Тыквенное масло для лица — польза и применение

<h1>Тыквенное масло для лица — польза и использование</h1></p>
<p>Тыква — оригинальный по собственному составу овощ. Она постоянный гость на столах хозяек. Имеет массу целебных плюсов, интересных вкусовых красок. Масло из семян этого растения применяют в косметологии. Наиболее популярный продукт делают путем холодного отжима из семечек сорта Cucurbita Pepo Styriaca. Оптимальным изготовителем считается периферия Австрии — Штирия.</p>
<p style=»clear: both»></p>
<p><h2>Исторические факты</h2></p>
<p>Семена тыквы были найдены при раскопках древних захоронений (3 в. до нашей эры), также о большом использовании тыквы свидетельствовала посуда, сделанная из овоща. Трактаты Авиценны упоминают о целебном свойстве тыквы. На полях России она возникла в шестанадцатом веке и была оценена по праву, была включена в состав классических блюд русской кухни.</p>
<p>Изначально на масло перерабатывали любые семечки, вне зависимости от сорта. Австрийское правительство признало ценность тыквенного масла на законодательном уровне. Согласно указу, лечебный концентрат продавался только в аптеках. Начальные этапы производства датируются 1735 годом. Селекционными способами был выведен голосемянный вид овоща, и это послужило самим началом его культивации в 1870 — 1880 годах. Истинную славу и признание в мире полезное масло Штирийского производства получило в первой половине 80-ых годов двадцатого века.</p>
<p>На данный момент тыква признана диетологами как полезное питание для детей. Чтобы по праву оценить реальную ценность продукта, следует внимательно рассмотреть его состав.</p>
<p><h2>Химический состав тыквенного масла</h2></p>
<p><ol></p>
<p><li>Белок легкоусвояемый. Содержится в немалых количествах.</li></p>
<p><li>Флавоноиды, взаимодействуя с витаминами, придают прочности подкожным капиллярам, предупреждают возникновение &laquo;капиллярной сеточки&raquo;.</li></p>
<p></ol></p>
<p><b>Минералы (около 50 макро-, микроэлементов), главные из которых:</b></p>
<p>Цинк – разрешает проблему косметологического характера. Резельтутативен в борьбе с жирной перхотью, себореей, угревыми высыпаниями. Приводит в норму работу сальных желез. Принимает участие во всех обменных процессах. Важен для органов размножения и их функции. Полезен для работы мозга.</p>
<p><b>Витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты):</b></p>
<p><ul></p>
<p><li>Линоленовая кислота.</li></p>
<p><li>Линолевая кислота.</li></p>
<p><li>Пальмитиновая кислота.</li></p>
<p><li>Стеариновая кислота.</li></p>
<p></ul></p>
<p></p>
<p>Комплекс из полиненасыщенных кислот, ценен для продуктивной работы мышцы сердца и сосудистой системы. Налаживает жировой обмен. Выводит канцерогены. Благоприятно влияют на эндокринную, нервную систему и баланс гормонов в организме.</p>
<p><h2>Важные характеристики масла тыквы в косметологии</h2></p>
<p style=»clear: both»></p>
<p><ul></p>
<p><li>Омоложение.</li></p>
<p><li>Питание.</li></p>
<p><li>Отшелушивание ороговевших тканей.</li></p>
<p><li>Удаление пигментации.</li></p>
<p><li>Выведение токсинов.</li></p>
<p><li>Оберегание от влияния ультрафиолетового излучения.</li></p>
<p><li>Тонизирование.</li></p>
<p><li>Восстановление.</li></p>
<p><li>Предотвращение от высыпаний.</li></p>
<p></ul></p>
<p></p>
<p>По состоянию кожи лица можно судить про здоровье организма в общем. Человека, страдающего заболеваниями печени, желудка, кишечника, можно определить по виду кожи лица. Жирный блеск либо излишняя сухость, пятна, высыпания — могут говорить о нарушении процессов обмена либо зашлакованности организма. Чтобы привести в порядок метаболизм кишечника и работу желудка и прочих органов, тыквенное масло используют в середину. Также это даст возможность закрепить иммунитет и сделать кожу здоровой, упругой и свежей.</p>
<p><b>Показания к использованию:</b></p>
<p><ul></p>
<p><li>дряблость кожи;</li></p>
<p><li>сухость кожи;</li></p>
<p><li>ожоги;</li></p>
<p><li>трещины;</li></p>
<p><li>разные высыпания;</li></p>
<p><li>акне;</li></p>
<p><li>гнойники.</li></p>
<p></ul></p>
<p></p>
<p>После агрессивного влияния на поверхность кожи ультрафиолетового излучения, масло способно успокоить кожу, снять воспаление, убрать неровности загара и пигментацию.</p>
<p>Ограничений по типу кожи нет.</p>
<p><h2>Противопоказания</h2></p>
<p>Возможно индивидуальное не восприятие к препарату, а еще аллергии на вещество. Пред использованием масло тестируют на обнаружения реакций. Берут во внимание то, что масло обладает слабительным эффектом.</p>
<p>При калькулезном холецистите прием масла в середину вреден, так как провоцирует движение камней.</p>
<p><h2>Уход за кожей: одинаковые правила</h2></p>
<p><ol></p>
<p><li>Масло наносят в чистом виде на очищенную кожу, включая губы и территорию около глаз. Дают максимально впитаться. Через 40 минут промакивают впитывающей салфеткой.</li></p>
<p><li>Любимые промышленные тоники, маски, крема, скрабы, можно существенно обогатить, добавляя перед тем как применить по пару капель масла.</li></p>
<p><li>При бытовых ожогах, синяках, ранах — тыквенный концентрат способен в несколько раз сделать быстрее процесс заживления. Используется в неразбавленном виде.</li></p>
<p></ol></p>
<p><h2>Бытовые рецепты красоты</h2></p>
<p style=»clear: both»></p>
<p><ol></p>
<p><li><b>Маска с тыквенным маслом (ликвидируем морщинки).</b> Масло (15 г), Витамин С (5 г – растолочь), крахмал (15 г). На распаренную под воздействием компресса из трав кожу наносят маску. Могут выдержать в расслабленном состоянии лица в течение получаса. Рекомендовано смывать огуречной жидкостью либо тёплой водой из крана. В результате выравниваются фото- и морщины мимики. Делаются барьеры, защищающие от влияния низких и высоких температур.</li></p>
<p><li><b>Маска от угрей.</b> Тыквенное масло (чайная ложечка), серая глина (2 ст. ложки), корица — все компоненты перемешивают до однородности. Кожу скрабируют ржаной мукой, наносят толстый слой смеси. Могут выдержать 18 минут, смывают водой с виным уксусом в составе.</li></p>
<p><li><b>Маска от пигментации.</b> Масло (5 мл.), сметана (12 г), бодяга (3 таблетки – растолочь), эфироль эвкалипта. После очищения кожи мицеллярным составом, смесь наносят на лицо с учетом тока лимфы. Могут выдержать 30 минут, умываются настоем из лаймовой цедры.</li></ol> </p>
<p>Бесценны свойства масла тыквы для нужд косметологии. Основным качеством считается 100% натуральность продукта без применений в составе искусственных веществ и отдушек. Само по себе оно имеет собственный настоящий, приятный, нежный ореховый запах.</p>
</p>

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий