5 Лучших экранов для проектора — рейтинг 2019

5 лучших экранов для проектора

Для проведения презентаций, брифингов, тренингов и прочих более-менее массовых мероприятий применяется самое различное презентационное оборудование, и различные средства визуализации вроде интерактивных досок или проекционных экранов в подобных вариантах фактически нужны. Собственно об экранах для проекторов пойдёт речь в нашем сегодняшнем выпуске. Наперекор заблуждениям, экраны могут слишком сильно отличаться по форм-фактору, возможностям и, исходя из этого, цене. Вначале мы объясним для вас, как наиболее правильно подойти к выбору проекционного экрана, после этого приведем рейтинг определенных серий и моделей на основе выводов мастеров Expertology.

Как подобрать экран для проектора

Популярная точка зрения потребителей, планирующих устроить в своем доме кинотеатр для дома в формате «проектор+экран» начинают с выбора проектора. По правде говоря более разумным было бы, и это советуют профессионалы, подобрать в первую очередь экран, а потом под него подыскивать хороший проектор. У подобной, кажется, обычной вещи, как экран, в действительности есть очень много основных параметров. Их мы и объясним, чтобы вы смогли осуществить на самом деле сознательный выбор.

Стационарного типа и переносные

Переносные экраны собой представляют штатив или треногу, на которой разворачивается экран. Такой экран имеется смысл приобретать, если предполагается его применять для единичных собраний в арендуемых помещениях, где невозможно установить настоящий стационарный экран.

Для бытовых кинотеатров, залов для конференций, больших аудиторий в вузах, остальных помещений большого размера целесообразны стационарного типа экраны. Они имеют важные различия по принципу работы.

Подвесные подпружиненные

В свёрнутом виде экран собой представляет тубус, который фиксируется на поверхности потолка либо поверхности стены. Полотно подается из тубуса ручным усилием – внизу кромки полотна находится специализированная скоба. На необходимой высоте полотно можно закрепить. Убирается обратно практически без особых проблем благодаря пружине – необходимо только слегка поддёрнуть за край в низу.

Экраны такого типа для проектора по большей части дешевые и компактные, но натяжение полотна у них небезупречное.

Подвесные с электрическим приводом

Улучшенная и автоматизированная версия предыдущего типа. Опускание и подъём экрана выполняется при помощи электрического мотора. В хороших сегодняшних моделях мотор работает очень тихо, но при подборе данный момент на всякий пожарный случай лучше узнать. Для натяжения полотна служит аналогичная утяжеленная рейка в нижней кромке, как и в предыдущем типе экранов.

Преимущества подобных экранов в автоматической работе, причём, с помощью дистанционного управления. Минус тот же – небезупречное натяжение полотна.

Экраны с электрическим приводом и боковым натяжением

Тут наличествуют все преимущества предыдущего типа, плюс они имеют горизонтальное натяжение, которые предоставляют специализированные тросики вдоль вертикальных кромок. Это комбинирование даёт главное их преимущество – очень идеальную поверхность. С другой стороны, они не бывают дешёвыми.

Подвесные в раме

Конструкция сборного типа из рамы и натянутого в ней полотна. Преимущество – идеально плоская поверхность, минус – экраны такого типа для проектора предполагают стационарную установку и «завуалировать» их можно лишь драпировкой.

Сразу скажем, тут речь не о том, чтобы экран вообще поместился в квартире, это и так понятно. Тут имеется в виду качество понимания изображения во время осмотра кинофильма на настенно-потолочном экране. А дело все в том, что самый большой эффект от просмотра можно получить только если использовано периферическое зрение. Собственно эффект малозаметности и размытости краёв изображения (хотя в действительности они чёткие) и исключения из поля зрения обстановки дома даёт самый большой эффект присутствия. Это можно было бы легко настраивать просто положением зрителя дальше/ближе в отношении к экрану. Однако тут есть «водный камень» — на чрезмерно близком расстоянии становятся различимыми пиксели, что очень плохо. Благодаря этому следует рассчитать хороший размер, сравнив его с разрешением «картинки».

Высчитать такое соотношение очень легко, но мы сразу приведем вам его результаты. Для разрешения не менее FullHD (1920×1080) необходимая ширина изображения как правило составит 50-70% расстояния от экрана до зрителя. Другими словами, если предполагаемое расстояние от спинки кресла до экрана составляет 3 метра, то необходимая ширина экрана будет находиться в границах от 1.5 до 2.1 м.

Соотношение сторон

Для домашнего кинотеатра, если предполагается настоящий просмотр самого большого кинематографического формата, идеальное сочетание — 16:9. Если экран предполагается установить в образовательном учреждении, конференц-зале, любом офисе, тут уже возможны варианты. Если предполагается применить современный проектор, лучше всего соотношение 16:10. Если проектор достаточно устаревший, чтобы не поддерживать соотношения больше 4:3, и вы не намечаете его менять, то и более широкоформатный экран можно не приобретать, частично сэкономив.

Рейтинг лучших экранов для проектора

Номинация место название товара цена
Отличные настенно-потолочные проекционные экраны1 Cinelectric Eco30 800 ?
2 Lumi ESAC864 820 ?
3 Cactus Wallscreen CS-PSW-104×1863 260 ?
Отличные экраны-треноги для проекторов1 Epson 16х9 ELPSC21 183х10719 600 ?
2 Redleaf SRM-1103 127х127

Отличные настенно-потолочные проекционные экраны

Характерности экранов для проекторов данного типа детально описаны выше. Что же до определенных изготовителей, то наши специалисты руководствовались обязательно оптимальным соотношением качества и стоимости, благодаря этому включили в рейтинг три модели различных изготовителей. Две из них – моторизованные и одна – ручная с механизмом обратного захвата.

Cinelectric Eco

5 Лучших экранов для проектора - рейтинг 2019

Первыми рассмотрим серию моторизованных экранов производства компании из Америки JT Motors Inc. Это оборудование довольно высокого класса, рассчитано на оснащение бизнес-центров и прочих учреждений премиального уровня, а еще для домашней установки тем, кто ценит настоящее качество и имеет подходящие условия.

Серия Cinelectric Eco включает много моторизованных экранов размерами по ширине от 180 до 300 см в 2-ух самых популярных вариантах пропорций – 4:3 и 16:9. Управляются дистанционным радиопультом.

Дизайн конструкции простой и неназойливый, фактически многофункциональный, дает возможность очень просто включить экран в любой интерьер в современном стиле без ненужной заметности, когда на то нет надобности.

Корпус кейса, в который убирается полотно экрана имеет правильное квадратное сечение, имеет подходящие технологичные отверстия и приспособления для крепежа на стенку или потолок. Электрический двигатель размещён в правой стороне конструкции, дает возможность очень просто настраивать автоматизированные крайние нижнее и верхнее положения полотна.

Полотно экрана белого цвета имеет матовую фактуру, обзорный угол 180 градусов, показатель усиления – 1 и фронтальную проекцию типа D. Сделано полотно из винила, положено на чёрную основу ткани и имеет черную рамку вдоль периметра лицевой части. Полностью непрозрачно. Выдвигается/задвигается полностью очень тихо.

Серия экранов для проектора Cinelectric Eco отличается малым весом. Например, экран самой большой ширины 3 метра весит только 24 кг.

Положительные качества

  • бесшумная работа мотора;
  • долговечность;
  • невысокое потребление энергии;
  • простота в эксплуатации и установке.

Минусы

  • не обнаружено.

Lumi ESAC86

5 Лучших экранов для проектора - рейтинг 2019

Дальше в рейтинге мы будем рассматривать определенную модель от одного из крупных и авторитетнейших изготовителей из Китая хорошего презентационного оборудования. Описанные характеристики будут подходить для экранов остальных размеров того же форм-фактора, но остальных размеров.

По характеристикам и качеству экран соизмерим с описанной выше серией, а по стоимости намного дешевле. Сделан в точно таком же форм-факторе с белым «неприметным» кейсом. Полотно аналогично имеет черную рамку вдоль периметра, белый цвет рабочей области, черную подкладку. Только в этом случае материалом выступает ПВХ. Точно также мотор снабжен системой автоматического управления блокировки для предустановки различных уровней высоты. Материал полотна на основе ПВХ имеет усовершенствованный состав, что дает возможность его мыть легко, быстро и без опасности повреждения или потери гибкости.

Матовое белое покрытие полотна обеспечивает одинаковое диффузионное рассеивание света, попадающего на него. Показатель усиления и обзорный угол – 1 и 160° исходя из этого.

Размер полотна — 172х130 см (86 дюймов) с пропорциями 4:3. Длина экрана для проектора наряду с тубусом — 201 см. Размеры в упаковке – 221х13х13 см. ПДУ – в наборе.

Положительные качества

  • качественные материалы;
  • можно мыть без границ;
  • нетяжелая конструкция;
  • лёгкая установка и управление;
  • цена не дорогая.

Минусы

  • не обнаружено.

Cactus Wallscreen CS-PSW-104×186

5 Лучших экранов для проектора - рейтинг 2019

Заканчивает подборку рейтинга настенно-потолочных экранов наиболее доступный и простой вариант – ручной экран отечественной торговой компании Cactus. Компания основана совершенно недавно – менее 10 лет тому назад, однако за это время успела захватить большую часть рынка офисного и презентационного оборудования. Производство налажено в государствах ЮВА, а еще конкретно в России.

Wallscreen – это целая серия экранов бренда Cactus, которые практически отличаются только размерами. Мы будем рассматривать серию на одном примере с размерами рабочего поля 104×186. Пропорции — 16:9. Диагональ – 84 дюйма.

Полотно экрана для проектора сделано из армированного ПВХ с териленом, полностью непрозрачно. Имеет вдоль периметра черную окантовку. Толщина полотна – 0.4 мм. Обзорный угол – 100 градусов. Показатель усиления – 1. Возможный диапазон рабочих температур – от -20 до +40 градусов. Полотно покрыто специализированными составами, обеспечивающими противостатический эффект, огнеупорность, устойчивость к появлению плесени. Его можно без границ мыть, в свернутом виде полотно может сберегаться продолжительно даже при очень большой влажности без потери полезных качеств.

Собирается полотно в тонкостенный железный тубус с пластиковыми заглушками по обоим бокам. Тубус оборудован технологичными дырочками и проушинами для установки на стенку или потолок.

Положительные качества

  • долговечность;
  • устойчивость к появлению плесени;
  • антистатика и огнеупорность;
  • цена не дорогая.

Минусы

  • не обнаружено.

Отличные экраны-треноги для проекторов

Вторая подборка в рейтинге лучших проекционных экранов по версии Expertology – это переносные экраны на треногах. Это мобильные, хорошие, многофункциональные конструкции, которые разрешают очень быстро развернуть пространство для работы проведения тренинга, семинара, презентации даже под чистым небом. Мы приведем вам два примера наиболее удачных, по мнению наших экспертов, решений.

Epson 16х9 ELPSC21 183х107

5 Лучших экранов для проектора - рейтинг 2019

Первым рассмотрим мобильный натяжной проекционный экран производства компании, не нуждающейся в особенных представлениях – всем известный изготовитель мирового маштаба печатающего оборудования Epson.

Например возьмём модель с размерами 183х107 и пропорциями рабочей области 16:9. Прочие изделия той же серии имеют те же свойства и отличаются только размерами.

Изделие собой представляет легкую конструкцию которая собирается, которая состоит из крепкого металлического штатива-треноги из сплава алюминия и полотна экрана, крепящегося к части сверху треноги.

Полотно сделано из пары слоев специализированного полимерного материала, имеет 4-ре точки натяжения для достижения максимально идеальной поверхности. Показатель отражения – 1. Обзорный угол – 60 градусов.

Весит вся система всего 3.3 кг. Рекомендуется к применению как в офисных, так и дома.

Положительные качества

  • плоская поверхность за счёт 4-х точек натяжения;
  • небольшой вес;
  • качественные материалы;
  • авторитетный бренд.

Минусы

  • точечные жалобы на стойкость треноги.

Redleaf SRM-1103 127х127

5 Лучших экранов для проектора - рейтинг 2019

Заканчивает вторую подборку рейтинга и вместе с этим полный обзор серия недорогих переносных экранов на треногах от Redleaf. Это дешевые, но добротные изделия, подходящие для применения в любых условиях.

Рассмотрим серию на примере экрана для проектора размером 127х127 см (диагональ – 67 дюймов). Полотно сделано из хорошего полимерного материала, имеет обзорный угол 100 градусов и белую поверхность с матовым эффектом. Для натяжения полотна тут применяется утяжелитель нижней кромки в формы толстостенной трубы из металла. Благодаря этому вся система при прочих равных (примерно) весит намного выше, чем предыдущая модель – 12 кг.

Высота треноги изменяется за счёт телескопической конструкции стойки. Для выбора высоты проекции и формата применяется простой регулятор верхнего положения. Для компенсации искажения «картинки» применяется маскировочный карандаш трапеции с тремя вариантами положения. Опоры треноги сделаны из гнутого профиля из стали с пластиковыми наконечниками и покрытием на основе полимеров. Вес в этом случае «работает» в плюс стойкости. Корпус имеет восьмигранное сечение, сделан из стали, покрыт защитным составом полимера. По обоим бокам установлены заглушки из пластика.

Материал полотна полностью экологично менее опасен, и абсолютно отвечает установленным требованиям пожарной безопасности к строительным материалам и компонентам.

Подробнее на сайте expertology.ru