Соняполчок — описание среда обитания образ жизни

<h1>Соня-полчок — описание, среда проживания, жизненный образ</h1></p>
<p>Ночью лес погружается в таинственную, чуть-чуть зловещую тишину. С первого взгляда ничего не может нарушить сложившуюся идиллию. Иногда в тишине можно услышать шорох сухих листьев или треск веток под лапами дикого хищника, привыкшего жить ночью. Также можно услышать сов, издающих душераздирающие, приводящие в ужас звуки. Хищники и ночные птицы — не единственные жители ночного леса. Если прислушаться, можно определить очень непонятный звук &laquo;тцииии-тциииии-тциии&raquo;, хозяин которого — маленький зверек, известный как полчок. Увидеть пушистое существо можно, приглядевшись к деревам. Он будет сидеть на ветке, вытянув голову вперед, с широко раскрытым ртом производить трели. Уши при этом подняты и приближаются друг к другу на каждый крик.</p>
<p style=»clear: both»></p>
<p>Высокочастотный звук охватывает порядочное расстояние и слышится больше, чем за 30 метров от полчка. Сама песня длится не больше, чем десять минут. Дальше следует тишина, которая просуществует еще какое то время, пока зверек прислушивается к звукам чащи надеясь, что его услышала самка. Если избранница находится рядом, она отвечает ему собственным свистом, звучащим как призыв.</p>
<h3>Соня СМЕНИЛА ИМИДЖ! ВСЕ В ШОКЕ!!!</h3>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/UhAXcxbNbmE» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p><h2>Описание и характерности животного</h2></p>
<p>Зверек не случайно носит подобное название, ведь сон — база его жизни. Если взять годовой период, в спящем состоянии полчок проведет около 9 месяцев. В сентябре месяце животное впадает в спячку, а пробуждается в июне, когда приходит теплота.</p>
<p>Полчок — самый большой представитель соневых. Длина его тельца достигает 18-ти сантиметров, хвост — 10 см, а масса животного — приблизительно 170 грамм.</p>
<p><ol></p>
<h3>ВЫБЕРИ ПРАВИЛЬНО, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ! ЗАДАНИЯ ПЕННИВАЙЗА!</h3>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/uSMzJehm-E4″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p><li>Короткие, округловатые сверху (мышиные) уши, покрытые редким пушком.</li></p>
<p><li>Волосяной покров животного редкостный, подошва задних лап открыта.</li></p>
<p><li>Около глаз визуализируются затемненные, не всегда заметные кольца.</li></p>
<p><li>На мордочке четко заметны несоразмерно длинные вибриссы (усы), достигающие 6 сантиметров.</li></p>
<h3>SONYA NEMSKA &amp; TONI STORARO — PROSTO SPRI / Соня Немска и Тони Стораро — Просто спри</h3>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/aHvC9XJ1bzI» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p><li>Доминирующий цвет шерсти грызуна дымчато-серый, но может в себя включать детали серебра и бурые примеси.</li></p>
<p><li>Хвост белый с маленькими вставками серого.</li></p>
<p></ol></p>
<p></p>
<p>Собственной внешностью грызун отдаленно напоминает белку, этим поясняется то, почему изначально его отнесли собственно к группе соневых. Опровергает их сходство окрас живота (у полчка он белый), и отсутствие кисточек на кончиках ушей.</p>
<p>Соня-полчок представляет подразделение грызунов и считается ценным зверем. Его мясо съедобно, а мех представляет огромную ценность в промышленности. На данное время животное занесено в Красную книгу как одно из вымирающих. Из года в год его численность уменьшается и это просит человеческой защиты.</p>
<p><h2>Среда и условия проживания</h2></p>
<p>Самое подходящее место для жизни зверька — это леса с множеством плодовых деревьев, орехов и бука. Хвойная растительность не считается симпатичной для полчка. Объектом очень высокой важности, бесспорно, являются дуплистые деревья и ягодные кустарники. Иногда зверек готов поселяться в скворечнике или дуплятнике, созданном руками человека. Из-за крыши такой дом часто не заманивает птиц, для которых оно выстроено. Зато грызун оценит комплексный ремонт и закрытый вид дома. Также животное может поселиться на территории сооружения, который предназначен для людей, заняв место под крышей или на чердаке.</p>
<p>Полчки — спокойные соседи и часто меняют место проживания из-за причины ночной активности. Они очень легко впускают в гости себе похожих и не пытаются бороться за право на имущество. Хорошо приживаются в клетках при условиях отличного питания и достаточного пространства.</p>
<p>Зверек от природы чистоплотен. Как только оказывается за границами собственного дома, он садится на ветку и приводит в порядок собственную шерсть, и еще умывается с применением передних лапок. Наведя марафет, грызун возвращается в гнездо и прячется в листве.</p>
<p>На обустройство домика идут не только листы, но и мох. Самцы почти что не занимаются хозяйством и вообще очень ленивые. В их конуре нельзя увидеть ничего, не считая пары листиков, брошенных, как попало. Как правило, аккуратность и любовь к труду характерны особям женского пола.</p>
<p>Энергичная деятельность зверьков начинается поздними вечерами и гаснет к утру, потому-что им нужен крепкий дневной сон. Очень много времени соня проводит на веточках деревьев, лишь иногда спускаясь на землю. Каждая особь выделяется прыгучестью и может одним рывком одолеть расстояние до 10 метров.</p>
<p><h2>Период спячки</h2></p>
<p style=»clear: both»> С приходом холодов животное впадает в спячку длиной в 9 долгих месяцев. Этот вид грызунов не засыпает поодиночке, зимой в одном гнезде можно выявить до 8 особей. Во время сна все процессы жизни зверька замедляются.</p>
<h3>Эпичная БИТВА Баку и Пеннивайза!</h3>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/b1SJA7embFE» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Поколение постарше засыпает в самую последнюю очередь. Процесс происходит в порядке возрастания, за молодняком засыпают взрослые, а потом уже старики. Просыпаются полчки голодными и сразу начинают усилено питаться, что очень нужно в данный этап.</p>
<p><h2>Характерности питания</h2></p>
<p>Полчок — травоядное животное. Но бывают исключительные случаи, когда можно поймать грызуна за поеданием птичьего яйца, насекомого или самой птицы. Любимой пищей для зверька являются калорийные продукты, например:</p>
<p>В августе, усиленно потребляя аналогичную пищу, грызун копит жировые залежи, которые обеспечивают его питательными веществами на определенный период времени спячки и не дадут подмерзнуть.</p>
<p>Если по близости есть фруктовая ферма, они не станут стыдиться и полакомятся оттуда, совершая ночные нападения. Чем ближе зима, тем времени больше зверек проводит в норке. Полчок заполняет жилье запасами еды и с радостью поедает ее, не выходя наружу.</p>
<p>Зверьки скорее выделяются прожорливостью, чем запасливостью. Им свойственна порча орехов, которые надкусанные выбрасываются на землю. Так происходит не в виду слабости челюстного аппарата, эти животные напротив — способны неимоверно легко расправиться с крепкой ореховой кожурой.</p>
<p><h2>Размножение и длительность жизни</h2></p>
<p style=»clear: both»> Грызуны приносят потомство 1 раз в году. Происходит это в период с июля по конец августа. Пение песен перед спариванием считается главной частью их свадебного ритуала. Поют как самки, так и самцы, продолжается это до той поры, пока они не услышат друг друга. После того, как избранник пошёл на контакт, животные начинают сближение, не приостанавливая трели.</p>
<p>Другим этапом ритуала являются брачные игры. При этом зверьки начинают бегать один за другим. Беготня кончается и меняется привлекательным танцем 2-ух влюбленных, которые медленно кружатся на месте. Во время танца пара жмет носы к хвостам друг друга.</p>
<p>Финальным шагом брачных игр становится спаривание, из-за которого самка приносит желанное потомство. Беременность сони продолжается в течении месяца, по завершению срока на свет появляются малыши в количестве от 2-ух до 6-ти штук.</p>
<p><h2>Развитие потомства</h2></p>
<p>Первым начинает работать слуховой аппарат, готовый к восприятию звуковых частот уже на 12-й день после рождения. Способность видеть приходит по истечению 20 дней. Новорожденные полчки питаются исключительно грудным молоком, еда, применяемая взрослыми, начинает выдаваться малышам двухнедельного возраста и только в измельченном виде.</p>
<p>Полное освоение взрослого питания и переход на него происходит на четвертой недели после рождения. Через полтора месяца небольшим жывотным становится тесно в гнезде, они изъявляют желание выйти наружу и своими силами, не прибегая к помощи взрослых сородичей, добыть себе пропитание.</p>
<p>Способность к произведению потомства животные приобретают не раньше, чем на 11 месяце жизни.</p>
<p>Общая длительность жизни грызуна — не больше 4-ех лет. Полчки-долгожители встречаются исключительно в неволе.</p>
</p>