5 Лучших дровоколов — рейтинг 2019

5 лучших дровоколов

Во многих далеких регионах России пока нет магистрального газа, благодаря этому владельцы собственных домов продолжают заготовлять дрова на зиму. Увеличить продуктивность труда при самых небольших физических затратах разрешают дровоколы. Благодаря продуманной конструкции, одним движением механизма бревно разделяется на 2 или 4 части. В данное время можно на рынке найти несколько продуктивных моделей с различной конструкцией. Наши специалисты помогут выбрать идеальную модель для применения в быту.

Как подобрать хороший дровокол

  1. Если дрова необходимы для бани или мангала, то малый объем можно наколоть при помощи ручного дровокола. В отличии от колуна (топора) это устройство просит меньше расходов в физическом плане, одного-двух ударов кувалдой хватает для четвертования крупного бревна. Ручной дровокол выручит и вдалеке от электрической сети.
  2. Когда задача стоит заготовить дрова на зиму для частного строения или мастерской, то предпочтение лучше отдать электрическим моделям. Они приводятся в действие при помощи электродвигателя, оператору необходимо только правильно положить (установить) бревно и нажать кнопку пуск. Даже маленькой по мощности мотор (1,5 кВт) очень легко раскалывает сучковатые бревна. Ориентировочное усилие на чурку будет составлять примерно 4 тонн. Для больших бревен разумнее выбрать модель с намного мощнее электрическим двигателем (2,2-3,0 кВт) и величиной усилия (5-7 т).
  3. При непрерывной эксплуатации значительной опцией станет возможность регулировки высоты станины. Она даст возможность подобрать самое удобное положение во время работы. Хотя некоторым пользователям нравится заниматься дровозаготовкой, сидя на стульчике.
  4. При подборе дровокола нужно учитывать размеры бревен, которые предстоит расколоть агрегату. Очень часто хватает длины до 50 см, но во многие печи или котлы очень легко войдут и метровые дровишки. С толщиной дело смотрится несколько легче, даже при превышении самого большого диаметра чурку можно будет расколоть за пару приемов, понемногу ее поворачивая.
  5. Для движения электрических дровоколов в большинстве случаев используются колеса. В комбинировании с удобной ручкой переставить аппарат весом 40-50 кг не будет трудно. Если устройство станет иметь постоянное место дислокации, то вес не будет иметь определяющего значения.
  6. Во время работы необходимо помнить про безопасность. Изготовители оборудуют собственные изделия двуручным включением, чтобы убрать попадание рук в зону для работы. Специализированные экраны сделанные из металла уменьшают риск повреждения работника отскочившими щепками.

В наш обзор попали 5 лучших дровоколов. При создании рейтинга учитывалось мнение экспертов и отзывы наших потребителей.

Рейтинг лучших дровоколов

Номинация место название товара цена
Отличные ручные дровоколы 1 Kolundrov «X4» X4-5 6 550 ?
Отличные электрические дровоколы 1 AL-KO LSV 7 36 690 ?
2 CHAMPION LSH5001 17 400 ?
3 AL-KO KHS 5204 18 490 ?
4 RedVerg RD-LS 25-37E 15 190 ?

Отличные ручные дровоколы

Самым примитивным, хорошим и доступным устройством для раскалывания бревен, считается ручной дровокол. Для работы с ним придется взять еще и кувалду, чтобы ударять по брусу. Удачную конструкцию придумал изготовитель из нашей страны.

Kolundrov «X4» X4-5

5 Лучших дровоколов - рейтинг 2019

Простым, но высокоэффективным устройством для дровозаготовки считается ручной дровокол Kolundrov «X4». Модель дает возможность без особенных расходов в физическом плане быстро нарубить дров для мангала или русской бани. Дровокол имеет необычную конструкцию, которая основывается на устойчивом основании. Часть находящаяся внизу в виде большой шайбы с дырочками совмещается 2-мя прутьями из стали с верхним кольцом. Оно становится своеобразным ограничителем для полена. Два заостренных лезвия размещены перпендикулярно один к одному, что дает возможность раскалывать чурку сразу на 4 части.

Пользователи довольны необычной конструкцией дровокола, его эффективностью и обычностью. К недостаткам как правило относят необходимость махать кувалдой, а еще ограничение головешек по диаметру (180 мм).

Положительные качества

  • стойкость;
  • покрытие против коррозии;
  • продуманная конструкция;
  • маленькая масса (6,5 кг).

Минусы

  • ограничение по толщине полена.

Отличные электрические дровоколы

Максимум комфорта при дровозаготовке на зиму обеспечивают владельцам дома электрические дровоколы. Задача оператора будет заключаться в укладывании бревен и нажатии пускового механизма. Специалисты отобрали несколько продуктивных и надежных моделей.

AL-KO LSV 7

5 Лучших дровоколов - рейтинг 2019

К профессиональным инструментам можно отнести электрический дровокол AL-KO LSV 7.

5 ЛУЧШИХ СМАРТФОНОВ 2019 УЖЕ ВЫШЛИ



Вертикальная модель способна раскалывать поленья длиной до 1,03 м. Высота стола изменяется (3 положения), давая возможность очень удобно работать оператору в зависимости от длины чурок (0,56 м, 0,81 м и 1,03 м). Электродвигатель мощностью 3 кВт создаёт большое давление (7 т), благодаря этому даже поленья с сучьями не устоят перед дровоколом. Устройство приводится в движение и управляется обоими руками, чем и обеспечивается самая большая безопасность труда. Специалисты по праву оценили продуктивность и безопасность дровокола, отдав ему первое рейтинговое место.

Модель заслужила много лестных слов и от пользователей за удобство в работе и результативность. Единственным очевидным минусом становится большая цена.

Положительные качества

  • раскалывает большие поленья;
  • большая мощность;
  • регулировка высоты стола;
  • безопасность во время работы.

Минусы

  • большая цена.

CHAMPION LSH5001

5 Лучших дровоколов - рейтинг 2019

Хорошее сочетание качества и стоимости специалисты выявили в дровоколе CHAMPION LSH5001. Этот электрический аппарат очень мало уступает лидеру рейтинга в мощности (давящее усилие 5 т), проигрывая и в самой большой длине бревен (52 см). Зато китайский аппарат очень легкий (45 кг) и мобильный.

Топ 5 — Очень Интересные Фильмы 2019!!!



Вся система смотрится надежно, если понадобится соединения с применением болтов можно подтянуть. При мощности мотора 2,2 кВт дровокол может справиться с чурками диаметром 40 см. Водяная система заполнена маслом, а вот сам аппарат нужно будет собирать после распаковывания.

Пользователи оценили минусы и плюсы дровокола. Он смотрится надежно и безопасно, рычажок включения защищен железным отливом. Не хватает для комфорта перемещения только резиновых ручек.

Положительные качества

  • компактность и легкость;
  • длинный сетевой кабель;
  • крепкая рама;
  • сменяемые насадки в наборе.

Минусы

  • пластиковые колеса;
  • отсутствуют мягкие ручки.

AL-KO KHS 5204

5 Лучших дровоколов - рейтинг 2019

Еще одна модель популярной компании из Германии AL-KO попала в наш рейтинг. Дровокол KHS 5204 работает в горизонтальной плоскости. Он основывается на высокой регулируемой раме, из-за чего спина оператора меньше устает. Размеры раскалываемых головешек обходятся 52 см в диаметре и 0,25 м по длине. Электродвигатель мощностью 2,2 кВт создаёт максимальное давящее усилие 5 т. Прочность системы, как и долговечность не вызывает у экспертов сомнения, а вот стойкость агрегата не радует. Благодаря этому только третья строка рейтинга.

Пользователи выявили дополнительный минус, который уменьшает продуктивность труда. Модель не оборудуется насадкой для раскалывания полена на 4 части.

Положительные качества

  • хорошая сборка;
  • маленький вес (47 кг);
  • высокая станина;
  • безопасность.

Минусы

  • неустойчивость во время работы с большими бревнами;
  • невысокая продуктивность.

RedVerg RD-LS 25-37E

5 Лучших дровоколов - рейтинг 2019

очень доступным бытовым электрическим прибором считается китайский дровокол RedVerg RD-LS 25-37E. Он прост в использовании, выделяется легкостью (40,5 кг) и скромными габаритами. Модель не попадает в тройку лидеров рейтинга из-за маленького усилия раскалывания (4 т), а еще ограничений по величине бревен. Самая большая длина головешек не должна быть больше 37 см, а диаметр – 25 см. Двуручное управление агрегатом благоприятно отражается на безопасности оператора, а благодаря удобной рукоятке и колесам устройство быстро передвигается. Элементы из стали надежно защищены от ржавчины покрытием на основе лака.

Хозяева электрического дровокола без проблем раскалывают поленья надвое. А вот специализированной насадки для четвертования в наборе с прибором нет.

Подробнее на сайте expertology.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий