Тюлень уэдделла — описание среда обитания образ жизни

<h1>Тюлень Уэдделла — описание, среда проживания, жизненный образ</h1></p>
<p>Некоторые животные получили собственное название благодаря людям, которые их открыли. В особенности, Тюлень Уэдделла назван так по имени сэра Джеймса Уэдделла. Данный человек когда-то отправился с промысловой экспедицией в море и обнаружил в Антарктике подобных тюленей в значительном изобилии.</p>
<p style=»clear: both»></p>
<h3>Влюблённый тюлень</h3>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/lyBhWszGHOE» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p><h2>Основное описание</h2></p>
<p>Подобных тюленей очень много на территории Антарктики, на этот период насчитывается популяция около 800 тысяч, они относятся к одним из самых популярных. Внешне напоминают обычного тюленя, да и относятся зоологами к семейству со специфическим наименованием Реальные тюлени, другими словами собой представляют фактически мерило.</p>
<h3>Охота китов-убийц. Касатки волной сбивают тюленя с льдины.</h3>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/COo_26RyLms» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Длина тела этого животного составляет до трех метров, а масса — до 400 килограмм. В основном, самки чуть-чуть крупнее, и эти самые большие параметры указаны конкретно для них, а самцы очень часто весят где нибудь на 30 килограмм меньше и на 40 сантиметров короче телом.</p>
<p>Тело облачено в жёсткую и короткую шерсть без подшерстка, которая очень часто имеет коричнево-серый цвет. Порой также наблюдаются и полностью черные особи, которые обладают не тяжёлым оттенком серебра. Бывает также вероятность увидеть и подобных тюленей Уэдделла, которые на брюхе и боках имеют овальные пятна светлого цвета.</p>
<p>Для того, чтобы справляться с холодами, эти тюлени применяют толстый жир, который находится под прочной кожей. Слой жира составляет более 10 сантиметров и дает возможность непрерывно пребывать в холодной воде.</p>
<p>Иногда эти тюлени линяют, в основном, в период с декабря и до февраля, но, данный факт фактически совсем не влияет на характерности повидения и повадки, особи не испытуют неудобства от линьки и продолжают спокойно плавать в холодной воде.</p>
<p><h2>Поведение и пространство проживания</h2></p>
<p>Проживают эти особи в течение круглого года у антарктического берега. Они большое количество времени проводят на дрейфующих льдах, где остаются даже при существенном похолодании. Как сказано раньше, они имеют весьма впечатляющий слой жира, благодаря этому никакие погодные перемены не имеют важного значения для данных зверей.</p>
<h3>Новорожденный тюлень</h3>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/tw8U1-hNYLw» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Когда приходит холодная зима, тюлени Уэдделла спускаются под воду, где проводят очень много времени. Они приближаются к берегу и там плавают, только иногда выныривая, Для того чтобы приобрести новую порцию воздуха.</p>
<h3>Тюлень Уэдделла поёт</h3>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/opQ8_C5Tqjc» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Подобное поведение считается достаточно правильным, так как температура воды удерживается немного меньше нуля, а на суше температура окружающей среды может достигать -45, другими словами намного меньше. Если в такую погоду они пойдут на лед, то не поможет и значительный слой жира. Благодаря этому они выполняют маленькие отверстия во льду и спокойно плавают в тёплой воде.</p>
<p>Здесь может появиться вопрос, а как очень мягкие и нежные тюлени проделывают отверстия в таком твёрдом и большом слое антарктического льда? Для этого они применяют свои зубы, которыми также и поддерживают отверстия для воздуха в необходимых кондициях. Учтя температурную разницу, легко понять, насколько быстро эти лунки могут промерзать, благодаря этому тюлени для предупреждения иногда оновляют каждую такую воздушную лунку, вновь подплывая туда и прогрызая зубами лед.</p>
<p>Тюлени являются замечательными пловцами и могут заныривать на значительные глубины. Нормальной для них считается глубина около 400 метров.</p>
<p>Собственно в глади воды и глубинах ищут тюлени свое пропитание, которым считаются самые разные головоногие моллюски и рыбы. При этом сами они почти что не имеют природных врагов — и даже не удивляет. Ведь в подобных суровых условиях мало кто другой сумеет вообще существовать, благодаря этому тюлени Уэдделла, в основном, доживают до старости, которая и оказывается основой кончины.</p>
<p><h2>Размножение тюленей Уэдделла</h2></p>
<p style=»clear: both»> Есть брачный период, который считается очень коротким и приходится на осень с сентября до октября. Но, в Антарктиде данным этапом считается весна — набирается молодой лед, который легко прогрызать для продушин, и еще существует возможность собраться на берегу для того, чтобы организовать колонии или сблизится для данной цели на крупной льдине и поплавать вдоль берега.</p>
<p>Так или по другому, весенний сбор тюленей собирает где нибудь 50-100 особей в группу, но порой колония может составлять и до 200 представителей. Благодаря подобному объединению партнеры могут найти друг друга и продуктивно спариваться, после этого приходит беременность, которая продолжается 10 месяцев и заканчивается рождением небольшого тюленя (в основном, одного) длиной до 130 сантиметров и весом до 30 килограмм.</p>
<p>В основном, первые 8 недель ребенок носит длинный и насыщенный мех, который имеет маленькие темные пятна, и в общем сероватый цвет. Потом образуется более-менее обычный слой жира. Кстати, вскармливание молоком тоже длится около 8 недель, и собственно оно является решающим фактором, который дает возможность ребенку нарастить требуемый для антарктических условий жир.</p>
<p>После того, как маленький тюлень более не нуждается в грудном молоке и приобретает сформированное тело, он отправляется в воду и вступает в действие там своими силами, ищет пищу и занят другой работой. По достижению трехлетнего возраста самки могут рожать, половая зрелость самцов приходит чуть-чуть после и начинается около 6 лет после рождения. Длительность жизни будет примерно 20 лет.</p>
</p>