6 Лучших ватных матрасов — рейтинг 2019

6 лучших ватных матрасов

Ватные матрасы пользуются большим потребительским спросом благодаря ряду положительных качеств. Все изделия изготавливаются из настоящего сырья и помогают глубокому сну. У определенных моделей отмечаются некоторые минусы, которые важно вывить еще перед приобретением. Сформироваться с выбором поможет рейтинг лучших спальных сопутствующих предметов.

Показатели выбора ватного матраса

Перед покупкой ватного матраса необходимо смотреть на следующие характеристики:

  1. Качество наполнителя. Важно прочесть о его составе на бирке. Он должен подходить ГОСТ. Самым функциональным наполнением считается сырье из обыкновенной ваты с останками шерсти и настоящим волокном.
  2. Чехол. Он обязан быть сделан из крепкого материала и иметь крепкие швы. Идеально, если чехол будет создан из бязи, ситца или поликоттона.
  3. Отзывы потребителей. Удостовериться в правильном выборе смогут помочь отклики потребителей, которые уже приобрели какую-то определенную модель. Не обращая внимания на заявленный эксплуатационный срок матраса, его продолжительность в реальности отличается. Об этом узнать можно из отзывов на итернет-форумах.
  4. Гипоаллергенность. Во время покупки нужно предусматривать наличие аллергена в составе волокна для людей с заболеваниями иммунной системы.

Эти и остальные параметры мы учли в рейтинге лучших ватных матрасов, разделив его на две категории – беспружинные изделия и модели с упругими элементами.

Рейтинг лучших ватных матрасов

Номинация место название товара цена
Отличные беспружинные ватные матрасы1АльВиТек Ватный730 ?
2Шветекс Ватный800 ?
3Валетекс Комфорт2 980 ?
4Ватный матрас от предприятия Русон650 ?
5Ватный матрас от Омской предприятия
Отличные пружинные ватные матрасы1 Стандарт 202 Барро3 800 ?

Отличные беспружинные ватные матрасы

К плюсам беспружинных изделий относят одинаковую поддержку тела, уютность, невысокую аллергенность и бесшумность. Они держат достаточный человеческий вес и не собирают электричество возникающее в результате трения.

АльВиТек Ватный

6 Лучших ватных матрасов - рейтинг 2019

Качество модели отечественной марки отвечает ГОСТу и нынешним представлениям о модных и хороших принадлежностях для сна. Матрас состоит из чехла и имеет наполнитель с настоящим составом. В ассортименте предоставлен просторный ряд размеров фактически под всевозможное место для сна. Можно найти модели 55 см на 145 см, а еще габаритные изделия длиной 200 см и шириной 160 см.

Модель имеет среднюю уровень жесткости и хорошую проницаемость воздуха. Его цена подойдет для людей с невысоким и средним достатком. Потребители доверяют бренду с двадцатилетним опытом создания ватных изделий, они отмечают гибкость сопутствующего предмета и отсутствие аллергической реакции после применения.

Положительные качества

  • небольшая стоимость;
  • настоящее сырье;
  • отсутствие аллергической реакции.

Минусы

  • не запоминает положение тела;
  • нет ручки для переноски;
  • может проминаться.

Шветекс Ватный

6 Лучших ватных матрасов - рейтинг 2019

Следующий участник рейтинга прекрасно подходит в качестве дачного варианта. Он выполняется российской компанией «Шветекс» и набит регенерированным волокном. Покрытие исполнено из поликоттона. Модель выделяется яркими сочетаниями цветов и крепкими швами, которые не распускаются на протяжении определенного времени. Набивка одинаково распределена по периметру мата, в куски не взбивается.

Стоимость изделия составляет в среднем 450 рублей. Это хороший экономный вариант для дачи. Впрочем определенным покупателям изделие показалось твёрдым, и они оставили матрас в качестве запасного варианта.

Положительные качества

  • качественные швы;
  • недорогой вариант;
  • яркость;
  • однородная набивка из гипоаллергенного сырья.

Минусы

Валетекс Комфорт

6 Лучших ватных матрасов - рейтинг 2019

Матрас «Кофморт» от компании «Валетекс» делают в Иваново. За 20 лет фирма обрела признание многих потребителей и себя зарекомендовала как поставщик необычных и практичных вещей для сна. Предоставленная в рейтинге модель привлекла интерес потребителей цветами в светлой палитре, функциональностью и неподражаемым дизайном.

Поверхность изделия очень нравится ощупь, причем такой она остается даже после пару лет использования. На протяжении определенного времени наполнитель не сбивается в куски, а швы не расходятся. Модель отлично поддерживает позвоночный столб и менее опасен для аллергиков. Цена сопутствующего предмета полностью отвечает уровню качества.

Положительные качества

  • высота – 7 сантиметров;
  • долговечность;
  • на ощупь приятный;
  • безопасность;
  • одинаковое распределение сырья;
  • качественный наполнитель (многослойная вата из хлопка);
  • хорошая цена.

Минусы

  • не выявлено.

Ватный матрас от предприятия Русон

6 Лучших ватных матрасов - рейтинг 2019

Фабрика «Русон» также имеет в ассортименте ватные модели, которые выгодны по стоимости и прославились собственной мягкостью. Популярная компания предлагает замечательный загородный вариант, подходящий также для санаториев и лагерей отдыха. Вместо наполнителя применяется регенерированное волокно – переработка швейного, ватного и шерстяного производства. Прослужит модель пару лет благодаря прочному чехлу, качественным швам и одинаковой укладке сырья.

В собственных отзывах потребители отмечают отличную совместимость изделия с основанием кровати. Они в восторге от упругости и пушистости матраса, у которого нет пружин. Модель отлично удерживает тепло и стоит совсем недорого.

Положительные качества

  • бюджетная цена;
  • качественный чехол;
  • крепкие швы;
  • гомогенная толщина изделия.

Минусы

  • чехол нельзя снять.

Ватный матрас от Омской предприятия

6 Лучших ватных матрасов - рейтинг 2019

Фабрика геотексилей в Омске нечасто обходит такие же рейтинги благодаря тому, что может удовлетворить фактически любые желания клиента.

7 місяців тому



Собственную репутацию компания поддерживает в течение 80-ти лет.

1 рік тому



Ее продукция полностью сертифицирована. Ватный матрас «Омской предприятия» имеет настоящий наполнитель, который очищен от твёрдых частиц и пыли. Он вбивается в чехол при помощи особенного оборудования и обеспечивает хороший микроклимат в середине изделия.

Комфорт применения происходит благодаря упругости и мягкости матраса. Потребители отмечают, что на протяжении определенного времени волокно не копит запахи, а бязевый чехол служит очень долго. Цена – от 4400 рублей.

Положительные качества

  • натуральность волокна;
  • многоцветные варианты;
  • устойчивый к износу чехол из бязи;
  • лучшая высота (семь сантиметров);
  • доступность по стоимости.

Минусы

  • чехол не снимается.

Отличные пружинные ватные матрасы

Модели на пружинах долговечные и обладают ортопедическим эффектом. Поддержка тела человека вызвана работой железных спиралей различной упругости. С аналогичными матрасами необходимо обращаться довольно аккуратно.

Стандарт 202 Барро

6 Лучших ватных матрасов - рейтинг 2019

Лидером рейтинга среди пружинных ватных матрасов считается модель «Стандарт 202» от белорусской компании «Барро. Ее жёсткая конструкция состоит их пружин особенной формы и плотного материала с ортопедическими качествами. Изделие выдержит значительный человеческий вес (120 кг на место для сна) и обеспечивает удобство и комфорт при применении. Модель подойдет для людей с патологиями костно-мышечной системы.

Большого внимания заслуживает современный дизайн спального сопутствующего предмета и жаккардовый чехол. Потребители в восторге от трехслойного наполнителя из практичного ватина. Они отмечают, что матрас удобный в уходе и доступен по цене.

Подробнее на сайте expertology.ru