Сексуальные потребности мужчин и женщин — почему их так трудно примирить?

Сексуальные потребности мужчин и женщин — почему их так трудно примирить?

Вопреки стереотипам, основные потребности мужчин и женщин в сексе не так уж велики. На базовом уровне женская сексуальность так же сильна, как и мужская, она просто человеческая, говорит Ольга Халлер, психолог, терапевт. И хотя в сексуальной сфере различия между мужчинами и женщинами всегда преувеличивались и использовались для укрепления существующего порядка, сейчас ситуация меняется.

Давайте поговорим о том, что отличает нас, мужчин и женщин, в сексе, что может вызывать непонимание и тревогу. Перечислите, пожалуйста, быстро и спонтанно наиболее распространенные различия.
Для него он нагревается быстро, а она нагревается медленно. Для него объятия и нежность — это гарнир, для нее — главное блюдо. Ему всегда хочется, ей нужны особые условия и знакомство. Он может без любви, она — нет. Он должен прилагать усилия, стремиться, а она милостиво принимает или нет. Он всегда хочет секса, хочет все чаще и чаще. С другой стороны, она хочет больше разговаривать и обниматься. Мужчины любят оральный секс, женщины — не очень. Она стыдится наготы больше, чем он, поэтому она предпочитает в темноте, а он — при свете лампы. Она хочет поговорить, узнать, что он думает и чувствует, а он — не обязательно. Его нелегко растрогать, а она чувствительна и уязвима для обид. Она жаждет поцелуев и ласк сверху, он — прямых ласк снизу. Она стыдится своего возбуждения, а он показывает его без стыда. И, наконец, мужчины часто бывают свинскими и грубыми, а женщины — тонкими и романтичными. Он считает, что должен быть активным, она считает, что не должна проявлять инициативу, она боится быть использованной, он говорит, что даже хочет быть использованным.

Фух, довольно много, и это, конечно, еще не все. Думаю, я согласна, только один момент: мы находимся в процессе быстрого изменения обычаев, например, молодые девушки уже могут использовать смелые слова. И еще кое-что, что я бы добавил… Она боится беременности, а ему обычно все равно. Во время разлуки в несколько месяцев она будет хранить ему верность без труда, он — с большим трудом и т.д. Этот список различий мог бы стать темой для большой книги, поэтому давайте выберем для нашей беседы те различия, которые вызывают наибольшее количество недоразумений.

Для многих женщин разница в потребности в близости является болезненной. В конце концов, в сексе мы также ищем удовлетворения других потребностей, кроме сексуальных, например, принятия, тепла, заботы, любви. Мы ожидаем интереса к нашим переживаниям, разговоров, объятий и нежности, особенно после. Если этого нет, мы боимся, что ему все равно, что он не любит, что это было только ради секса. Поэтому мы спрашиваем, задаем вопросы, обижаемся и чувствуем себя уязвленными. А между тем, секс есть секс, он может выполнять самые разные функции — от простого удовлетворения физической потребности до выражения глубокой любви, и каким он будет, зависит только от нас.

Сексуальные потребности мужчин и женщин - почему их так трудно примирить?

Мужчине на волне желания легко говорить нежные слова, но потом волна быстро стихает. И часто нежность исчезает. Эта женская потребность говорить после была иногда невыносима для меня (это происходило особенно тогда, когда было меньше ласки и больше физического увлечения).

Так вот, после секса женщина хочет сохранить ощущение единения, связи, которое для нее является символом любви, как можно дольше — она хочет поделиться впечатлениями, лучше узнать своего партнера, пообниматься. Он, довольный и счастливый, хочет поскорее выйти из этого «союза», чтобы вернуться к себе. Подробнее смотрите на сайте.

Здоровая норма или сексуальное извращение?

Когда мы имеем дело с нормой в сексе? Ответ прост — когда два зрелых человека, осознающих свои желания и принимающих их, могут заниматься любым сексуальным поведением, которое не вредит ни им, ни другим людям и является для них источником счастья. Это исключает принесение себя в жертву на алтарь блага отношений и любой эмоциональный шантаж. Предполагается, что это результат свободного решения и стремления реализовать общие желания в поисках ответов на вопрос, как сделать секс интереснее. Норма партнерства допускает различные варианты поведения, которые мы осуществляем в наших четырех стенах, и никто не имеет отношения к тому, что мы там делаем.

Хотя мастурбация, оральный или анальный секс больше не считаются девиантными, во время моей программы о сексе мне иногда звонит слушатель, который мечтает, чтобы его жена взяла его пенис в рот, но она считает это извращением, понимая это как сексуальное извращение, и ему остается только смотреть фильмы. Поскольку сексуальность человека во многом определяется социально-культурным влиянием, в Польше во многих небольших городах до сих пор бытует мнение, что оральный секс — это грех и извращение. Хотя ситуация меняется, и даже в небольших городах религия перестает оказывать такое сильное влияние на оценку сексуального поведения. И возвращаясь к слушателю — неясно, поможет ли в его случае секс-терапия, поскольку у его жены может быть настолько закостенелая личность, что она не изменит своих взглядов.

Оценка сексуального поведения всегда индивидуальна. Если партнер хочет заняться анальным сексом со своей партнершей и ей это тоже нравится — они делают это и счастливы. Но если они хвастаются этим где-нибудь на вечеринке, их могут посчитать извращенцами и исключить из компании. Возможно также, что партнер считает анальный секс нормальным, а партнерша относится к нему как к извращенцу, скрытому гомосексуалисту, который хочет таким образом дать волю своим нездоровым желаниям. Или, наоборот, женщина может иметь положительный анальный опыт от предыдущих отношений и встретить нового партнера, который воспринимает это как некий извращенный секс. Важно помнить, что в сексе встречаются два разных человека, происходящих из разных слоев общества и имеющих разные ожидания.

Извращение в отношениях против свободы заниматься определенным поведением

Сексолог не должен давать универсальных советов. Он может лишь помочь решить конкретную проблему человека — с учетом его индивидуальных страхов, тревог, опасений, возражений. Партнеры решают, как они хотят сделать секс и свою сексуальную жизнь в спальне более интересной. Никто извне не может им ничего навязать — если они оба принимают выбранное поведение и если оно вытекает из их внутренних потребностей в исследовании, то все в порядке. Давайте также сделаем поправку на то, что одни могут находить одно и то же поведение привлекательным, а другие — отвергающим, извращенным. Потому что у нас есть свобода участвовать в определенных видах сексуального поведения, но у нас также есть свобода не участвовать в них. И эти две свободы в отношениях должны быть на одном уровне. Нехорошо, когда право на свободу одного ограничивает право на свободу другого. Идеальный вариант — это когда оба партнера воспитываются в либеральной среде, с убеждением, что каждый человек имеет право на свободу, что у каждых отношений есть свой индивидуальный код, и люди должны стараться общаться в соответствии со своими ожиданиями.

Сексуальные потребности мужчин и женщин - почему их так трудно примирить?

Секс должен приносить удовольствие

По мере того как мы привыкаем друг к другу, наши взгляды и отношение меняются, и мы созреваем для некоторых вещей, которые раньше считали сексуальными извращениями. Ничто не мешает нам пытаться черпать вдохновение в окружающем нас мире. Почему бы нам не попробовать? Если мы уверены в себе, в любви, мы можем сделать наш секс более интересным. Например, если связать партнера и закрыть ему глаза, его восприятие полностью изменится, и наши ласки приобретут для него совершенно иное измерение. Вы также можете попробовать стимулировать себя кубиками льда или перьями, или купить небольшой стержень и играть в игры с наказанием. Ваш партнер может надеть в постель очень высокие каблуки, необычное нижнее белье, наряд из латекса или униформу медсестры или горничной. Это также забавная идея для различных ролевых игр — мы те же самые люди, но переживаем что-то совершенно другое. Если нам комфортно, мы занимаемся любовью и не пробовали раньше оральный или анальный секс, мы можем задуматься, почему мы ценим части тела нашего любимого человека, к лучшему или худшему. Это может быть ненужным ограничением. Секс должен приносить удовольствие. Если мы всегда делали это в спальне, то теперь мы можем делать это на кухне или на природе. Мы можем поиграть в эксгибиционистов и посмотреть, не возбуждает ли нас еще больше тот факт, что кто-то может нас прикрыть.

Но есть одно обязательное условие — обе стороны должны этого хотеть. Доставляя друг другу удовольствие, партнеры углубляют связь между собой, но односторонняя эксплуатация одного из них другим может определенно подорвать ее. Можно попытаться приятно удивить партнера на основе «я тайно готовлю для тебя сюрприз, а ты доверяешь мне не делать ничего, что нарушает твое чувство безопасности». Проблема возникает, когда у одного есть желания и он хочет их исполнить, а другой не отвечает ему взаимностью. Но это относится не только к сексу, но и к отношениям в целом.

Добавить комментарий