5 Лучших распошивальных машин — рейтинг 2019

5 лучших распошивальных машин

Пошив вязанных и трикотажных вещей просит правильной обработки краёв ткани. Электрические и индукционные швейные машины немогут справиться со строчкой на тянущихся и струящихся материалах, что приводит к деформированию. Открытие распошивальных (плоскошовных) машинок дало возможность без проблем и легко делать ровные эластичные строчки. Плоские швы и стежки цепного типа получаются благодаря одновременной работе нескольких петлителей и иголок.

Специалисты Expertology провели детальное изучение рынка, отобрав 5 лучших распошивальных машин для этого рейтинга.

Как подобрать распошивальную машину

  1. Расстояние между крайними иглами. Благодаря этой характеристике определяется ширина строчки. Типовая должна составлять 5,5 (2 иглы) и 6,5 мм (3 иглы). Одноигольные на две нитки применяются для простой стачки деталей, двухигольные на три нитки позволяют осуществлять строчки однотипны, а трёхигольные на 4-ре – разнообразные варианты швов. Если существует необходимость, то установить можно две иглы и изменять их расположение для получения различных плоских строчек.
  2. Транспортёр и платформа. Отдельный транспортёр ставится для сбора и растяжки стрейчевого материала, чтобы можно было получить нужные складочки и сборки. Непростые детали отделываются на платформах.

    4 місяці тому



    Есть три типа: плоский съёмный – подойдет для обработки изделий с открытыми и закрытыми срезами, а еще для обстрочки косой бейкой и выполнения общих операций; цилиндрическая (с углублением или целостная) дает возможность быстро обработать длинные и узкие детали; платформа с углублением – идеальна для обрамления мягких тканей.
  3. Натяжение нитей. Исполняется в 2-ух режимах: ручном и автоматическом. Первый вариант подходит исключительно опытным швеям с прекрасным глазомером и сноровкой, ведь сила натяжения для каждой нити выделяется. А вот автоматизированный намного проще, дает возможность избежать ошибок, благодаря этому распошивальные машины с этим режимом лучше для новичков и поклонников.
  4. Вес и мощность. Современные распошивальные машины оборудуются мощным механизмом и электронным типом управления, это обеспечивает хорошую работу прибора. Чем выше мощность, тем больше потребляется электрической энергии. Не дешёвые приборы имеют показатель 60-80 Вт, а дешёвые – 80-110 Вт и выше. Весят распошивальные машины от 5 до 12 кг. Для большей мобильности, если предполагается переносить устройство с одного места на другое, лучше подбирать лёгкую машинку. Для стационарной работы вес изделия не имеет большого значения.
  5. Комплектация. В типовую комплектацию в большинстве случаев входит защитный чехол, который вероятно будет мягким или жёстким. Поставляются также большие и маленькие отвёртки, пинцет, щётка для очистки, петлитель, держатель катушек, комплект игл, а еще сетка для хранения ниток.
  6. Параметр шума и мягкий ход. Лёгкий ход и небольшой уровень шума в рабочий период свойственны исключительно для распошивальных машин из среднего и премиального сегмента цен.

    3 місяці тому



    Дешёвые распошивальные машины довольно громкие, также у них нередко заедает лапка, что проявляется на качестве пошива.

Рейтинг лучших распошивальных машин

Номинация место название товара цена
Рейтинг лучших распошивальных машин 1 Brother CV3550 39 900 ?
2 Janome Cover Pro D Max 32 900 ?
3 Janome CoverPro 7 29 990 ?
4 Elna 444 28 700 ?
5 Merrylock 009 17 300 ?

Brother CV3550

5 Лучших распошивальных машин - рейтинг 2019

Лидером рейтинга стала трёхигольная пятиниточная модель, выполняющая швы с верхним застилом, из-за чего изделия смотрятся намного красивее. Работает машинка на заводских настройках, которые годятся для обработки любых материалов. Заправляются нити при помощи понятной системы направляющих. Расстояние между иглами 15,5 см, а это очень высока площадь для работы, она позволяет комфортно прошивать крупногабаритные вещи. Рукавная консоль приемлема для детских изделий. Эргономика в ответе за обдуманное расположение элементов, сконцентрированное для комфорта в правой части корпуса.

Положительные качества

  • делает 7 операций;
  • потребляет около 60 Вт;
  • работает с наиболее тонкими и плотными материалами;
  • делает 4 вида швов;
  • скорость шитья на максимуме – 1000 стежков в мин.

Минусы

  • большая цена – 39900 р.

Janome Cover Pro D Max

5 Лучших распошивальных машин - рейтинг 2019

Вторую строчку занимает трёхигольная плоскошовная распошивальная машина с усовершенствованной эргономикой. Имеет приличное пространство для работы – 14,3 см, за счёт чего становится проще обработка больших вещей. Рукавная панель съёмная, присоединяется тогда, когда нужно прошить узкие края или изделия для малышей. Пользователям сильно нравится новая система проверки нитей в петлителях. При помощи нее стежки осуществляются качественно независимо от плотности ткани. Машина подходит новичкам, так как не нужно возиться с настройками – фабричные управятся с абсолютно любой задачей, а быстрые подсказки на лицевой панели сориентируют на случай появления вопросов.

Положительные качества

  • 14 операций;
  • потребляет около 80 Вт;
  • лёгкая заправка нитей;
  • 7 видов швов;
  • скорость шитья на максимуме – 1000 стежков в мин.

Минусы

  • сравнительно не дешевая – 32900 р.

Janome CoverPro 7

5 Лучших распошивальных машин - рейтинг 2019

Третья позиция достаётся распошивальной машине, выделяющейся хорошей сборкой и удобством эксплуатации. Подходит как для дома, так же и для маленького ателье. Справляется с большим количеством задач. Оборудована съёмным столом, есть регулировочная функция дифференциальной подачи материала и давления прижима лапки. Настраевается прибор легко, на любой вид ткани. Выделяется обычностью заправки нитей. Приятным бонусом для пользователя станет наличие в наборе дополнительных четырёх лапок.

Положительные качества

  • делает 10 операций;
  • потребляет около 90 Вт;
  • работает с тонкими и толстыми тканями;
  • скорость шитья на максимуме – 1000 стежков в мин.

Минусы

  • капризна к качеству нитей;
  • бывают пропуски на переходе от одной толщины к другой;
  • сравнительно не дешевая – 29990 р.

5 Лучших распошивальных машин - рейтинг 2019

Четвёртой становится модель плоскошовной машины с понятными настройками, благодаря этому шить на ней сумеет даже новичок. Натяжение нитей изменяется ручным способом. Лапка подымается слишком высоко, на 6 мм, что дает возможность обрабатывать плотные и толстые ткани, к примеру, костюмную. Устройство делает пару вариантов плоских швов: трёх и четырёхниточный, а еще двухниточный цепной стежок в трёх видах. Место работы просторное, из-за чего на нём помещаются большие куски материала. Столик легко трансформируется в рукавную платформу.

Положительные качества

  • 14 операций;
  • потребляет около 110 Вт;
  • педаль в наборе;
  • малошумная работа;
  • скорость шитья на максимуме – 1000 стежков в мин.

Минусы

  • бывают пропуски на утолщениях;
  • отлично работает не со всеми нитками;
  • сравнительно не дешевая – 28700 р.

Merrylock 009

5 Лучших распошивальных машин - рейтинг 2019

Закрывает рейтинг дешевая распошивальная машинка. Из функций есть все самое нужное: дифференциальная подача, регулировка давления лапки, трёхпозиционное положение иглы. Делает модель многофункциональные работы, обработку срезов в трикотажных тканях, декоративную облицовку с применением различных видов швов, пришивание резинок и т. д. Цветовая кодировка помогает легко и быстро заправить нити. Пространство для работы вмещает большие куски материала. Рукавная платформа съёмная. Имеется комфортная преносная ручка. В наборе поставляется педаль.

Подробнее на сайте expertology.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий