Солонгой — описание среда обитания образ жизни

<h1>Солонгой — описание, среда проживания, жизненный образ</h1></p>
<p>Развитие промышленности, вырубка лесов, охота приводят к тому, что много видов зверей, живущих на нашей планете, или уже пропали, или находятся под угрозой. Люди часто думают лишь над собственными проблемами и заботами, и внимания не обращают на возгласы активистов про то, что пора подумать о природе, иначе возможно очень поздно. Ведь каждый вид зверей и растений играет в природе собственную роль. И мы не можем точно предсказать результаты их исчезновения для человека и природы в общем.</p>
<p style=»clear: both»></p>
<p>Многих зверей природа потеряла уже насовсем, но большинство еще живут на земля благодаря неравнодушным организациям. Любой человек должен хотя бы знать о тех видах, которые являются на сегодняшний день редкими и охраняются законом. Один из подобных видов – это солонгой.</p>
<p><h2>Регион проживания</h2></p>
<h3>&#39;&#39;Love of Iris&#39;&#39; by: Shin Seung Hun IRIS 아이리스 OST (Romanized/Hangul Lyrics on Screen) HD</h3>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/vXMI4GRmM0w» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Такой вид относится к семейству куньих. Живут эти животные в самом центре Азии, и еще на востоке Средней Азии. Их можно повстречать в Сибири, а также в районах юга Дальнего Востока.</p>
<p>Они живут в горах Тянь-Шаня, в Алтайском крае. В России зверька можно заметить в Приморском, Хабаровском краях, и еще на территории Забайкалья. Есть они и в Амурской области. В зависимости от места проживания, есть несколько подвидов животного: Памирский и Китайский, и еще Забайкальский. Их главное отличие – это окрас. Сегодня вид находится под угрозой, благодаря этому они занесены в Красную книгу отдельных Российских регионов. Среди них – Приморский край, Иудейская АО, и еще Иркутской области.</p>
<p>Эти милые зверьки сильно любят местность гор со скудной растительностью. На территории иудейской АО они живут на хребте Даур. Но порой их можно повстречать в степи или лесостепи. Это животное не любит заболоченную окрестность, благодаря этому пытается ее остерегаться.</p>
<p>Их жилье – это расщелины в скалах или пространство между большими камнями. Они могут поселиться в дупле дерева или норе, оставленной иными животными.</p>
<h3>Nuuts Buleglel 2.13</h3>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/eqtlE5s-RB0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Солонгои не боятся людей, благодаря этому спокойно приготавливаются недалеко от ферм и поселений. В горах Памира экспериментаторами были обнаружены останки деятельности представителей вида. Их нашли на высоте около 3500 м.</p>
<h3>Грызуны Шустрые и пушистые</h3>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/eMR9Z4eVSss» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Самки по размерам чуть меньше. Тело животного удлиненное, вытянутое, а лапки короткие. Оно покрыто коротким, но густым мехом. Зимой хвост более пушистый. На вид эти маленькие зверьки очень милые и вызывают симпатию.</p>
<p>По внешности солонгои сильно напоминают хорьков. Отличие заключается в том, что на мордочке у них нет очков, а форма ушей более округлая. В зависимости от сезона, солонгои меняют собственную окраску. Более того, представители различных подвидов друг от друга отличаются по оттенку шерсти. Их цветовая палитра может меняться от песчаного до темно-коричневого.</p>
<p><h2>Жизненный образ</h2></p>
<p>Эти небольшие зверьки ведут очень энергичный жизненный образ. Они почти всегда двигаются. У солонгоя короткие лапки, однако это не мешает им если понадобится быстро бегать, забираться на деревья, отлично плавать. У них очень острые и длинные коготки, посредством которых комфортно хвататься за кору дерева.</p>
<p style=»clear: both»></p>
<p>Животные регулярно находятся в поисках пищи. Зимой отыскать пищу им сложно. Благодаря этому они могут перебраться ближе к поселениям людей, чтобы похитить залежи или птицу.</p>
<p>Устранить такое посягательство на имущество со стороны зверька сложно. Они очень ловкие и проворные. Раньше охота на них была разрешена. Но охотились на них лишь квалифицированные следопыты, которые отлично изучили повадки зверка. Чтобы застигнуть солонгоя, охотники расставляли капканы и применяли собак.</p>
<p>Животное обладает достаточной силой, чтобы справиться с домашней птицей. Однако в природе они часто становятся жертвами подобных хищных птиц, как совы и ястребы.</p>
<p>Если солонгой ощущает приближающуюся опасность, он быстро скрывается в укрытие. Если он его не находит, то применяет отпугивающие звуки, напоминающие чириканье. Для отпугивания врагов солонгои также применяют железы, из которых выделяется зловонный запах. Порой хищник отступает.</p>
<p>На протяжении всего дня зверьки очень энергичны, а на ночь забираются в любое хорошее место. Постоянного жилья у них нет. Но каждая особь живет на собственной территории в одиночку. Порой оттуда их вытесняют горностаи.</p>
<p>Около хвоста у них есть железы, выделяющие секрет, благодаря которому животные помечают границы территории. Это необычный способ общения с сородичами. Еще 1 способ общения – чирикающие звуки, благодаря которым они сообщают родственникам об опасности.</p>
<p>Хотя животные показывают активность фактически круглые сутки, на охоту они выходят лишь после того, как опустятся сумерки. Они очень проворные, и очень легко перемещаются на скалах и между выступающих корней деревьев.</p>
<h3>2 рубля 2012 года. Забайкальский солонгой/Silver 2 rubles 2012. Zabaykalsky Solongo</h3>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/_r74Fis7wfs» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p style=»clear: both»></p>
<p>Солонгои являются хищниками. Еда достается им сложно, они всегда за ней ведут охоту. Однако они имеют преимущество перед жертвами благодаря быстрому бегу, а когда настигают ее, то хватают в собственные цепкие лапы. Впиваясь когтями, они не дают жертве шанса спастись. В питание солонгоя входят грызуны, хомяк и даже суслики. Порой он может одолеть даже подобных соперников как зайцы или ондатры. Иногда может питаться насекомыми и гусеницами. Если находят гнездо с птенцами или яйцами, они тоже станут его обедом.</p>
<p>За день представители вида, в основном, употребляют примерно 50 г пищи. Для этого им нужно застигнуть около 3-4 грызунов. Иногда так происходит, что они ведут охоту больше, чем необходимо.</p>
<p><h2>Размножение</h2></p>
<p>В период размножения происходит борьба за самку. Часто в борьбе выживает только победитель. Данный этап приходится на конец зимы или раннюю весенюю пору. Самка после спаривания находит место, какое будет служить гнездом. Это может быть старая нора или дупло.</p>
<p>В природе животное может прожить 3-5 лет. При содержании в неволе они могут обитать в несколько раз длительнее. Польза для человека заключаются в том, что они поедают грызунов. Но солоногои приносят также немало ущерба людям, так как могут нападать на сараи с домашней птицей и душить ее. Отвадить солонгоя от этого занятия очень тяжело.</p>
<p>Еще около 70 лет тому назад на зверей охотились ради мех, однако в данное время это запрещено из-за существенного снижения численности. Уменьшение количества солонгоев в природе вызвано не только охотой на них, но и уничтожением среды проживания. Там, где жили и охотились зверьки, сегодня находятся угодья сельского хозяйства, которые на протяжении определенного времени становятся больше.</p>
<p>Чаще всего солонгоя выгоняют с их территории более сильные хищники — колонки, которые ведут охоту в подобных же местах.</p>
</p>

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий