5 Лучших смартфонов asus — рейтинг 2019

5 лучших смартфонов ASUS

Если помнить сегодняшних изготовителей смартфонов, то на ум придёт много имён. В числе прочих должна быть упомянута и тайваньская компания ASUS. Она начала выпуск смартфонов ещё во время ОС Windows Mobile. Позднее изготовитель сделал ставку на Android, абсолютно не прогадав. Не скажешь, что ASUS имеет какую-то серьезную долю на рынке смартфонов. Однако некоторые потребители всё таки любят продукцию данной компании. За что? Давайте узнаем, ознакомившись с прекрасными смартфонами ASUS.

Рейтинг лучших смартфонов Asus

Номинация место название товара цена
Рейтинг лучших смартфонов Asus1 ASUS ZenFone 5Z ZS620KL 6/64GB29 990 ?
2 ASUS ZenFone 4 ZE554KL 6GB16 370 ?
3 ASUS Zenfone Max Pro (M2) ZB631KL 4/64GB17 990 ?
4 ASUS ZenFone 5 Lite ZC600KL 4/64GB15 790 ?
5 ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL 4/6412 990 ?

ASUS ZenFone 5Z ZS620KL 6/64GB

5 Лучших смартфонов asus - рейтинг 2019

Складуется впечатление, что уже ни один из изготовителей смартфонов не обошелся без выпуска хотя бы одной модели как иначе говорят монобровью. Вот и ASUS какое то время назад предоставила ZenFone 5Z. На передней панели этого гаджета устроился 6,2-дюймовый IPS-дисплей, сверху которого находится фигурный вырез. В середине него присутствуют не только всяческие полезные датчики с разговорным динамиком, но и 8-мегапиксельная фронтальная камера. Навряд ли она вас чем-то поразит. Ею просто делаются удачные снимки. Способна она обеспечить и хорошую видеосвязь.

Если аппарат перевернуть, то можно заметить уже два объектива. Да, задняя камера тут считается двойной. Кроме того, она восполнена ИИ. Если верить изготовителю, то она понемногу станет учиться делать все намного качественные фотографии. Он распознаёт происходящее — в результате для снежных пейзажей будут подбираться одни настройки, для макросъемки — иные, а для портретных снимков — третьи. К слову, никаких трудностей с размытием фона нет — только для создания подобного эффекта сюда встроена запасная 8-мегапиксельная матрица. Что же касается ключевого модуля, то в его состав входят 12-мегапиксельный сенсор, диафрагма f/1.8 и оптический стабилизатор изображения. Ну а мощности процессора Snapdragon 845 с избытком хватает для записи видео в 4K-разрешении. Интересно, что тот самый ИИ способен узнавать возникшую экшн-сцену, которая будет сниматься с очень высокой до 240 кадров/с частотой.

Однако не камерой одной хорош этот смартфон. В его распоряжении есть много беспроводных модулей. И фактически они все поддерживают скоростные нормы. Это дает возможность смотреть видео прямо на улице — хоть на YouTube, хоть в онлайн-кинотеатре. А ещё изготовитель не забыл об NFC. Значит, аппаратом можно поменять карту банка, выплачивая покупки бесконтактным способом.

Смартфон без труда справится с запуском совершенно любых современных игр. И не только с запуском. Вам точно не придется уменьшать уровень графики, чтобы достичь приемлемого FPS. А ещё вам точно хватит места для видеороликов и фотографий. А если 64 Гб всё-таки оконьчатся, воспользуйтесь карточкой для microSD, слот для которой соединен с гнездом под вторую SIM-карту.

Нынче ZenFone 5Z — это лучшее, на что способна компания ASUS. Такой аппарат точно не разочарует, так как у него нет больших недостатков. Компания даже не стала отказываться от 3,5-миллиметрового аудиоразъема, что сейчас считается направлением. А ещё она наградила своё творение поддержкой технологии быстрой зарядки. Подключение адаптера сети, к слову говоря, выполняется при помощи разъема USB Type-C.

Положительные качества

  • Есть сканер отпечатка пальца;
  • Ёмкий аккумулятор поддерживает быструю зарядку;
  • Применяется порт USB Type-C;
  • Значительный объем памяти;
  • Чрезвычайно мощный процессор;
  • Поддерживаются сети LTE-A и Вай-фай 802.11ac;
  • Есть NFC;
  • Установлены стереодинамики;
  • Не забыто FM-радио;
  • Примечательная двойная камера;
  • Хорошая «фронталка»;
  • Неплохой IPS-дисплей;
  • Три цвета корпуса на выбор.

Минусы

  • Большая цена;
  • При энергичной эксплуатации заряд кончается к вечеру;
  • Нет влагозащиты.

ASUS ZenFone 4 ZE554KL 6GB

5 Лучших смартфонов asus - рейтинг 2019

Это уже значительно доступнее аппарат. За него в отечественных магазинах просят около 18 тыс. руб. Данный гаджет имеет типовый внешний вид. Другими словами вас ждут боковые рамки, пускай и не очень широкие. Также тут сохранены области над и под монитором. Пару лет назад компания Samsung производила смартфоны с подобным же дизайном. Похожесть внешнего вида чувствуется и по физической кнопке «Домой», вместе с этим играющей роль сканера отпечатка пальца. Следует отметить, что прикладывать палец к области под монитором лучше всего — редкостный человек будет говорить обратное.

По современным меркам аппарат вышел сравнительно небольшим. Его экран имеет диагональ 5,5 дюйма. При этом разрешение составляет 1920×1080 точек, что делает просмотр видеороликов очень приятным и удобным. Создавался же монитор по технологии IPS — это означает, что клиента ждут самые большие углы обзора и мягкая цветопередача. Жаль только, что такой экран не может похвалиться невысоким потреблением энергии. А ещё тут применяется восьмиядерный процессор, который тоже способен пожирать энергию с большим аппетитом. В результате даже батареи емкостью 3300 мАч хватает лишь на день независимой работы. При условиях активной эксплуатации, разумеется. Радует, что тут есть разъем USB Type-C, благодаря этому подключение адаптера сети выполняется с первого раза.

Официальный сайт изготовителя говорит, что аппарат предназначается для любителей мобильной фотографии. В действительности он, разумеется, уступает в данном плане флагманам. Однако если сопоставлять устройство с подобными по цене соперниками, то качество съемки радует. Тут применяется камера Сони IMX362. Она выделяется широко раскрытой диафрагмой (f/1.8). А ещё камера восполнена оптической стабилизацией, которая едва ли не сильнее всего помогает съемке в условиях плохой освещенности. Наконец, получил модуль и добавочную 8-мегапиксельную матрицу. Она располагает широкоугольной оптикой, благодаря которой в кадр помещается фактически все, что вы видите собственными глазами, пока не повернете голову. Переключение на эту камеру происходит быстро — в соответствующем приложении за это отвечает маленькая кнопочка.

С помощью встроенной сюда камеры возможно не только снимать, но и снимать 4K-видео. Разумеется, частота будет ограничена 30 кадрами/с, но переживать по этому поводу не стоит — современные 4K-телевизоры умеют «дорисовывать» недостающие кадры. Если мы говорим о фронтальной камере, то она ограничена стандартом Full HD. Отзывы показывают, что возможностей 8-мегапиксельного модуля полностью хватает для селфи и организации видеосвязи.

Этот смартфон очень недурно звучит, что поясняется наличием стереодинамиков. А ещё он располагает 2-мя слотами для SIM-карт, как и подавляющее большинство продающихся в отечественных магазинах смартфонов. Второе гнездо совмещено с местом под карту памяти. Однако, внешний накопитель понадобится не всем, так как объем встроенного хранилища может достигать внушительных 64 Гб. Ещё изделие получило бесчисленные беспроводные модули, поддерживающие самые новые скоростные нормы. Тут даже Bluetooth последнего поколения есть! Не забыт и NFC-чип, дающий возможность платить за покупки.

Стоит обратить внимание, есть две версии данной модели. Между собой они отличаются применяемым процессором. Мы советуем искать вариант со Snapdragon 660.

4 місяці тому



Однако, нельзя не согласиться с тем, что Snapdragon 630 не очень существенно отличается по собственной вычислительной мощности.

Положительные качества

  • Есть сканер отпечатка пальца;
  • Воплощена поддержка технологии быстрой зарядки;
  • Применяется разъем USB Type-C;
  • Значительный объем памяти;
  • Очень мощный процессор;
  • Поддерживаются нормы LTE-A и Вай-фай 802.11ac;
  • Можно платить за покупки бесконтактным способом;
  • Примечательная двойная камера с широкоугольной оптикой;
  • Хороший монитор;
  • Размеры и вес сложно назвать очень большими;
  • Присутствуют стереодинамики;
  • Добавлено FM-радио.

Минусы

  • Не самая свежая версия ОС;
  • Скользкий корпус;
  • Аккумуляторный заряд расходуется очень быстро.

ASUS Zenfone Max Pro (M2) ZB631KL 4/64GB

5 Лучших смартфонов asus - рейтинг 2019

Как ясно по его наименованию, этот представитель нашего рейтинга обладает ощутимо более большим экраном. Это уже настоящий фаблет, по собственным габаритам приближающийся к маленьким интернет-планшетам. Диагональ встроенного сюда монитора может достигать внушительных 6,3 дюймов. Если бы не довольно тонкие боковые рамки, пользоваться гаджетом в обычной жизни было бы некомфортно.

Внушительные размеры устройства дали возможность изготовителю внедрить ёмкую батарею. Смело можно говорить, что 5000 мАч хватит на полтора-два дня в меру энергичной эксплуатации. Иным преимуществом смартфона считается его стабильность. А дело все в том, что это редкостный аппарат, оборудованного защитным стеклом Corning Gorilla Glass 6. Разбить его намного проблематичнее, чем аналог пятого поколения. А уж о царапинах и совсем можно не вспоминать! Также смартфон попал в наш рейтинг благодаря установленному тут процессору Snapdragon 660. Этот восьмиядерный чипсет сделан по 14-нанометровому техпроцессу, а его мощности хватает для того, чтобы запускать многие современные игры с самым большим уровнем графики. Исключения бывают, однако они очень редки.

Разумеется, столь доступный аппарат не имел возможности получить замечательную камеру. Но все таки, изготовитель наделил её некоторой умственной поддержкой. Это означает, что камера очень часто правильно распознаёт вид снимаемой сцены, выставляя безупречные настройки. Тут применяется модуль Сони IMX486, являющийся двойным. Главная матрица имеет 12-мегапиксельное разрешение, а свет на неё проникает сквозь диафрагму f/1.8. Ей в помощь выделен 5-мегапиксельный сенсор — он призван узнавать задний фон, который можно размыть. Оптической стабилизации тут, к большому сожалению, нет — дрожание картинки возмещается только электронным образом.

Хорошо себя показывает и фронтальная камера. Она «видит» мир с помощью 13-мегапиксельной матрицы и диафрагмы f/2.0. Результат съемки — потрясающий. Необходимо заметить, что программная составная часть наделена функцией улучшения портрета — при её использовании кожа сглаживается, а все её изъяны фактически исчезают вовсе. Ещё помочь в разработке замечательной фотографии может светодиодная вспышка, расположенную рядом с объективом «фронталки».

Необычайно, что смартфоны ASUS не считаются безумно востребованными. ASUS Zenfone Max Pro (M2) имеет ряд положительных качеств в сравнении с соперниками. К примеру, слот для карты памяти тут не соединен с местом под вторую SIM-карту. Также изготовитель не стал экономить на NFC-чипе, благодаря этому данный представитель нашего рейтинга без каких-то неприятностей работает с системой Android Pay. А какой сюда вмонтирован дактилоскопический измеритель! Он не только быстро срабатывает, ему ещё и по плечу распознавание мокрых пальцев! Также тут можно применить разблокировку по проверки на идентичность лица.

Приятно, что сейчас компания ASUS отказывается от брендовой оболочки, которая потребляет большой объем оперативки. Заместь этого сюда поставлен стоковый Android 8.0. Для выхода в интернет применяются LTE-сети и Вай-фай 802.11n. Пожалуй, медленный Вай-фай считается единственным сколь-либо большим недостатком. Впрочем его не увидит подавляющее большинство потребителей. Есть и очередной просчет — изготовитель решил сэкономить на разъеме, встроив сюда устаревающий micro-USB. Снова же, с этим можно вполне согласиться.

Положительные качества

  • 64 Гб постоянной и 4 Гб оперативки;
  • Применяется стекло Gorilla Glass 6;
  • Есть сканер отпечатка пальца;
  • Ёмкая батарея с поддержкой быстрой зарядки;
  • Вмонтирован очень мощный процессор;
  • Есть LTE-модуль и чип NFC;
  • Замечательная задняя камера, делая меньше размывать фон;
  • Хорошая фронтальная камера;
  • Есть FM-радио;
  • Достойный IPS-дисплей;
  • Ценник сложно назвать самым высоким.

Минусы

  • Вмонтирован разъем micro-USB;
  • Не сверхбыстрый Вай-фай;
  • Всего один динамик;
  • Задняя панель легко царапается.

ASUS ZenFone 5 Lite ZC600KL 4/64GB

5 Лучших смартфонов asus - рейтинг 2019

Приблизительно несколько лет назад многие компании из Китая бросились в эксперименты, приступив к выпуску смартфонов с 2-мя двойными камерами. Теперь же эстафету подхватила тайваньская компания ASUS, про продукцию которой говорится в этом рейтинге. В особенности, две камеры являются двойными в телефоне, получившем название ASUS ZenFone 5 Lite. Это дает возможность рассчитывать на то, что аппарат понравится и поклонникам селфи-съемки, и тем, кто очень часто снимает на тыльную камеру.

В этом случае изготовитель не стал создавать устройство с монобровью. А раз над экраном есть много места, то никаких трудов внедрение двойной камеры не составило. Ключевой объектив прячет под собой 20-мегапиксельную матрицу. Также в его составе есть диафрагма f/2.0 — хорошо для «фронталки». Запасной сенсор помогает в размытии заднего фона. Однако, обязательно он служит всё-таки для другой цели. А дело все в том, что второй объектив имеет пошире угол зрения — это дает возможность сфотографироваться на фронтальную камеру целой компании друзей. А ещё над монитором можно заметить вспышку, выдающую мягкий свет.

Что же касается тыловой камеры, то её главная матрица имеет разрешение 16 Мп. При видеосъемке применяется электронная стабилизация — это лучше, чем ничего. Однако, данное правило на самом деле для съемки в разрешении Full HD. Если же переключиться на 4K-разрешение, то стабилизация полностью выключается — связывают это с тем, что картинка начинает считываться со всей территории матрицы. Ну а второй объектив тут тоже считается широкоугольным. Это дает возможность при необходимости снять очень привлекательный пейзаж, вместив в кадр максимум пространства.

Изображение тут выводится на 6-дюймовый монитор. Боковые рамки — присутствуют. Хотя нельзя не согласиться с тем, что они получились достаточно узкими. Разрешение экрана составляет 2160×1080 точек, что прекрасно подойдет для просмотра видеороликов и одновременной работы с 2-мя приложениями. Определённое огорчение вызывает только производственная технология — это IPS. Другими словами пользователя не ждут безупречные черные цвета, да и энергию такой монитор потребляет с приличным аппетитом.

Понравиться покупателям должен и корпус. С двоих сторон расположены панели из стекла с краями закругленной формы. Также изделие получило особое оптическое покрытие, благодаря ему аппарат прекрасно сверкает. Минусом материала который для него выбран считается возможное выскальзывание из руки — благодаря этому большинство покупателей выберут вместе с этим приобрести чехол.

В нынешнем рейтинге рассмотрено много устройств на базе 14-нанометрового процессора Snapdragon 630. ASUS ZenFone 5 Lite тоже принадлежит к числу подобных смартфонов. Это означает, что пользователь сумеет запускать любые современные игры — большинство из них не затребуют снижения уровня графики. Ещё в состав гаджета вошли 4 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти. Если объема последней покажется мало, то поможет отдельный слот для microSD. Также аппарат способен похвалиться скоростной передачей данных по LTE-сетям и Вай-фай. Не забыт изготовителем и NFC — смартфон без такого чипа нынче согласится приобрести вовсе не каждый россиянин.

Независимую работу этой модели обеспечивает аккумулятор емкостью 3300 мАч. Подзарядка выполняется, к большому сожалению, через разъем micro-USB. Если вы согласны согласиться с этим недостатком, то навряд ли разочаруетесь в этом смартфоне.

Положительные качества

  • Неплохой 6-дюймовый IPS-дисплей;
  • Замечательная задняя камера, умеющая снимать 4K-видео;
  • Достойная «фронталка», восполненная широкоугольником;
  • Есть FM-радио;
  • Поддерживаются сети Вай-фай 802.11ac и LTE;
  • Есть NFC-чип;
  • Применяется достаточно мощный процессор;
  • Приличный объем памяти;
  • Не забыт сканер отпечатка пальца.

Минусы

  • Не самая свежая версия ОС;
  • Всего один динамик;
  • Применяется гнездо micro-USB.

ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL 4/64

5 Лучших смартфонов asus - рейтинг 2019

Очередной смартфон в нашем рейтинге, в его состав входит очень значительный объем памяти. 4 Гб «оперативки» разрешают держать запущенными в фоне едва ли не безграничное кол-во приложений. Ну а 64 Гб встроенного хранилища — это по сегодняшним меркам замечательный объем даже для тех людей, которые собираются постоянно заниматься видеосъемкой.

Если уж зашла речь о камере, то необходимо рассказать про то, что она считается двойной. Впрочем никакой широкоугольной оптики тут нет. Заместь этого запасной модуль предназначается только для размытия заднего фона. Поэтому смело можно сказать, что ему полностью хватает 5-мегапиксельной матрицы. Что же касается ключевого модуля, то в его состав входят диафрагма f/2 и сенсор с разрешением 13 Мп. Радует, что сюда вмонтирован процессор Snapdragon 636, мощности которого с избытком хватает для переваривания картинки с 4K-разрешением. Получающееся видео вызовет у вас восторг, тем более когда вы будете смотреть его на хорошем телевизоре.

Внешняя панель смартфона оборудована IPS-дисплеем, диагональ которого составляет 6 дюймов, а разрешение — 2160×1080 точек. Никакого фигурного выреза тут нет, что кого-то даже обрадует. Над экраном находится хорошая 8-мегапиксельная «фронталка».

В состав устройства вошло FM-радио — от него компания ASUS не отказывается даже при разработке намного очень дорогих смартфонов. Однако, большинство людей будут слушать музыку иным вариантом. Её онлайн-воспроизведение возможно без каких-то неприятностей, особенно при помощи LTE-сетей. Ну а модуль Вай-фай испытует проблемы исключительно в случае, если вы пожелае увидеть online 4K-видео — стандарт 802.11n для данной цели не подойдет. Завершая перечисление беспроводных модулей, необходимо упомянуть о Bluetooth 5.0 и NFC — их можно повстречать далеко не в каждом сопернике с подобным ценником.

ASUS ZenFone Max Pro M1 имеет обыкновенный для устройств тайваньской компании минус — тут применяется разъем micro-USB. С его помощью выполняется подзарядка аккумулятора емкостью 5000 мАч.

Положительные качества

  • Есть дактилоскопический измеритель;
  • Ёмкая батарея с поддержкой технологии быстрой зарядки;
  • Значительный объем памяти;
  • Вмонтирован очень мощный процессор;
  • Не забыт NFC;
  • Есть FM-радио;
  • Хорошая задняя камера, умеющая снимать 4K-видео;
  • Неплохой IPS-дисплей;
  • Очень доступный ценник.

Минусы

  • Встроено гнездо micro-USB;
  • Не самый быстрый Вай-фай;
  • Всего один динамик.

Заключение

Теперь вы понимаете, что выпущенные силами тайваньской компании ASUS смартфоны вполне внимания заслуживают. Они обладают сбалансированными параметрами, а их цена нечасто имеет запредельное значение. Если вы приобретете одно из рассмотренных в этом рейтинге устройств, то навряд ли в нём разочаруетесь.

Внимание! Данный рейтинг носит необъективный характер, не считается рекламой и не служит руководством к покупке. Перед приобретением нужна консультация с профессионалом.

Подробнее на сайте expertology.ru