренная контрацепция? Врачи согласны, что аборт делать из-за причины приема препаратов не следует, на здоровье ребенка они воздействия никакого не окажут. Иное дело, если препарат принят уже в период беременности (подобным образом некоторые особы пытаются вызвать собственными силами выкидыш), в подобном случае могут появиться проблемы. Впрочем, на раннем сроке работает принцип «все или ничего», потому, если не случился выкидыш на раннем сроке, вероятнее всего, все обошлось успешно, а точнее покажут скрининги, которые представительница прекрасного пола будет проходить например если захочет сберечь беременность.

Негативные действия и частота приема

Экстренная контрацепция должна применяться только в форс-мажорных ситуациях, когда иного выхода нет. Лучше всего — не больше 2-3 раз в году, а самый лучший вариант — если реже. Наиболее частым негативным действием от экстренной контрацепции таблеток считается маточное кровотечение, которое появляется через два-три дня после их приема, в основном. А у прочих представительниц прекрасного пола наоборот появляются задержки месячных, менструальный цикл нарушается. Иные популярные негативные действия — головные боли, головокружения, диарея и рвота, разные аллергии.

Иные варианты экстренной контрацепции

Есть и другие способы посткоитальной контрацепции — эффектные, и не очень. К первым относится экстренная установка внутриматочной спирали (не всегда выполнимо в сжатые сроки, так как необходимо сдать ряд анализов и пройти УЗИ; плюс к этому, есть немало противопоказаний к установке). Если это сделать на протяжении 3 суток после незащищенного полового акта, то если даже случилось оплодотворение яйцеклетки, она не сумеет, вероятнее всего, имплантироваться в стенку матки. Подобный вариант подойдёт представительницам прекрасного пола, которые и так планировали установить спираль. Важный недостаток — может быть травмирована шейка матки, так как лишь в начале менструального цикла шейка размягчена, более приспособлена к безопасному введению ВМС.

Другие варианты — народные, с недоказанной эффективностью и даже опасные. С их помощью представительницы слабого пола пытаются спровоцировать начало месячных до недавнего времени срока, а по существу, хотят вызвать выкидыш на раннем сроке беремености. К народным способам экстренной контрацепции относится «кушанье» из сахара с йодом, аскорбиновая кислота, петрушка, горячие ванны, травки вроде пижмы и очень многое другое. Но мы данные средства задействовать не советуем.

Всегда не забывайте, что экстренная контрацепция довольно опасна, впрочем менее опасна, чем аборт. Чтобы на своем опыте не проверять ни первое, ни второе, подберите хороший способ плановой контрацепции.

Добавить комментарий